Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вирус A/H1N1 крепчает

В России зарегистрировано уже 3122 случая заболевания свиным гриппом. 14 человек умерли от болезни. Об этом накануне сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. Накануне сообщалось о 10 смертельных исходах. В большинстве случаев люди поздно обратились за медицинской помощью, пояснял Роспотребнадзор.

Большая часть заразившихся уже выздоровела. В настоящее время в стране насчитывается 1200 больных вирусом A/H1N1, «в 6% случаев заболевание развивается тяжело», указала Скворцова.

Паниковать в связи с распространением вируса A/H1N1 не нужно, уверяет Минздрав. Несмотря на активное внимание журналистов к свиному гриппу, «реальный вклад этой проблемы в состояние здоровья нашего населения» не так уж велик, подчеркнула Скворцова. Она призвала «не сеять лишнюю панику, которая абсолютно необоснованна». Ежемесячно в России от болезней сердечно-сосудистой системы умирают 4 тыс. человек, от онкологических заболеваний – 24 тыс., от инфекционных заболеваний – 2,6 тыс., напомнила Скворцова, а от свиного гриппа скончались лишь 14 россиян, передает NEWSru.com.

Наиболее неблагополучная ситуация со свиным гриппом складывается в настоящее время в Забайкальском, Красноярском, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской области, городе Москве, сообщил ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Перебоев с поставками противогриппозных препаратов и масок в российские аптеки в связи с эпидемией не будет, заверила Вероника Скворцова. В последние несколько дней в крупных регионах отмечался дефицит противогриппозных препаратов и масок, но сейчас ситуация урегулирована, подчеркнула замминистра. «В неделю около 500 тыс. масок, скажем, в Москве появляются снова в аптеках», – указала она.

Накануне министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова провела совещание с производителями отечественных лекарств, на котором было констатировано, что обеспеченность России противогриппозными препаратами позволяет бесперебойно поставлять их во все субъекты РФ. Производители отечественных препаратов обязались не повышать цены на лекарства и маски, добавила Скворцова.

Первые партии вакцины против свиного гриппа начнут поступать в регионы в начале ноября, сообщила представительница Минздрава. По ее словам, к 7 ноября будет наработано 3 млн доз.

Пока же защищать себя от свиного гриппа должны сами граждане. Вероника Скворцова положительно оценила то, что все больше россиян используют медицинские маски, принимают противовирусные препараты. Она раз напомнила, что эффективно использовать такие препараты, как «кагоцел», «арбидол», препараты, содержащие активное вещество осельтамивир. «В метро и общественном транспорте самая эффективная мера – это маски, – добавила Скворцова. – Ничего эффективнее пока не придумали».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Анна Киреева

комментирует материал 04.11.2009 #

По-моему, крепчает нечто другое.
Хотя, если из-за этой истерики народ приучится во время эпидемии сезонного гриппа меры предосторожности соблюдать, может и не зря оно.

no avatar
Борис Свирин

отвечает Анна Киреева на комментарий 04.11.2009 #

Маски - не так уж эффектно.
Главное - победить привычку ходить на работу с температурой и соплями, считая это героизмом и исполнением долга.

no avatar
Григорий Гореев

комментирует материал 04.11.2009 #

Вот одного не понимаю, а противовирусные препараты их без назначения врача жрать безопасно?

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Григорий Гореев на комментарий 04.11.2009 #

Они вроде безрецептурные.

no avatar
Дмитрий Федотов

отвечает Александр Лопатин на комментарий 04.11.2009 #

Логика непонятна.
То требуют рецепта на любую ерунду, то без назначения врача предлагают арбидол кушать.
Даже и безрецептурные препараты не стоит принимать просто так.

no avatar
Александр Губинов

отвечает Александр Лопатин на комментарий 04.11.2009 #

у нас без рецепта можно приобрести даже сильнейшие антибиотики. Это не значит, что нужно их назначать самим себе. Именно из-за халатного отношения к своему здоровью и погибли те самые жертвы свиного гриппа. Кто-то до последнего ходил на работу, кто-то сам себя врачевал. Поделом, в общем. Жертвы теории Дарвина

no avatar
Наталья Ховрина

комментирует материал 04.11.2009 #

Паниковать в связи с распространением вируса A/H1N1 не нужно, уверяет Минздрав
когда чернобыль бахнул, нам тоже рассказывали, что паниковать не нужно. Эти сволочи, как всегда, дурят народ. Лично я собираюсь ограничить выходы из дома и контакты с посторонними. Во избежание.

no avatar
Андрей Савченко

комментирует материал 04.11.2009 #

Если власть придержащие говорят, что не будет девальвации, значит через 2-3 дня она обязательно будет. Аналогично, если главный доктор Айболит вещает, мол бояться нечего, срочно примите все меры для недопущения заражения: ограничьте контакты с окружающими, не переохлаждайтесь и мажьте нос "оксалинкой".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com