Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Рогов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Германии объявили бойкот

201 1 2

Влиятельное греческое  общество потребителей Inka призвало к бойкоту всех немецких товаров и фирм, сообщает Spiegel. В листовках, расклеенных по Афинам, говорится, что этот бойкот должен поддержать каждый житель Греции; аналогичный призыв размещен в Интернете.

Поводом для этого демарша послужила обложка выходящего в Мюнхене журнала «Фокус» (Focus), на которой была изображена статуя Венеры,показывающая средний палец, и написано «Мошенники в европейской семье». Председатель общества Inka Гиоргос Лакуритис (Giorgos Lakouritis) призвал немецкие власти осудить эту публикацию. «Греки – не мошенники», – заявил Лакуритис. «Изображение в искаженном виде статуи, символизирующей греческую историю, красоту и цивилизацию и созданной в то время, когда вы (т.е.немцы) еще питались бананами с деревьев, непростительно и недопустимо». В другом заявлении Inka дошла и до того, что напомнила немцам о «мерзостях, бессмысленных разрушениях и миллионах убитых под знаком свастики».

Причиной для публикации стали финансовые проблемы Греции, которую экономический кризис фактически привел к банкротству. Чтобы решить проблему бюжетного дефицита, Греция выпустила облигации государственного займа, сообщает РБК. Однако немецкие банки отказались покупать эти бумаги, несмотря на то, что политики обещали, что Германия поможет Греции выбраться из кризиса.

Посол Германии в Греции Вольфганг Шультхайс (Wolfgang Schultheiss) выразил сожаление по поводу публикации в «Фокусе» и заявил, что Германия стоит на стороне Греции, но общество Inka этими извинениями удовлетворено не было. Лакуритис сказал по этому поводу, «что у кого такие друзья, тому и врагов других не надо»; листовки призывают продолжать бойкот невзирая на извинения.

Как рассказывал «Вокруг Света», в похожей финансовой ситуации находятся сейчас Португалия и Испания. Одним из способов выходы из кризиса для всех этих стран мог бы быть выход из зоны евро и возвращение к национальным валютам. Однако такое решение невозможно по политическим причинам.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland