Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Побороть зависимость от водки

Президент России Дмитрий Медведев в последнее время не раз говорил о необходимости что-то делать с массовым алкоголизмом. Россия являет мировым лидером по потреблению спиртных напитков.

Как пишет The New York Times, ранее Кремль уже нанес удар по другому порочному пристрастию, пишет издание: в июле этого года были закрыты казино. Однако алкоголь, и особенно водка, – совсем другое: это и «опора русской жизни», и «любимая социальная смазка», и средство для того, чтобы забыться после каждодневных трудностей.

Как сообщается, Медведев намерен ужесточить наказание за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, а также усложнить условия продажи пива, ставшего популярным напитком молодежи. Продажа пива в уличных киосках будет запрещена, и расфасовываться оно будет теперь только в небольшую тару. Помимо этого, российское правительство усилит контроль за водочным рынком.

Как пишет NYT, этому плану предшествовали многие антиалкогольные кампании в прошлом. Одна из самых заметных, начатая по инициативе последнего советского лидера Михаила Горбачева, даже привела к небольшому увеличению продолжительности жизни, но в конечном счете опустевшие полки винно-водочных магазинов привели к резкому падению популярности самого Горбачева и компартии.

В последние годы, отмечается в статье, по мере того как Россия все больше вовлекается в процессы глобализации, алкоголь все чаще становится тормозом ее развития. Иностранные компании, работающие на российском рынке, часто указывают, что это становится причиной низкой производительности труда.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно житель России потребляет в среднем 18 литров чистого алкоголя, что в более чем в два раза превышает критический уровень. В США этот показатель находится на уровне чуть ниже критического.

По другим данным статистики, Россию ждет усугубление демографического кризиса: если проблема алкоголизма не будет решена, до 2050 года население сократится на 20%. Сейчас средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет 60 лет.

Общественная палата недавно заявила, что ежегодно около 500 тысяч человек умирают в России по причинам, прямо или косвенно связанным с алкоголем.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sedoj Сусанин

комментирует материал 04.11.2009 #

Медведев много о чём говорит на то он и президент, поговорит и перейдёт на другую тему. Неужели не понятно, чтоРоссия страна болтунов, результатов положительных как не было, так и нет.

no avatar
Валерий  Коротаев

комментирует материал 04.11.2009 #

Сколь не сокращай число точек, торгующих алкоголем, разливай его хоть в напёрстки, а кому позарез напиться надо, тот достанет хоть из под земли. Затрудниить доступ к нему может только цена. Для этого нужно на на несколько порядков сразу увеличить акцизные сборы на спирт, не только питьевой, но и технический. Что сам Бог велел в условиях бюджетного дефицита. Это не повредит производству натуральных вин. А на продукцию пивоваров акциз следует повысить пропорционально, если даже не выше, чем на спирт.
При этом не стоит забывать и об усилении ответственности за самогоноварение. Не в смысле на нары, а в смысле штрафа, по сравнению с которым весь доход от реализации самогона - копейкой выглядеть будет.

no avatar
Галина Михайловна

комментирует материал 05.11.2009 #

Если человек хочет напиться он напьется, свинья везде грязь найдет, там где нет работы, если у человека нет уверенности в завтрашнем дне, если он растерялся и по жизни потерялся, чаще всего, именно в это время находится кто-то, кто говорит выпей легче станет, это только потом узнаешь, что легче НЕ станет, а будет труднее.
Не надо броться с водкой,надо боротся с потреблением оной, моря пива, которые плещутся последние 10 лет по ТВ, образовали проблему детского алкоголизма, не надо говорить что пиво, это круто, это продвинуто.
Если у человека, есть свое дело, которое ему нравится или обязанности которые он должен сделать, он не пойдет в подворотню, водку жрать, он спокойно будет делать свое дело.
Тех, кто попал в зависимость надо лечить, а тем кто еще не попал, надо дать работу, зарплату, только тогда, январские каникулы, не будут превращаться в запои, а это будет просто мини-отпуск, который хорошо провести с детьми и друзьями.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com