Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Волобуев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ НАКОПЛЕНИИ КАПИТАЛА В СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ.

235 0 0

Но капиталистами это российское ворье и бандиты не стали. И не станут. Нельзя, оказывается, дважды войти и в «воду» первоначального накопления капитала. Время теперь другое. Невозможно теперь, после отмены золотого паритета денег, стало присваивать прибавочную стоимость по той же схеме, как во времена Маркса. Это тогда: «Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387) Только благодаря производимому на производстве же золоту (и серебру), на которое выпускались золотопаритетные деньги, тогда осуществлялся раздел прибыли между владельцами капитала по долям предоставленного капитала. Осуществлялся, подчеркиваю, выпускаемыми золотопаритетными деньгами, привязанными в выпуске к производимому золоту (и серебру).

Теперь же, после отмены золотого паритета денег, деньги выпускаются вне связи с золотом, вне связи с капиталом, в том числе и с постоянным капиталом (собственностью), вне связи с товарно-денежными отношениями (рынком), выпускаются вдали от производства, от какого-либо капитала, от товарно-денежных отношений, выпускаются в частных банках, простым нажатием клавиши компьютера. Капиталисты теперь утеряли возможность присваивать своим капиталом прибавочную стоимость (прибыль), превращающуюся теперь в незолотопаритетные выпускаемые деньги, и исчезли. Исчезли навсегда.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland