Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leopold S

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Иранский манифест о господстве «Большого Ирана»

Иранский манифест о господстве «Большого Ирана»: Генеральный секретарь иранской организации «Хизбалла» представляет план и стратегию восстановления «Большого Ирана», что послужит началом создания мирового правительства под руководством Махди

Недавно генеральный секретарь иранской «Хизбаллы»[1] аятолла Мохаммад Бадек Харрази, который входит в элиту исламского режима Ирана,[2] опубликовал статью на сайте организации. В этой статье обсуждалась необходимость восстановления «Большого Ирана», который простирается от Палестины до Афганистана и основан на доисламской Персидской империи,[3] что станет подготовительным этапом для прихода Махди, то есть скрытого имама (шиитский мессия). В своей статье аятолла Харрази также подчеркнул превосходство Ирана над арабами и другими народами региона.

Аятолла Харрази детально излагает манифест иранской организации «Хизбалла».[4] Первый этап предполагает создание Большого Ирана на территории древней Персидской империи, в который войдут различные этнические группы и народы Ближнего Востока, Центральной Азии, Кавказа и Афганистана, и образование союза исламских государств под руководством Ирана. Харрази заявил, что объединение стран и народов этих регионов в Большой Иран будет осуществлено не посредством военной оккупации, а мирным путем, как это произошло с Европейским Союзом.[5]

 

На последующих стадиях Иранская империя предстанет перед межрегиональными союзами «высокомерия» (США и России) и объединит угнетенных (мустазафин), чтобы противостоять высокомерным, в преддверии создания мирового правительства под руководством Махди.

Аятолла Харрази также обсудил вопрос, почему Коран был ниспослан на арабском языке, а не на фарси, и почему, святые для мусульман-шиитов личности, то есть Пророк и 12 имамов были не персами, а арабами – и сделал это таким образом, что продемонстрировал свою враждебность и высокомерие по отношению к арабам.

В своей статье аятолла Харрази не ограничивается традиционными исламскими шиитскими ценностями Исламской Республики Иран – «велаят-е факих» (правление мудрого законодателя) и верой в мессианское избавление шиитов скрытым имамом (Махди). Он подчеркивает, что Большой Иран базируется на основах доисламского ирано-персидского патриотизма и доисламских Персидских империй, и характеризует народы, проживавшие на этих территориях, как иранцев.

Ниже приводятся выдержки из статьи Мохаммада Бадека Харрази:[6]

Персидский язык выше арабского; арабы – самые большие язычники

В начале статьи аятолла Харрази отмечает превосходство персидского народа, языка и культуры по сравнению с невежеством арабов в период джахилийи (доисламская эпоха): «…Коран был ниспослан на арабском языке, но не из-за своего превосходства и привилегированного статуса, а для того чтобы вдохновить арабов джахилийи, у которых не было религии и никаких [ценностей], кроме арабского языка, и чтобы они смогли познать чудеса Корана на одном из самых бедных языков [то есть арабском]».

«Ахль аль-Бейт [члены семьи пророка Мухаммеда]… начиная с Авраама и заканчивая Махди, появились именно в арабском обществе, чтобы разъяснить удивительное существование [Ахль аль-Бейт и Корана даже]… самым большим упрямцам, лицемерам [мунафикун] и язычникам… самые большие язычники и лицемеры – это арабы».

«Фарси – самый высокий язык обитателей рая, тогда как арабский – самый низший из них; если бы это было не так, пророк Мухаммед не охарактеризовал бы персидский язык как язык любви и [язык], на котором разъясняются истины Корана…»

Иран – родина ислама и мусульман во всем мире

«Полное сотрудничество Ахль аль-Бейт с праведными Халифами, халифами Омейяды и Аббасиды при завоевании Ирана; экспансия в восточном и западном направлениях от Ирана во времена Али [первый имам в шиизме] и появление Хасана и Хусейна [второй и третий имамы в шиизме], которые являются [одной из основ] иранской веры… а также набор иранцев, [произведенный] Ахль аль-Бейт, для участия в управлении Исламской империей в те времена… [все это] признаки того, что Иран – это родина ислама и мусульман во всем мире, а также всех народов и наций, [исповедующих монотеистические] религии… «Малый Иран» является [родиной] тех, кто переселился в другие регионы мира, [поэтому все эти нации] также должны считаться… частью «Большого Ирана», как с географической, так и с территориальной точки зрения».

Далее Харрази перечисляет факты, которые, по его мнению, доказывают, что Большой Иран является родиной мусульман: «Перенос [духовного центра шиизма] из Ан-Наджафа [в Ираке в иранский город] Кум; возникновение шиитского режима «велаят-е факих» [правление мудрого законодателя] в Куме…; «экспорт» знамени Исламской революции и объединение всех фракций ислама, которые основаны на любви к Ахль аль-Бейт; военно-политическая связь ваххабизма с оппозиционными, сатаническими американским и британским режимами, а также его проникновение в арабский и исламский мир; возникновение оси сопротивления, истины против лжи, религии против неверия, в центре которого находится сопротивление Ирана при «велаят-е факих» сионистскому иудаизму, а также бесспорное значение [указа] имама Хомейни и нынешнего лидера Исламской революции [Али Хаменеи] об уничтожении Израиля – все это доказательства действительности, в которой «Большой Иран» является родиной мусульман… Более того, [Большой Иран] борется с появившимися на его границах раковыми образованиями ваххабизма, баасизма, панарабизма и Израилем, чтобы удалить их или уничтожить…»

[1] Речь идет об иранской организации, которая не имеет никакого отношения к ливанской «Хизбалле».

[2] Мохаммад Бадек Харрази – шурин Масуда Хаменеи (сын верховного лидера Ирана Али Хаменеи) и брат бывшего иранского посла во Франции и нынешнего директора сайта Iran Diplomacy Садека Харрази.

[3] «Персидская империя» – общий термин, используемый при обозначении династий, правивших в регионе с 7-го века до нашей эры до мусульманского завоевания в 7-ом веке нашей эры, в том числе династия Ахеменидов, к которой принадлежит Кир II Великий, а также династии Сасанидов и Аршакидов.

[4] На президентских выборах, прошедших в июне 2009 года, иранская организация «Хизбалла» не поддержала президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, заявив, что президентский пост могут занимать только клерикалы. Parsine.com, Иран, 16.05.2010.

[5] Харрази также упомянул США в качестве примера объединения мирным путем, а не посредством военной силы.

[6] Сайт иранской организации «Хизбалла», Иран, 15.05.2010. 

Источник: MEMRI
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алекс Костенко

комментирует материал 22.06.2010 #

Если бы,не дай бог,эта шатия смогла договориться между собой,то Халифат от Красного до Белого моря был бы реальностью уже сегодня...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com