Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Zohan Ben Zona

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Здравствуйте, господин Гитлер…

Здравствуйте, господин Гитлер… Не согласитесь ли вы ответить на ряд вопросов?

А что? В день начала войны, которую мы называем Великой Отечественной, самое время поинтересоваться, как воспринимает Гитлер современную ситуацию, которая многим напоминает 1939 год.

Для этого совсем не обязательно иметь в наличии самого Гитлера или строить научно-фантастические сюжеты. Современная психологическая наука располагает методами моделирования личности и прогнозирования поведенческой модели на основании имеющихся данных. А данных имеется более чем достаточно для того, чтобы произвести некий психологический робот с качествами характера, мировоззрением и поведенческими стереотипами, поместить его в современную ситуацию и промоделировать его возможные реакции.

Для начала виртуальный Гитлер, скорее всего, был бы доволен исчезновением с политической карты СССР, но еще больше он был бы рад отсутствию на ней таких городов, как " Ленинград" и " Сталинград". Гитлер был зациклен на символике названий, он стремился уничтожить именно "Город Ленина" и вряд ли потратил бы столько ресурсов на еще один "-бург", тем более "Петра".
То же относится и к Сталинграду. Скорее всего история Сталинградской битвы выглядела бы по-другому, если бы, с точки зрения Гитлера, речь шла просто о "городе на Волге".

Думается, Гитлер был бы заинтригован отсутствием портретов Сталина на военном параде в Москве, равно как и отсутствием постеров вождей - классиков марксизма-ленинизма. В этой связи сомнительно, чтобы в его восприятии нынешняя Россия выглядела бы правопреемницей победившего его СССР.

Гитлер с его идеей-фикс насчет евреев был бы очень недоволен тем, что у евреев есть государство, тем более с сильной армией и, возможно, бомбой. Но он был бы счастлив узнать, что есть некто (в данный момент - лидер Ирана), который обещает это государство ликвидировать .

Что касается израильско-арабского конфликта, то вряд ли найдется в мире некто, кто затрудняется ответить на вопрос, на чьей стороне был бы сегодня Гитлер… При этом Гитлеру, конечно, же не понравилось бы, что кто-то сравнивает израильтян с нацистами, и он бы согласился с ликвидированным в свое время лидером ХАМАСа Рантиси, который утверждал, что сравнивать израильтян с нацистами – означает оскорблять последних.

Гитлер был бы приятно удивлен списком европейских бестселлеров исторического содержания и той степенью понимания его личных мотивов, которое обнаруживают их авторы. Ему было бы любопытно почитать последнюю книгу Патрика Бьюкенена с длинным названием, которое говорит само за себя: "Черчилль, Гитлер и ненужная война: как Британия потеряла империю, а Запад потерял мир" (Churchill ,Hitler, and The Unnecessary War: How Britain lost Its Empire and the West Lost the World).

Ему было бы, возможно, лестно узнать из этой книги о себе много хорошего - оказывается, он вовсе не хотел войны, но упрямые поляки отказались уступить ему Данциг. Оказывается также, что главные поджигатели войны – это Черчилль и Рузвельт, которые не только стали союзниками Сталина, но не хотели заключать с ним, Гитлером, соглашение о сепаратном мире. Эти агрессоры, бомбившие мирных жителей Дрездена, требовали полной капитуляции Германии!

Он был бы приятно удивлен, узнав о том , сколько людей на планете считают его не таким страшным, каким его малюют учебники истории, и уж во всяком случае не страшнее Сталина, Черчилля и Рузвельта. Психологи могли бы дать нам ответ, какие эмоции вызвали бы у Гитлера популярные книги анонимных мемуаристок, изображающих солдат Красной армии ордами серийных насильников немецких женщин. Возможно, он повторил бы вслед за ними что-то насчет "русише швайн", а, возможно, обвинил бы немецкий народ, который, по свидетельству историков, "разочаровал" его, оказавшись недостойным возложенной на него "миссии" по установлению всемирного Рейха.

Пожалуй, в сегодняшнем раскладе этот фанат идеи мирового господства увидел бы аналог всемирного Рейха в исламской концепции Уммы, и совсем не исключено, что, будучи ненавистником иудео-христианской цивилизации, он сегодня принял бы ислам или во всяком случае стал бы сторонником идеи всемирного халифата.

Неизвестно, польстила бы ему идея приравнять коммунистическую символику к нацистской, но поездка в Эстонию на всемирную сходку нацистских пенсионеров согрела бы ему сердце. Не знаю, как насчет России, но Америка явно осталась бы для него главным врагом, независимо от личности президента и цвета его кожи – Буш, Маккейн, Обама, - враг есть враг.

А теперь разложим на столе гипотетический геополитический пасьянс: с одной стороны, допустим, Америка, Израиль. С другой, допустим, Иран-Турция-Россия.

Пригласим к столу виртуального Гитлера и - исключительно в рамках эксперимента - дадим ему решать за Германию и всю Европу вечный вопрос: с кем и против кого?

К кому он присоединится?

…А кто бы сомневался!

http://www.zman.com/news/2010/06/22/77367.html
.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мария В

комментирует материал 23.06.2010 #

Молодец! Очень интересный пост! А присоединился бы он ко второй группе или нет-это вопрос! Его соотечественники турков очень не жалуют, а Иран и Россию боятся! Он бы взял нейтралитет и со всеми бы рассчитался, а Америка и Израиль потом то же самое сделали с ним! Так я думаю1

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com