Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сергеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Второй этап пенсионной реформы не за горами

125 0 0

Второй этап пенсионной реформы планирует согласовать до конца текущего года Минздрав РФ. Также ведомство хочет незамедлительно начать его реализацию.

Планируется реформировать накопительную часть пенсии и организационно-правовые формы негосударственных пенсионных фондов. Таким образом Минздрав намерен исправить ошибки, которые были допущены в ходе реформы 2002 года, пишет газета «Коммерсант».

Проект концепции развития накопительного пенсионного обеспечения, вариант которой подготовил НИИ труда и соцстрахования Минздрава будет представлен для публичного обсуждения.

Напомним, что сейчас трудовая пенсия в России с 1 января 2010 года состоит из двух частей – страховой и накопительной. «Мы предполагаем, что за этим страхованием будет сохранен его обязательный характер», – подчеркивает замглавы Минздрава Юрий Воронин. Также реформой запланировано изменение организационно-правой формы негосударственных пенсионных фондов.

Сейчас в Минздраве открыто сожалеют о промахах пенсионной реформы восьмилетней давности, которые не позволили создать накопительную пенсионную систему.

Пока же Минздрав определился с главными ориентирами будущих преобразований. Среди целевых показателей второго этапа реформирования – к 2023 году достичь коэффициента замещения на уровне не менее 70% утраченного заработка с учетом накопительного компонента в виде надстройки к госпенсии. Таким образом, к планируемым 40% коэффициента замещения за счет страховой части еще 30% должно прибавиться за счет накопительной. Другая цель реформы – охватить не менее 20% экономически активного населения негосударственными пенсионными программами на добровольной основе. Кроме того, государство намерено снизить количество так называемых молчунов с 90% до 50%.

Также концепция предполагает, что при выводе накопительного компонента пожизненный характер выплаты негосударственным пенсионным фондом превращается в срочный.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland