Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Фадеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Буржуазная пропаганда - на прицеле ваш мозг

 
(Видео) На прицеле ваш мозг
Последний фильм Феликса Соболева повествует о механизмах манипуляции сознанием человека. Вышедший более 25 лет назад он поразительно актуален и сегодня! Многое из того, о чем идет речь в фильме, видим мы постоянно вокруг себя сейчас.
Страна: CCCP Киевнаучфильм
Год выхода: 1984 Режиссер: Феликс Соболев, Виктор Олендер. Часть 1.
Из фильма:

"Радиостанция «Голос Америки» входит в  «Информационное Агентство» (Voice of America United States Information Agency), которое призвано обеспечивать цели внешней политики. Что об этом пишут американские пропагандисты: «Мы пропагандистское агентство», заявляет зам. Директора «Голоса Америки»,- «а пропаганда – это, своего рода, реклама».

Поэтому задача радиостанции  - продавать свой товар. Какой же товар продает Голос Америки?  У Чукуса, специалиста по теории пропаганды, сказано еще более откровенно: «С помощью радиопропаганды следует осведомленного человека превратить в неосведомленного, информированного в дезинформированного, убежденного в сомневающегося». Ради чего это делается?  Чтобы убедить другие народы думать и поступать как нужно Америке. Так говорил бывший работник Информационного Агентства  Соронсен.

А что же нужно Америке? «Чтобы изменить структуры коммунистических стран». Это говорит уже государственный секретарь США Шульц.

Картер называл систему зарубежных радиовещаний ключевым элементом внешней политики.

 

Голос Америки стремится к тому, чтобы его передачи звучали доверительно, задушевно, даже, интимно. Чтобы в них слышался как бы гостя в Вашем доме. В психологии этот прием называется созданием «мы-чувства». С его помощью слушатели как бы сближаются с диктором Голоса Америки. Таким способом создается определенный психологический фон, на котором легче внушить слушателям или, как говорят американцы, легче продать идеи или настроения.

Что нам продают? Америку:

«Государство всеобщего благоденствия»

«Общество равных возможностей»

«Свободный мир»

«Открытое общество. Страна демократии и свобод».

Этот примем в американской теории пропаганды называется «Блестящая неопределенность», « Блестящее обобщение».

Здесь, на Украине, Узбекистане, Грузии нам расскажут о русификации. А русским расскажут, что все их проблемы из-за грузин, узбеков, из-за украинцев.

Чехам и словакам скажут, что могли бы жить и лучше, если бы в Польше больше работали. А в Польше сообщат, что ее проблемы были бы не так остры, если бы ей активнее помогала Чехословакия. Этот прием называется перекрестной провокацией.

Полуправда – усеченная правда=ложь.

Вот что заявляет руководитель Гудзоновского института Герман Кан: «Химические препараты дадут возможность уже к 2000 году осуществлять контроль над массами людей через пищу, воду, воздух, контроль над их разумом».

Часть 1 http://rutube.ru/tracks/3304985.html?v=7ff5d380d027e7d92bf89fd4ab3661cf

Часть 2 http://rutube.ru/tracks/3305292.html?v=d2ba4d35fb15a6d861f5f99e123302e3







 
Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Игopь Koндpaшoв

комментирует материал 18.06.2010 #

С умением советских и постсоветских пропагандистов промывать мозги ни кто сравнится не может.
Так промывают, что люди на всё жизнь инвалидами остаются.

no avatar
Алексей Болохов

комментирует материал 19.06.2010 #

Не удивляюсь ! Такая возможность уже сложилась к середине 50 годов. Сейчас есть химическое средство , которое можно распылить из космоса и часть людей может заснуть и больше не проснуться.
В ближайшем будущем начнется массовое уничтожение " ненужных " людей с использованием препаратов , воздействующих на ретикулярную формацию и гипоталамус. Скоро , скоро ! На самом деле атомное оружие не актуально для западных стран.

no avatar
Евгений Фадеев

отвечает Алексей Болохов на комментарий 19.06.2010 #

Кроме биологического оружия, ГМО, есть и психофизическое. Волновое, электромагнитное, звуковое. Именно этим средством и уничтожают уже большинство людей. Это - абсолютное оружие. Его еще называют информационным. Так как биообъекты (в том числе, человек) устроены так, что информация внутри него передается электромагнитными импульсами. Высокочастотными между клетками. И низкочастотными между органами. Систем открыта для обмена информацией с внешним миром. Уже лет 50 минимум созданы средства для управления организмом людей. В том числе, мыслями, созданием им болезней или, наоборот, вылечиванием любого заболевания.
Эти срества находятся в руках мировой мафии - ТНК и банковской системы. Главы государств, "элиты" давно сдали свои народы в обмен на свою жизнь.
http://reider34.narod.ru/psihotronik.htm
А химию (психотропы) для изменения сознания и разрушение иммунитета добавляют уже давно в пищу и воду. Но главное и универсальное - это психотроника. Но про нее помалкивают. Боятся мафии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com