Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сомалийские пираты назовут выкуп за российских моряков

Экипаж захваченного пиратами судна Thai Union 3 состоит из 23 российских моряков – жителей Калининграда. Об этом сообщила сингапурская компания-оператор. Кроме россиян на борту находятся два филиппинских рыбака и два жителя Ганы. Эту информацию подтверждают и в Международной федерации транспортных рабочих.

Сейнер, ловивший тунца в Индийском океане, был захвачен ночью примерно в 1000 километров от сомалийского побережья. Экипаж обнаружил пиратов и примерно в течение 40 минут пытался уйти от погони. Но нападавшие на быстроходных лодках без труда настигли судно и захватили его. В настоящее сейнер движется к одной из пиратских баз на побережье Сомали. За ним на расстоянии примерно в 5 миль следует британский фрегат. Однако военные не предпринимают действий по уничтожению преступников, чтобы не ставить под угрозу жизнь заложников.

На сейнере есть достаточные запасы продовольствия и воды. Пираты собираются вести переговоры об освобождении корабля не раньше, чем тот придет на пиратскую базу. Сумма возможного выкупа неизвестна. Однако в пятницу пришла информация о том, что за греческое судно «Ариана» с 24 украинскими моряками на борту бандиты потребовали 3,5 миллиона долларов. Thai Union 3 был построен в Испании по заказу Соврыбфлота.

С 2007 года сейнер принадлежит таиландской компании, которая является одним из крупнейших в мире производителей консервированного тунца, пишет «Российская газета».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com