Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фёдор Ляховец

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

5 января ТОТ, КТО БЫЛ БОГОМ, СТАЛ "НАМИ" ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ "БОГ С НИМ" МОГ СТАТЬ "БОГОМ С НАМИ".
«И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им - имейте веру Божию» (Марка 11:21,22).
ВОТ ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ИИСУСА. ВОТ ЧТО ТАКОЕ СПАСИТЕЛЬНАЯ ВЕРА. ЭТА ВЕРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕМ-ТО, ЧТО МЫ ПРОИЗВОДИМ В СЕБЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПРИ ПОМОЩИ ЭТОЙ ВЕРЫ ВЕРИТЬ В НЕГО. ЭТА ВЕРА ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРОЙ, КОТОРУЮ ПРОЯВЛЯЛ ОН, ВЕРОЙ, КОТОРУЮ ОН ПРИМЕНЯЛ И КОТОРУЮ ОН ПРИНЁС НАМ, ВЕРОЙ, КОТОРАЯ СТАНОВИТСЯ НАШЕЙ И ДЕЙСТВУЕТ В НАС, ВЕРОЙ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДАРОМ ОТ БОГА.
Вот что означают слова: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру Иисуса". Они соблюдают ВЕРУ ИИСУСА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ТА БОЖЕСТВЕННАЯ ВЕРА, КОТОРУЮ ПРОЯВЛЯЛ САМ ИИСУС.
Он, будучи "нами", принёс нам ЭТУ БОЖЕСТВЕННУЮ ВЕРУ, которая спасает душу, БОЖЕСТВЕННУЮ ВЕРУ, с которой мы можем сказать с Ним в один голос: "Я буду уповать на Него". И, возлагая таким образом своё упование на Него, мы будем иметь такое доверие Ему, которое никогда не постигнет разочарование, поскольку в Иисусе это доверие всегда торжествовало над грехом. БОГ В ОТВЕТ НА ЕГО УПОВАНИЕ ПРЕБЫВАЛ В НЁМ. БОГ И СЕГОДНЯ В ОТВЕТ НА ЭТО ЖЕ УПОВАНИЕ, КОТОРОЕ НАМ ПРИНЁС ИИСУС, БУДЕТ ПРЕБЫВАТЬ В НАС.
Бог пребывал в Нём и с Ним, а Он был "нами". Поэтому имя Ему - "Эммануил", то есть "Бог с нами", а не просто "Бог с Ним". Бог был с Ним прежде основания мира. Он мог бы оставаться на небесах, и вообще не приходить сюда, и всё же Бог остался бы с Ним, и Его имя было бы "Бог с Ним". Он также мог прийти в этот мир таким, каким Он был на небесах, и в этом случае Его именем также было бы "Бог с Ним". Но в этом случае Его именем не было бы "Бог с нами". Однако мы нуждались в таком Боге, который был бы "с нами". "Бог с Ним" не оказал бы нам необходимой помощи, до тех пор, пока Он бы не стал "нами".
Но в этом и заключается всё благословение. Тот, кто был един с Богом, стал единым с нами; ТОТ, КТО БЫЛ БОГОМ, СТАЛ "НАМИ" ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ "БОГ С НИМ" МОГ СТАТЬ "БОГОМ С НАМИ".
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЕГО ИМЯ! Вот что значит Его имя! Возрадуемся этому имени во веки веков! Бог с нами!
Мы всё ещё изучаем имя Христа, которое означает "Бог с нами". И, как уже говорилось, Он не мог бы быть "Богом с нами", если бы не стал "нами", потому что в этом мире Он ещё не открылся таким, какой Он есть. Мы не видим Иисуса в этом мире таким, каким он был в небесах. Он не пришёл на землю таким, каким был на небесах, и даже не открывался этому миру таким, каким он был прежде на небесах до того, как Он пришёл на землю. Он смирил Себя и стал "нами". И в этом положении Он доверял Богу, и Бог пребывал в Нём. Поскольку Он, будучи "нами", доверял Богу, и Бог (Отец) был с Ним, то мы поэтому и можем назвать Его "Богом с нами". ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЕГО ИМЯ.
Если бы Он пришёл в этот мир таким, каким Он был на небесах, будучи Богом, и открыл Себя таким, каким Он был там, то, поскольку Бог был с Ним, Его именем нельзя было бы считать имя "Бог с нами", поскольку Он не был бы "нами". Но Он смирил и опустошил Себя. Он был открыт миру не таким, каким Он является на самом деле. (ПРОПОВЕДЬ №14 и 15. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895 ГОДА).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com