Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

naron Не важно

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

С хорошим попутчиком и дорога короче

На протяжении всей истории человечество сопровождает транспортная проблема. Империи распадались из-за удалённости и обособленности отдельных областей. На их обломках образовывались новые государства более компактные с лучшей связью между отдельными частями, более короткими коммуникациями, а значит, легче и лучше управляемые. В новейшей истории изменилось многое и, в первую очередь, средства связи и транспорта. Связь стала мгновенной и не зависит от расстояний.

Мы стали ездить, летать и плавать с немыслимыми в древности скоростями. И всё равно само понятие транспортной проблемы остаётся. Да, мы можем за десять - двенадцать часов перелететь в другое полушарие. За час - в другой город с удалением во многие сотни километров. Но мы вынуждены ежедневно тратить часы, преодолевая всего несколько десятков отделяющих нас от работы. На этом пути всё против нас. Дороги забитые тысячами автомобилей, маршруты общественного транспорта, идущие обязательно по какой то замысловатой траектории, а не кратчайшей прямой от дома до работы. Снег, в часы пик, парализующий всякое осмысленное движение в городе. Дороги, которых просто физически не хватает, что бы вместить весь транспорт, в одночасье устремившийся куда - то. Развязки и перекрёстки, не справляющиеся с автомобильными потоками. И пробки, пробки и еще раз пробки! Для наступления конца света современному мегаполису нужно совсем немного, отключить электроэнергию или остановить движение в городе. Последнее похоже, ближе.

Во что нам рядовым горожанам обходится эта транспортная вакханалия на дорогах - лучше всерьёз не задумываться. Если подсчитать потерянное в пробках время - только за одну неделю получится полноценная рабочая смена. А в году пятьдесят недель. Для государства же эти потери выливаются в сотни миллиардов рублей. Люди уже привыкли к пробкам как к неизбежному злу и ведут себя соответствующе. Занимают себя кто чем может, но стараются поменьше нервничать (прошли девяностые, когда нам всем приходилось привыкать к новой напасти). Все давно планируют потери времени в дороге или стараются найти работу с более удобным графиком, ближе к дому с более щадящим транспортным режимом. Зарплата тоже важный фактор, но не всегда определяющий. Если на работу нужно добираться многие часы, то не каждый согласится проводить весь день на работе и в дороге, оставляя время только для сна. Так можно и всю жизнь проездить.

Общественный транспорт (кроме такси) имеет одно несомненное достоинство: относительную дешевизну. В тоже время его принцип обслуживать массовые потоки пассажиров не учитывает нужды каждого в отдельности. Существует несколько решений данной проблемы. Жёстко привязать поиск работы к удобным маршрутам общественного транспорта. Искать работу исключительно рядом с домом. Приобрести машину и получить некоторую свободу в выборе работы и соответственно уровня зарплаты. Все варианта имеют обратную негативную сторону. Рядом с домом работу найти конечно можно, но зарплата будет смешная. Поиск работы с удобным общественным транспортом всё равно требует некоторого времени на дорогу, финансовых затрат, а в часы пик исключает любые удобства.

Ну и наконец, вы обладатель собственного автомобиля и на работу ездите исключительно на нём. Да ездить удобно, комфортно - если не учитывать время проведённое в пробках. Давно прошли дни, когда вы считали, что на работу можно доехать быстро. Последние годы в пробках потерянно столько времени, что стали подумывать о работе расположенной где - то поближе. Пусть даже с меньшей зарплатой, всё равно машина съедает довольно значительную часть семейного бюджета.

Мы предлагаем другой вариант: можно ведь ездить на работу с попутчиком или попутчиками. Т. е. предлагаем Вам найти попутчика для поездок на работу. Выгодно должно быть всем участникам. Пассажиры смогут добираться на работу по более короткому и соответственно более быстрому маршруту. Получат комфорт и удобства, которые не имели в общественном транспорте. Могут использовать комбинированный маршрут - например: добираться до удобной станции метро и тем самым избегать городские пробки и в тоже время не повторять все изгибы маршрутов общественного транспорта.

Водители, найдя попутчика, могут существенно сократить текущие расходы на машину. А если найти несколько попутных пассажиров, то можно полностью компенсировать текущие расходы и амортизацию автомобиля. То есть вы сможете достойно содержать машину, а через несколько лет сменить на новую модель. Особую ценность для водителей представляет то обстоятельство, что данная схема не требует дополнительных затрат времени, но при одном условии, - вы не ищите пассажира, а ищите попутчика. Только тогда вы сможете не менять привычный и многократно проверенный маршрут. Поездки с попутчиком не будут вас напрягать и вы сможете возить человека долго и взаимовыгодно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com