Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Кравчук

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В выходные дни в Приморье поминали погибших «лесных братьев»

Жители Кировского протестовали против милицейского произвола в Приморье. 13 июня в 18.00 по местному времени в городе Кировский на стадионе собралось около 200 человек. Среди них было много молодежи, также присутствовали родственники так называемых "приморских партизан", сообщает Newsweek.

Ранее, группа "приморских партизан" (большинство из которых - уроженцы Кировского) в минувшую пятницу была ликвидирована в Уссурийске - два человека были убиты (по другим данным, покончили с собой), еще трое - задержаны.

Собравшиеся на несанкционированном митинге в Кировском требовали привлечь к ответственности сотрудников местной милиции, виновных, по их мнению, в сложившейся ситуации. Участники акции полагают, что нападения "приморских партизан" стали следствием пыток, издевательств и угроз, которым на протяжении длительного времени подвергалась местная молодежь. Несколько молодых людей подтвердили корреспонденту Newsweek, что их задерживали, подвергали побоям и требовали дать показания против себя и своих друзей.

В настоящий момент в больнице и  в отделении милиции Кировского находятся люди, которые подозреваются в пособничестве"приморским партизанам". О судьбе задержанных "партизан" ничего не известно, но на митинге начался сбор средств для оплаты их адвокатов, а также для организации похорон тех, кто погиб при задержании.

Митингующая молодежь была настроена решительно, при этом пьяных практически не было. Сотрудники милиции наблюдали за происходящим издалека. Спустя час после начала митинга собравшиеся, держа в руках цветы, прошли по центру города. Колонна, состоявшая из людей и 13 автомашин, беспрепятственно проследовала до местного отделения милиции, после чего машины начали сигналить. Сотрудники милиции cмотрели на марш из окон, железная дверь отделения была закрыта. Затем молодые люди поехали на мост через реку Уссури и бросили цветы в воду, со словами "вечная память погибшим за справедливость". Никто из участников акции задержан не был. Сотрудники милиции и представители администрации пока воздерживаются от официальных комментариев по поводу происходящего.
Социологи скрыли шокирующие данные о "приморских партизанах"?

В Москве общественным настроениям в регионе посвятили специальное совещание (15 июня 2010)

http://novostivl.ru/msg/11486.htm

Дальневосточный консалтинговый центр (ДКЦ) отказался от обнародования данных исследования, целью которого было выявление общественных настроений относительно проблемы "приморских партизан". Не исключено, что публикация итогов опроса могла косвенно повлиять на рост протестных в регионе. А в Москве уже приняли решение именовать "партизан" попросту - бандитами.

Дальневосточный консалтинговый центр  проводит замеры общественного мнения во Владивостоке раз в две недели, выбирая для опросов наиболее значимые темы. В последствие данные исследований приводятся на сайте компании. Однако на этой неделе информация об очередном опросе на Интернет-ресурсе ДКЦ так и не появилась.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока", директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас, в субботу социологи проводили традиционный экспресс-опрос общественного мнения. Темой для него было выбрано отношение респондентов к действиям бандитов, на счету которых нападения на милиционеров. Как известно, накануне в Интернете появилось немало отзывов посетителей, которые оправдывали такие неправовые действия подозреваемых, объясняя их "ответом на милицейский беспредел".

- Мы решили воздержаться от публикации результатов этого социологического опроса, - сообщил агентству господин Ханас.

Он отказался комментировать предположение, что полученные данные настолько шокируют, что могут повлиять на умонастроения аудитории. "Единственно, что могу сказать: мы намерены провести дополнительные замеры по данной теме. Пока же никаких цифр ДКЦ озвучивать не будет, сообщил руководитель социологического агентства.

Как сообщает "Русский Newsweek", проблеме приморских "партизан" было посвящено в минувшую субботу плановое совещание у первого замглавы администрации президента Владислава Суркова. По данным издания, всю прошлую неделю кремлевское управление внутренней политики внимательно следило за освещением приморских событий в прессе. Рекомендация была такая: употреблять исключительно слово "бандиты". "На этой неделе нас ждет мощная волна общественного обсуждения", - предсказывает другой кремлевский чиновник.
 
Спецслужбы Приморья ведут зачистку Интернета от пособников бандитов
http://novostivl.ru/msg/11455.htm

Однако о борьбе с инакомыслием речь не идет, подчеркивают в правоохранительных органах (11 июня 2010, 20:10)

Правоохранительные органы Приморья в течение всего периода проведения операции по поиску вооруженной банды внимательно отслеживали сообщения в сети Интернет на предмет экстремизма и выявления лиц, причастных к преступлениям. Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщил информированный источник в правоохранительном органе края.

По словам источника, предметом изучения стали отзывы посетителей популярных владивостокских форумов, в которых содержались экстремистские высказывания, призывы к вооруженному свержению власти и даже советы по изготовлению взрывчатых веществ. Также велась работа по выявлению лиц, которые могли быть причастны к бандитам, обеспечивая идеологическое прикрытие их преступных деяний. "Такая работа велась, ведется и будет вестись в дальнейшем", - сообщил собеседник агентства, уточнив что помощь в этом оказывается провайдерами услуг Интернета в Приморье.

При этом источник особо подчеркнул, что о борьбе с инакомыслием речь не идет: "Граждане вправе высказывать своем мнение по любому вопросу, главное не пресекать той черты, которая проводится Уголовным Кодексом России".

Как сообщалось ранее, с момента первых нападений на сотрудников милиции, в которых подозревают бандитов, Интернет-ресурсы региона и страны были переполнены высказываниями в поддержку преступников и обвинениями в коррупции в адрес органов правопорядка. Как отмечалось в СМИ, приморская милиция, отказываясь от официальных комментариев, проигрывало информационную войну в Интернете. Однако в пятницу ситуация выправилась: ход операции по задержанию преступников освещалась пресс-релизами следственного управления при прокуратуре Приморского края.

Был ли милицейский беспредел в Кировском районе Приморья, выявит служебная проверка

Отец одного из подозреваемых в пособничестве бандитам обвинил местное РУВД в злоупотреблениях

Приморская милиция проигрывает информационную войну. Интернет и средства массовой информации России и Приморья переполнены материалами о противоправных действиях милиционеров в Кировском районе, которые, как предполагают, могли вызвать волну насилия в регионе. Владимир Савченко, отец одного их подозреваемых  в нападениях на стражей порядка, открыто говорит об избиениях и угрозах со стороны сотрудников  районных органов внутренних дел, имевших место в Кировском районе.

Как пояснили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, результаты мониторинга всех СМИ докладываются руководству краевого УВД. Материалы резонансного характера, где  приводятся факты недостойного поведения сотрудников милиции, всегда являются поводом для проверки. Сообщения

Начальник инспекции по личному составу УРЛС УВД по Приморскому краю подполковник милиции Любовь Смирнова пояснила:

- Служебная проверка проводится для установления достоверности изложенных фактов и оценки действий сотрудников милиции. Это касается  любых резонансных материалов, опубликованных в СМИ.

Стоит отметить, что при необходимости материалы проверки могут направляться в следственные органы прокуратуры для принятия процессуального решения. Бывают случаи, когда проверка проводится по требованию следственных органов.  А бывает, что следственные органы проводят проверку сами, чтобы сотрудники милиции не смогли вмешаться в ход уголовного дела.  Кроме того, проверка может быть проведена и не по фактам опубликованных материалов, а в ходе уже возбужденного уголовного дела.  И в соответствии с УПК при выявлении противоправных действий часть дела может быть выделена  в отдельное производство.

В интервью, которое прозвучало вчера в эфире "Русской службы новостей" отец одного из подозреваемых в пособничестве Владимир Савченко сообщил, что обратился к президенту, чтобы он отменил приказ стрелять на поражение. По его словам, все подозреваемые в нападении на милиционеров, ранее пострадали от рук сотрудников милиции. "Они все пострадавшие. И мой сын в том числе. Кто их организовал, я не знаю. И поэтому, я думаю, что приказ дан стрелять на поражение, чтобы мы и не узнали, кто их организовал. Но виновность любого преступника должен доказать суд. И судить, если виноват, пускай сидит, а не так – уничтожить и концы в воду", - заявил Владимир Савченко.

По его словам, некоторое время назад его сына пригласили в милицию на беседу по поводу кражи у бывшего родственника. "Тот написал заявление, что кто-то подошел к нему и сказал, что якобы на этой краже видел моего сына. Его взяли сотрудники милиции на беседу и там его избили. Напугали, что посадят в газовую камеру в противогазе, и он расскажет все", - уточнил он.
В то же время Савченко назвал враньем прозвучавшую в ряде СМИ информацию, что происходящее как-то связано с переделом сферы влияния лесного бизнеса.

"Вы приезжайте сюда, я вам все объясню, кто управляет лесным бизнесом и кто его крышует. Кто занимается наркобизнесом и кто его крышует. Пофамильно. И там замешаны сотрудники милиции, - заявил он в эфире радиостанции. И дети знают, видят все это дело. Видят, как старики, то есть мы, родители, уродуются, чтобы заработать копеечку, чтобы наш ребенок жил не хуже других. Он говорит "Папа, ты чего, дурак, что ли, поехал на этот саммит, на этом китайском самосвале жизнь свою гробить. Когда вон они чего вытворяют". Бедному крестьянину негде взять щепку, чтобы печку протопить, а они машинами сопровождают лес деловой на экспорт.

- Сотрудники милиции нашего Кировского района запугали все население. Меня не напугать, мне терять нечего… У меня один сын погиб в застенках этой милиции. Сейчас второго уничтожат... У меня надежда одна – на президента и на разум нашего генералитета, который находится во Владивостоке, в управлении, что они отметят этот дебильный приказ и дадут возможность нам, родителями, пообщаться с детьми.

В четверг утром представители правоохранительных органов, проводящих операцию по поимке подозреваемых, сообщили о задержании еще одного подозреваемого в пособничестве вооруженным бандитам. В ряде приморских СМИ уже прозвучала информация, что задержанный - сын Владимира Савченко 18-летний Роман. Однако официального подтверждения этого факта не поступало.
Источник: novostivl.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Григорий Прохода

комментирует материал 15.06.2010 #

Будет плохо если власти сделают из этого неправильные выводы.

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает Григорий Прохода на комментарий 15.06.2010 #

Они делают выводы только все наоборот. 11 июня у нас в П-Камчатском был небольшой митинг против строительства котеджа краевым судьей в зеленой зоне на берегу бухты. Митинговали жители микрорайона Геологи, которые в основном и были прдставлены геологами и членами их семей. Было человек 60-80. Но меня поразило что туда нагнали мусарни человек 10. Все подполковники и майоры. И вокруг по машинам сидело еще с десятка полтора держиморд. Плюс наверняка в толпе были их сексоты. Народ это возмутило, мол, что типа экстремистов в нас видите.И на сайте "Эха Москвы" видел в блоге репортаж как группа "Демократического выбора" арендовали 12 июня теплоход чтобы покататься по Москве-реке и отметить свою 15-летнюю годовщину. так их на пассажирский теплоход пропустили после тщательной проверки мусара. И потом менты были на катере с собаками и приказывали капитану где замедлить ход, где ускорить. И теплоход сопровождали два ментовских катера. Прекрасный фоторепортаж. Скоро в каждом общественном гальюне будет по мусару. Медведопуты надежно окружили себе опричниками, псами режима, гэбушниками и пр

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com