Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На взятие банка денег так и не наскребли

Ростовский областной суд вынес приговор участникам банды, которая в 2007 году намеревалась захватить междугородний автобус Ростов—Пятигорск, похитить у пассажиров деньги и пробрести на них оружие для ограбления одного из ростовских банков.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, приговор участникам банды был вынесен в минувший четверг. Юнус Зугираев, как организатор банды, получил самое суровое наказание — 11,5 года строгого режима. Андрей Коновалов и Владислав Мясников сели на 9,5 года, Алаутдин Булгучев — на девять лет, а Адир Келигов — на восемь. Самвел Бгдикян отделался условным сроком в 4,5 года. Еще трое подсудимых — Бей-Али Дзауров, Аслан Кодзоев и Маргарита Рудь — были оправданы присяжными.

Суд над бандой Зугираева начался в июне этого года. По данным прокуратуры Ростовской области, свою группировку господин Зугираев сколотил осенью 2007 году с далеко идущими целями. Сначала участниками группировки планировалось напасть на междугородний рейсовый автобус Ростов—Пятигорск, в котором местные предприниматели ездили в Пятигорск на самый крупный вещевой рынок на юге России "Людмила" с целью покупки и дальнейшей перепродажи в Ростове товаров. При этом госпожа Рудь должна была сыграть роль шахидки — под угрозой взрыва предприниматели по плану заговорщиков должны были расстаться с деньгами.

Деньги господин Зугираев планировал потратить на приобретение оружия и взрывчатки, с помощью которых банда намеревалась в январе 2008 года ограбить ростовский филиал Национального банка "Траст". А чтобы отвлечь силовиков, участники банды планировали устроить взрывы на нескольких остановках общественного транспорта.

Планы банды удалось сорвать, когда она уже готовилась приступить к их реализации. Все девять участников группы были задержаны 21 ноября 2007 году в промежутке между 17.21 и 17.40. Выбранный ОПГ для нападения автобус отправлял в этот день с ростовского автовокзала в 18 часов.

Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов рассказал вчера "Ъ", что о планах бандитов стало известно благодаря работе оперативных подразделений УФСБ и ГУВД. Он пока не готов сказать, согласится ли прокуратура с приговором или будет его обжаловать: "Мы будем тщательно изучать вердикт и оценивать приговоры каждому из подсудимых".

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com