Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сергеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бывшего замдиректора МиГа заподозрили в продаже контрафакта Алжиру

203 0 1

Управление ФСБ по Москве заподозрило бывшего первого замдиректора РСК МиГ Сергея Цивилева и бывшего замдиректора Олега Фадеева в причастности к поставкам в Алжир контрафактных компонентов к самолетам МиГ-29СМТ, сообщает "Коммерсант".

По данным издания, дело в отношении Цивилева и Фадеева по части второй статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), было возбуждено еще в октябре 2009 года, однако известно о нем стало только сейчас. Обвинения Фадееву и Цивилеву, который, по некоторым данным, проходит по этому делу уже как свидетель, а не подозреваемый, пока что не предъявлены.

Версия следствия гласит, что топ-менеджеры РСК МиГ принимали акты проверки самолетов, несмотря на неисправность некоторых компонентов, а также были причастны к покупке компанией дефектных деталей по завышенным ценам.

Скандал вокруг МиГов развернулся в 2007 году, когда Алжир отказался принять 15 российских самолетов из-за наличия на них неисправного и не нового оборудования. После серии переговоров заплаченные за МиГи деньги пришлось вернуть Алжиру, сами самолеты отправили в Россию, где их приняли на вооружение ВВС, а по факту поставки некачественных деталей началось расследование.

В рамках дела уже был осужден на пять с половиной лет тюремного заключения Мусаил Исмаилов, бывший руководитель компании "Авиаремснаб", выступавшей поставщиком контрафактных деталей. Сам Цивилев уже являлся фигурантом похожего разбирательства - о попытке продать некачественные компоненты для самолетов в Польшу. Поначалу он проходил по нему как обвиняемый, затем следствие переквалифицировало Цивилева в свидетеля, а позднее уголовное дело было закрыто.

Цивилев в конце 2007 года на протяжении нескольких месяцев исполнял обязанности руководителя РСК МиГ, после чего оставил компанию. В настоящее время он возглавляет совет директоров корпорации "Фазотрон-НИИР".

Адвокат Цивилева Владимир Марков, с которым удалось связаться "Коммерсанту", утверждает, что дело в отношении его клиента не имеет судебной перспективы, так как в обязанности экс-замдиректора РСК МиГ не входила проверка работы подразделений, отвечавших за поставки деталей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland