Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев осудил «преступления Сталина»

Президент России Дмитрий Медведев вразрез с официальными представлениями о Сталине осудил «преступника» и назвал репрессии недопустимой ценой прогресса.

Медведев провозгласил курс на модернизацию, однако критики говорят, что это невозможно без демонтажа путинской вертикали власти, обломки которой могут похоронить реформатора. Оппозиция считает президента марионеткой влиятельного премьера Владимира Путина, а его высказывания в защиту демократии – ширмой, и призывает перейти от слов к делу.

Одно из требований правозащитников к власти – осудить сталинизм, чтобы укрепить идеологическую платформу рыночной экономики и демократию. Медведев сделал шаг в этом направлении через день после учений, на которых подмосковный ОМОН отрабатывал разгон недовольных, и в преддверии очередной запрещенной властями акции оппозиции в Москве, намеченной на выходные.

Преступником Сталина считает треть россиян, а половина не согласна с таким определением, показал сентябрьский опрос Левада-центра.

Репрессии и культ личности Сталина были осуждены еще при СССР, однако некоторые одобренные властями современные учебники истории рисуют «вождя народов» эффективным кризис-менеджером, а рабский труд десятков миллионов заключенных относят к издержкам исторического момента.

Значительная часть общества по-прежнему считает главенствующей роль сильной личности, и оппозиция говорит, что эти настроения помогают высокому рейтингу Путина.

Сталин вошел в тройку лидеров по итогам полугодового интернет- голосования за «имя России»: он набрал более полумиллиона голосов, едва не обогнав древнерусского князя и царского премьер-министра, передает Reuters.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com