Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тина Канделаки

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ученые из России стали лауреатами Нобелевской премии

283 2 2


© Reuters


© Reuters

Interfax-Russia.ru Российские ученые Андрей Гейм и Константин Новоселов названы Лауреатами Нобелевской премии по физике 2010 года, сообщили во вторник в Нобелевском комитете в Стокгольме.

Оба они в настоящее время работают в Великобритании, в университете Манчестера.

Нобелевская премия им присуждается за "новаторские эксперименты, касающиеся двумерного материала графена".

В Нобелевском комитете поясняют, что "графен - это модификация углерода, являющаяся лучшим известным проводником тепла". Считается, что использование графена позволит вывести электронику на принципиально новый уровень. Андрей Гейм родился в Сочи в 1958 году. Он является подданным Нидерландов. Окончил Московский физико-технический институт, получил степень кандидата физико-математических наук в Институте физики твердого тела АН СССР, работал научным сотрудником в Черноголовке, затем в университетах Бата (Великобритания), Копенгагена и Ноттингема. С 1994 по 2000 был профессором в нидерландского университете Неймегена, с 2001 преподает в Манчестерском университете. В настоящее время он руководит Манчестерским центром по "мезонауке и нанотехнологиям", а также глава кафедры физики конденсированного состояния. Константин Новоселов родился в 1974 году в Нижнем Тагиле. Он закончил Московский физико-технический институт, затем защитил диссертацию в университете Неймегена. К.Новоселов является научным сотрудником Манчестерского университета и Лондонского королевского общества.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Павел Нергадзе

комментирует материал 06.10.2010 #

У одного из них только место рождения в паспорте осталось, а второй с двойным гражданством. Награду получила Советская школа и Британские возможности для учёных. Это к Советской системе и готовящейся реформе среднего образования. Чувствую гордость и разочарование. Это долбанное сколково создаваемое для отмывания бюджетных средств и готовящаяся реформа среднего образования на долгие годы могут откинуть нас в каменный век. Сколько у нас наукоградов? Дайте средства и возможности нашим школьникам и учёным и весь мир к нам за технологиями обращаться будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland