Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Zohan Ben Zona

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О пользе ослабления блокады Газы

Нетанияху о пользе ослабления блокады Газы.

21 июня 2010.

Правительство Биньямина Нетанияху согласилось на ослабление режима блокады Сектора Газа под сильным международным давлением.
«Семерка» министров долго не могла принять окончательного решения по этому вопросу и лишь в воскресенье уполномочила Биньямина Нетанияху лично определить контуры новой политики по отношению к Газе, согласовав их с посланником «квартета» Тони Блэром.
Однако спустя несколько часов после официального объявления об ослаблении блокады премьер-министр Нетанияху начал разъяснять своим приближенным, что принятое решение было правильным, и «переход от гражданской блокады к военной» принесет Израилю только пользу — как с политической, так и с оборонной точки зрения, сообщает Ynet.
По словам Нетанияху, «военная блокада» теперь только укрепится, так как «мы лишили ХАМАС возможности обвинять Израиль в причинении вреда гражданскому населению» и «потому, что наши друзья за границей поддерживают наше решение и дают международную легитимацию для продолжения военной блокады ХАМАСа».
Более того — задним числом выясняется, что, по мнению приближенных Нетанияху, «макаронная и кориандровая блокада» Газы, установленная правительством Ольмерта, изначально была неправильной и вредной, так как она осложняла для Израиля задачу поддержания «оборонной» блокады, ставя страну под огонь международной критики.
«Новая политика более правильна, так как она больше отвечает настоящим нуждам Израиля — предотвратить угрозу безопасности израильтян».
В окружении Ольмерта также не собираются защищать «кориандровую блокаду» и говорят, что инициатором и сторонником этой неразумной и вредной для Израиля политики был министр обороны Эхуд Барак — именно он настаивал на запрете ввоза товаров, не представляющих никакой угрозы безопасности Израиля, и раз за разом отстаивал этот подход. Поскольку список товаров, разрешенных к ввозу, всегда составляли военные, премьер-министр мог лишь эпизодически вмешиваться в этот вопрос.
Принципиальное изменение в политике блокады заключается в том, что вместо списка товаров, разрешенных к ввозу в Газу, Израиль составит закрытый список запрещенных к ввозу товаров «двойного назначения». Список еще не готов, его должна утвердить «тройка» — Нетанияху, Барак и Либерман. По информации Ynet, в список предполагается включить тысячи наименований, включая алюминий, металлы, удобрения и пр. Ввоз стройматериалов, однако, будет разрешен, — хотя Израиль до сих пор настаивал на необходимости их запрета, так как ХАМАС может использовать стройматериалы для сооружения бункеров и подземных тоннелей.
Белый дом поддержал решение об облегчении блокады и согласился с Израилем в том, что доставка грузов в Газу должна осуществляться только сухопутным путем — режим морской блокады сохраняется.

Фото: гуманитарный конвой идет в Газу

http://news.israelinfo.ru
.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Miri Silvermiri

комментирует материал 21.06.2010 #

Не понятно, вы сами-то, какой т.з. придерживаетесь? Я к примеру считаю, что от буханки хлеба все же меньше вреда, чем от разобранной ракеты. Поэтому, на мой взгляд, пусть везут жратву и шмотки, но оружие они совершенно спокойно смогут провозить через египетские тоннели контрабандой. Не понимаю, что им сейчас мешает. По крайней мере мы, со своей стороны, будем досматривать все корабли, прибывающие в сектор Газы.

no avatar
Zohan Ben Zona

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 21.06.2010 #

Посмотрим как это всё будет. Я оптимист.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 21.06.2010 #

А вы читали интервью командующего ВМС? Он сказал, что печальный опыт с Мармарой говорит о том, что мы больше не будем поступать таким образом. Он сказал, что тем, кто хочет еще раз попробовать прибыть сюда с флотилией, стоит хорошенько подумать, потому во-первых, они не знают, кто с ними плывет, и во-вторых, мы не пропустим ни одного корабля без досмотра. Тех, кто будет отказываться от досмотра, будем расценивать как врагов и поступать соответственно.

no avatar
Zohan Ben Zona

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 21.06.2010 #

Вот поэтому, я думаю, больше такое не повторится. А что не пропустим - точно.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 21.06.2010 #

Еще он сказал три вещи: 1. Если гражданин ограничивается руганью и проклятиями, то это - мирный гражданский пассажир, но если он переходит на вооруженное сопротивление, неважно, чем: палками, прутьями, стеклом, ножами, дубинами - он превращается в террориста, который подлежит уничтожению.
2. Нами был разослан запрос во все морские державы , есть ли способ остановки корабля в море, не применяя высадки на борт десанта. Оказалось, что такого способа на данный момент не существует. Однако есть два спсоба, которые можно применить и оба - под кораблем. Это применение веревок, которые запускаются в винты под корабль и применение миниподводных лодок.
3. Наша морская блокада имеет прецедент в Ираке. Во время войны в Ираке, американцы применили морскую блокаду в одном из портов, т.к. боялись контрабанды оружия (именно наш случай). Теперь мы работаем над изменением международного морского права с тем, чтобы оно было более разветвленным и охватывало больше частных случаев, потому что остановка корабля в международных водах иногда совершенно необходима.

no avatar
Синдерелла nl

комментирует материал 22.06.2010 #

Как только стало известно о резком ослаблении Израилем блокады сектора Газа, торговцы главного контрабандистского рынка Аль-Наджма побежали разгружать товары: цены на телевизоры, холодильники и стиральные машины, доставляемые по туннелям Рафиаха, поползли вниз.
"Мой туннель пустует, потому что мы передали все товары в сектор Газа и рынок уже насыщен, - сказал корреспонденту Франс Пресс Абу Мохаммед, владелец одного из подземных коридоров. – Закупив в приняв любую новую партию товаров, ты рискуешь потерять деньги, потому что Израиль собирается снять блокаду".
Если вдуматься в сказанное торговцем, получается, ХАМАСу придется усилить ракетные обстрелы территории Израиля - в сугубо экономических целях: ведь наживаются на виртуальной "блокаде" отнюдь не только рядовые торговцы, но и чиновники "правительства Хамастана". И наоборот: снятие блокады равноценно огромной дыре в их набитых деньгами карманах.
http://www.zman.com

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com