Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий  Радченко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хорошо ли жить в России

Сегодня переписывался в одном из блогов. Началось со статьи про армию в СССР и теперь, потом ушли на Россию и проблемы, и финишировали общим отношением к жизни.

Хочу знать Ваше мнение: хорошо ли жить в России?


Прочел я статью и призадумался. И вот к какому выводу пришел: может быть сегодняшняя Россия и не выиграет войну у НАТО, но и НАТО - и сегодняшнее и завтрашнее - не выиграет войну у России. По тем же самым причинам, что и Гитлер, Наполеон и пр. Нам только кажется, что народ в России измельчал, раскис, скурвился. Да все нормально у нас с народом. Просто пока он занят собственными делами, и забил на НАТО и прочих. Нет серьезной угрозы. Если таковая возникнет, я сильно подозреваю, что все повторится. "И даже пидоры пойдут за Русь в атаку штыковую ... " - поэт Орлуша.

А Вам, судя по всему, повоевать неймётся? Видимо, с утра уже думаете об этом?
Никто особо воевать не бросится. Воевать не за что, кроме того, армия мало боеспособна? Были там? Видели?

Да и недавние события в Приморье лишний раз показали всё это.


Абсолютно не интересно воевать. Я вообще человек мирной профессии. И где это я там должен был быть? И что видеть? Предлагаете по-быстренькому сбегать в армию? Даже и не подумаю. Чтобы составить мнение о пожаре, не обязательно совать в него руку. Не хуже армия, чем в 1968 или в 1981 году. Та же самая. Может, не самая лучшая, но достаточно большая. И события в Приморье ничего мне не доказали. Там кто-то в Приморье напал на Россию и победил? Или Вы про соревнования по спортивной рыбалке спрашивали?

А раз Ваша профессия мирная, так и беспокойтесь о мире, что бы не было "серьёзной угрозы". Потому что серьёзная угроза разрушит страну на разные республики. Никто воевать теперь уже толпой не пойдёт. Нет смысла.
А армия сейчас никакая. Не зря же клоуны суетятся и сообщают о своём желании увеличить призывной возраст, а также ввести оплату в один миллион рублей за возможность не служить. Ничего просто так не происходит. Всё очевидно.

Про Приморье с Вами дискутировать не буду, чтобы Вы не поясничали.

Ладно, не буду. Уже и пошутить нельзя. Что за народ пошел в интернете? Какой-то грустный, даже унылый. И все-то у нас плохо, и развалимся мы обратно, как всегда.
Никуда мы не развалимся. Вот сегодня Проханов на Эхе сказал, процитирую: "Патриотическим воспитанием занимается история сама. История учит патриотическому поведению народа. Когда расхлябанный, дряблый, оболваненный, деградирующий народ попадает в критические состояния, он вдруг воспламеняется, он становится опять народом-победителем". И я с ним в этом полностью соглашусь.
А беспокоиться о мире во всем мире и об угрозах отказываюсь наотрез. Беспокойство - нездоровое состояние. Я лучше пойду на балкон, покурю и покормлю голубей, и посмотрю, как во дворе молодые мамочки с клопами гуляют. И зелень кругом, и небо синее. Вот оно - счастье, рядом.
А вы говорите - беспокоиться :-))

///Когда расхлябанный, дряблый, оболваненный, деградирующий народ попадает в критические состояния, он вдруг воспламеняется, он становится опять народом-победителем"///
В нормальной стране народ не должен быть расхлябанным, дряблым, оболваненным, деградирующим, всё должно быть с точностью наоборот. И не должно быть никаких критических состояний - народ должен быть победителем в мирных процессах без войн и революций и не "воспламеняться" на мгновенье, а "гореть" постоянно вопреки прохановским желаниям катастроф и бед.


Возникает вопрос: И что же это за народ такой? Который должен быть победителем, гореть постоянно, цвести и пахнуть. Вы какой-то идеальный мир выдумываете. И с какой стати целый народ кому-то что-то должен?

Никому не должен. Люди должны жить для себя. И только для себя, а не для государства. И защищать они должны себя, а не государство. Что касается мирных процессов, то народы-победители живут в США, Японии, Германии, Франции, Италии, Норвегии, Финляндии, Швеции и др. Уже Китай приближается к победителям.
В РФ наоборот. Ни о какой победе и речи нет. Успеть бы раньше времени не поразиться.


Вот Вы и на правильном пути. Живите для себя и нескольких близких людей, а геополитические вопросы оставьте Жириновскому. Вышеперечисленные народы, к слову сказать, гораздо менее, чем мы, склонны к рефлексии и самокопанию.

ну эт вы конечно загнули про состояние армии...
там с 1981г разворовано да и расформированно оч многа
Той армии нету,если вы про единство и дух патриотизма
Я когда в армию попал,то на третий день службы чувство патриотизма ушло на задний фон
Ибо Родина там хорошо показывает тебе своё отношение...


А вот флот? это вообще отдельная песня,то же что и авиация
И после этого читаишь какиенить реплики про жидо-массонский заговор и начинаешь думать
а мож правда есть какой то заговор или мы на столько глупы,что мы сами рубим сук на котором сидим


"Жидо-масонский заговор" с точки зрения психологии - это комбинация мании величия и мании преследования. То есть человек (группа людей или целый народ) считает себя настолько великим и непогрешимым, что всякие неприятности кроме как происками многочисленных врагов объяснить не может. А на самом деле он - тупое унылое говно, которое никому не интересно.
Так что не парьтесь. Нет никакого мирового заговора. Есть масса теорий, рассчитанных на нашу склонность к панике и истерии, и на этих склонностях народишко спокойно издает свои страшилки большими тиражами и делает бабло. Нельзя их - авторов этих теорий - как-то обвинять, каждый зарабатывает, как умеет. Кстати, "я тут недавно видел сверхсекретные карты Генштаба - там нет Америки" (Down House).
А всякие там армейские воспоминания, страдания молодого Вертера и пр. - отнесите к категории мелких неприятностей, таких как разбить чашку, получить двойку, поймать вирус в компьютер, порезать палец, оставить права дома - и немедленно забудьте и выбросьте из головы. Вспоминать разрешается только в пьяном виде 23 февраля, да и то с позитивной стороны.
И будьте себе счастливы и довольны жизнью. Жизнь - прекрасная штука, правда?

похоже на песню Be Happi

Тоесть забить на некий "гражданский долг"
И думать только о себе и своих близких. Отключить телик или же относиться к нему не в серьёз
Закрывать глаза на то,что с меня берут деньги(налоги) и не париться,что в замен не предостовляют...
Ну незнаю..вот например случай из жизни
Отказались всем домом от ЖКХ и зделали ТСЖ
выбрали ДомоПравительницу...Кроче она собрала денег на некии нужды,предложила зделать жильцам бизнес
отремантировать подвал и зделать там тренажорку для дома...многие потдержали и скидавали денег
вконце она купила себе машину и квартиру дочке,а вот с ремонтом подвала что то не заладилось...
Конечно же поднялась паника у местных жителей мол куда наши деньги ушли,она не глупая девушка,показала кучу чеков(ну я думаю не секрет не для кого где их и по чём купить). Кроче её изгнали и предали анафиме,вот незнаю было ли судебное разбирательство...
А по вашему совету,так сказать рецепту счастливой жизни,надо было забить и Не Париться по поводу кражи денег..мол раз украла значит ей они нужней!!!
Ну незнаю...я соглашусь,что на многое надо смотреть проще,но назовите меня пораноиком,но наше правительство на нас забило.И мой мэр вор...


"Мой мэр вор" - с меня 10 копеек за каламбур. Это же божественно! Это надо в букварь детям вписать. Мой-мэр-вор-будь-мэр-сам! Или на майку налепить.

А на вашу тетку я бы забил. Изгнали - и хрен с ней. Наймите другую. Не понравится - изгоните и вторую. И немедленно на пляж, пока погода стоит. Или на дачу - поливать помидоры. И еще: жулики - в какой-то степени мудрый народ. Так вот они считают, что если у вас сперли кошелек - вы лох, который не умеет хранить кошельки.
Вот я, к примеру - лох. У меня на днях прямо в офисе сперли телефон. Думаете я расстроился? Мало того, что я растяпа, бросаю телефоны где попало, так я должен быть еще и печальным растяпой? Никогда. Я предпочитаю быть смешным и нелепым, чем печальным и серьезным.
Долой серость и грязь, да здравствует солнце, симпатичные и вообще любые девушки, веселая музыка и хорошее настроение!

Повторюсь,я согласен,что на многое надо забить

Но есть что то такое явное, что просто свербит в глаза..И что мне делать?? Я задаю себе этот вопрос и незнаю как ответить...Забить? ну как так - тут начинает буйствовать под рубахой кровь и несогласие сжимает мой кулак! Так что же делать? Революцию!!!Революцию!!стали кричат враги народа...
Я в замешательстве...что делать,как мне быть? Но ведь как жишь хочиться Быть!!!
А может забить? сказать да Чёрт побери!!Все скаты!! И стать таким же..смериться?ведь бездействие порой приравнивается к соучаствию...

Бездействие - это как раз когда лежишь на диване и страдаешь. А ты активно забей. Пойди в соседний детсад, возьми банку краски и забесплатно разукрась там горки-заборы и пару детишек. Они будут счастливы, а ты - вдвойне.

Делай не то, что должен, а то - что можешь и хочешь. И делай весело. А еще лучше - делай красиво. И люди к тебе потянутся, запаришься сортировать.

Классно вам
я тоже хочу себе Розовые очки! =)


Дарю. Пользуйтесь на здоровье. Хорошее настроение, секс и рок-н-ролл. И никаких наркотиков - я и без них вижу жизнь живописной.

i have never been lonely, cause me is so cool.

baby, you have a possibility play it with me.

i have never been clever, because need it never

baby, you have a possibility play it with me.



guitar-guitar-guitar-guitar, come to my boudoir,

baby, you have a possibility play it with me.
{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Мишель Москаль-Западэнэць

комментирует материал 17.06.2010 #

Не знаю как в Росии живется хотя как говорил классик :"Кому на Руси жить хорошо?"
Наверно не намного лучше чем у нас в Украине. Ну и смотря в какой части(Москву например сравнивать с остальной територией нельзя)
Но цитата про жидо-масонский заговор - супер! Буду использовать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com