Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Zohan Ben Zona

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дмитрий Медведев понадобился израильтянину

Дмитрий Медведев понадобился израильтянину как юрист

Репатриант из бывшего СССР обратился к российскому президенту как к юристу, прося защитить его права и вернуть ему пенсию, а также вернуть российское гражданство тем, кто был несправедливо лишен советского.Гражданин Израиля Роман Лейдерман, проживающий в Хайфе, обратился к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, прося его, как юриста, заняться восстановлением справедливости в вопросе лишения его пенсии.
"Меня, как выехавшего из СССР в 1990 году по израильской визе, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1967 года "О выходе из гражданства СССР лиц, переселяющихся из СССР в Израиль", лишили гражданства, имущества, пенсии. В то же время, выезжающие в другие страны на постоянное место жительства не по израильским визам, получали новые советские загранпаспорта, закрывали свои квартиры, уезжали жить в другие страны, сохраняя за собой все права гражданина СССР, в том числе и получая пенсию", - пишет Лейдерман.

По его словам, это было демонстрацией "вопиющей несправедливости и откровенного антисемитизма, исходившей от официальных структур СССР".

Пенсионер отмечает, что после его отъезда, в 1991 году, по решению Комитета конституционного надзора СССР от 14 февраля 1991 г. N 14 (2-11), Указ Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1967 года считается не соответствующим Конституции СССР. "Меня восстановил в гражданстве РФ Закон о гражданстве РСФСР от 28.11.1991 1948-1. статья 20, пункт 2, подписанный президентом Б.Н.Ельциным. Но мое гражданство не признается, что противоречит "Закону о гражданстве РФ" 62-ФЗ 2002 г. (статье 44 пункт 1)...

На основании отсутствия гражданства, мне отказывается в назначении заработанной пенсии, что также противоречит Конституции РФ (статья 19 пункт 2): "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо... от места жительства", - отмечает Лейдерман, подчеркивая, что сложившееся положение противоречит не только Конституции РФ, но и подписанному Россией (в Страсбурге) Протоколу N4к "Конвенции о защите прав человека и основных свобод" ETS N046, (статья 2 пункт 2): "Каждый свободен покидать любую страну, включая свою собственную" и пункт 3: "Пользование этими правами не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности или общественного спокойствия".

Лейдерман просит Медведева, "как юриста и главу государства", потребовать от соответствующих исполнительных органов целый ряд действий:
1. Безусловное восстановление российского гражданства выехавшим на постоянное место жительства по израильским визам и, поэтому, лишенным этого гражданства.
2.Начисления и выплаты заработанных в России пенсии, независимо от наличия гражданства, даты выезда, места проживания и других ограничений.
3. Обеспечения права на получение пенсии за весь срок, прошедший с момента прекращения выплаты или наступления пенсионного возраста.

"Если не Россия, то кто должен выплачивать пенсионерам пенсию за отработанные десятки лет в России? Их возраст и здоровье не оставляют времени для долгих ожиданий справедливости", - резюмирует пенсионер из Хайфы. Его письмо опубликовано в "http://www.vestnikcivitas.ru">Вестнике гражданского общества", в котором неделю назад появилось обращение к Медведеву россиянки, чьи больные родители, граждане Израиля, не могут никак получить свои паспорта.

http://izrus.co.il
.
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дракутин nl

комментирует материал 27.06.2010 #

Видеообращения россиян он оставлял без ответа http://www.newsland.ru , поэтому ответ израильтянину будет расцениваться как измена Родине.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com