Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

А учителя и преподаватели пусть живут на взятки...

Нашумевшее  высказывание Дворковича о необходимости  отказаться от выплат стипендий и  перевести студентов на «самоокупаемость»  более чем симптоматично.

Продолжая логику Дворковича, надо отменить вообще любые траты государства в бюджетной сфере. Военные могут наниматься вместе с оружием в качестве охранников. Милиция может халтурить, выходя на дорогу с кистенём. Чиновники, те вообще доплачивать должны за свою должность начальнику. Медикам тоже хорошо – умирающий, чтобы его прооперировали или дали инсулин, готов отдать, всё, что имеет.

А учителя  и преподаватели пусть живут  на взятки, которые собрали со студентов. А что, отличная картина вырисовывается! Студентки ночью подрабатывают  в борделе (а где ещё могут подработать девочки-первокурсницы в чужом городе?), утром часть выручки дают преподавателю, чтобы тот поставил им зачёт или экзамен. Больной преподаватель несёт взятку врачу. Врача вечером встречает у парадной милиционер с кистенём, чтобы получить свою долю… Идиллия! Вот только сам г-н Дворкович в этой ситуации будет вынужден либо зарабатывать на жизнь так же, как девочки-первокурсницы, либо уехать обратно в университет Каролины (его к нам именно оттуда прислали, чтобы он стал советником президента). Ведь при такой модели государство будет совсем ненужным, а, следовательно, и необходимость в дворковичах пропадёт.

Хотя, если начистоту, то необходимости в дворковичах и так нет ни малейшей. Наоборот, есть срочная необходимость избавить страну от этой гнусной породы.

Ну, а если серьёзно, выводы, которые можно сделать из заявления Дворковича, напрашиваются сами собой:

 1. У России кончаются денежные ресурсы (недаром информация о состоянии стабфонда засекречена). Скоро вполне возможен обвал.

 2. Меньше  всего наша власть думает о  фундаментальной науке. Понятно,  что получать серьёзное фундаментальное  образование – это труд, требующий  значительной траты сил и времени,  а потому делающий невозможным  одновременную активную производственную  деятельность. Правящая элита не заинтересованы в том, чтобы в стране были специалисты. Им нужны менеджеры.

 

 

 3. Уровень  правящей элиты, состоящей из  временщиков, крайне низок. Уровень и интеллектуальный – непонимание необходимости науки. И нравственный – имея в своём распоряжении такую страну, заниматься вместо её возвеличивания и укрепления проеданием её ресурсов и набиванием своего кармана. Даже властолюбия нет у этих людишек.

 4. Уверенность  в полной безнаказанности. Выпускник  калифорнийского факультета, так  и оставшийся, судя по облику и манерам речи, вечным юношей, уверен, что может морозить любую глупость и при этом занимать всё то же место советника президента.

 Будем терпеть  Дворковичей и тех, чьими советниками они являются? Тогда стипендии действительно отменят. Затем – пенсии. Потом и зарплаты. А что? Пусть людишки «подрабатывают», собирая грибы да коренья. Можно ещё и клейстер с обоев обдирать – тоже прекрасная «подработка» для «уважаемого россиянина». Самим-то Дворковичам и тем, кому они советуют, на жизнь хватит. И им, и даже внукам останется. А на нас и на нашу страну им наплевать.

 

 

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Мария Светлая

комментирует материал 21.01.2011 #

кобздец качественному высшему .Знания никому не нужны(

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

комментирует материал 21.01.2011 #

Пора объявлять всероссийскую учительскую стачку - и зарплату нормальную требовать, и снятия безответственных "ораторов" и "помощников" разных...
Иначе эти ребята угробят всё, что ещё хоть как-то хиредает...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com