Голодовка на фоне Родины-матери

23 сентября в Волгограде 12 многодетных матерей объявили голодовку. Они обратились к такому виду протеста, чтобы привлечь внимание местных властей к своим проблемам – отсутствию социального жилья и низкому пособию на детей. Кроме того протестующие требуют отставки губернатора области Сергея Боженова. Сейчас к голодовке присоединились и ветераны ВОВ.

Центр по борьбе с экстремизмом пытается сорвать голодовку, а в помещении, где проходит акция протеста, сегодня отключили электричество. Это единственная реакция властей. Как прокомментировала лидер нашего волгоградского отделения Галина Болдырева, такое ощущение, что все попытки быть услышанными уходит в вакуум. Никаких комментариев протестующие не получили, их просто игнорируют.

Ожидается, что число участников акции в ближайшее время увеличится. Женщины рассказывают, что они не имеют своего жилья и вынуждены скитаться с детьми по съемным квартирам. Строительство социального жилья в регионе не ведётся. По словам голодающих, обращения к властям результатов не приносят, положение многодетных матерей в регионе с каждым годом только ухудшается.

Ежемесячное детское пособие в области составляет 287 рублей на одного ребенка. Это один поход в магазин за молоком и хлебом. С 1 сентября повысили плату за детский сад. И каким образом эти женщины должны выживать?

Обращение многодетных матерей из Волгограда я передал уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину. Считаю, что проблемы голодающих матерей в Волгограде должны быть решены на федеральном уровне. Это единственная возможность добиться реакции и результата. 

126
2040
72