Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Штрабаг плохо строил Плохо строил



Столичные власти хотят лишить строительной лицензии ЗАО "Штрабаг", которая признана виновной в обрушении подземной автостоянки Делового центра. О том, что по результатам проверки правительство Москвы направило материалы специальной комиссии Мосгосстройнадзора в Федеральный лицензионный центр для приостановки действия лицензии, в интервью "Интерфаксу" сообщил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.


"В соответствии с действующим законодательством и нашими полномочиями мы направили все материалы в Федеральную антимонопольную службу для включения их в реестр неблагонадежных поставщиков товаров и услуг. На " Штрабаг " наложены штрафные санкции, и, кроме того, мы направили все материалы в Москонтроль для внесения этой организации в реестр деловой репутации как ненадежных партнеров правительства Москвы", — заявил Зайко.

Мосгосстройнадзор предложил также не допускать эту компанию к строительству объектов в Москве по городскому заказу.

Чиновник напомнил, что в начале сентября этого года в центре Москвы произошло обрушение подземной парковки, повлекшее за собой гибель человека.

" 3 сентября произошло обрушение части железобетонного покрытия и перекрытия над двухэтажной подземной автостоянкой делового центра по адресу: улица Кожевническая, владение 8/ 4. Пострадали люди. К несчастью, есть погибшие " , — заметил Зайко.

Он сообщил, что заказчиком строительства выступает ЗАО " Открытие Недвижимость " , генеральный подрядчик строительства — " Инофирма " Штрабаг АГ " , разработчик проектной документации — ООО " Архитектурная мастерская " Сергей Киселев и партнеры " , а разработчик рабочей документации — ЗАО " Штрабаг " .

" Сразу после случившегося я назначил техническую комиссию по расследованию причин этой аварии. " Штрабаг " , как разработчик рабочей документации, допустил самовольное отступление от утверждаемой части проекта. Кроме того, отменены железобетонные капители, которые также должны были принимать на себя определенные нагрузки от плит перекрытий и обеспечивать устойчивость и несущую способность плит перекрытия и покрытия " , — заметил Зайко.

По его словам, дополнительной причиной обрушения стали складирование на месте парковки почти 700 кубометров грунта, а также установка в непосредственной близости большегрузного крана.

" Сегодняшнее заявление Зайко вызывает у нас искреннее удивление. Работа комиссии закончена 18 сентября. Все замечания, которые были предъявлены к нашим объектам, были сняты, — говорит представитель ЗАО " Штрабаг " Александр Ортенберг. — Мы наняли профессионального проектировщика — компанию " Аркона " , а та допустила ошибку в расчетах. Да, это наша вина, но что делать заказчику работ в этом случае? " По словам Ортенберга, подземная автостоянка была сдана в эксплуатацию в июле, а само происшествие случилось в сентябре. За это время на объект завезли грунт и оставили там работающий кран, в итоге дополнительная нагрузка привела к трагедии. Что касается приостановления лицензии, то, по словам Ортенберга, решение об этом может принять только суд.

" Штрабаг " и до кризиса имела много нареканий, связанных с низким качеством строительных работ, отмечает управляющий директор инвестиционно-девелоперской компании " Алур " Михаил Уринсон. К этому можно добавить высокие и ничем не обоснованные расценки на строительные работы. А тут еще и обрушение объекта, гибель людей. " Так что жесткие действия столичных властей с использованием административного ресурса в целом логичны и обоснованны " , — считает Уринсон.

ЗАО " Штрабаг " ( ранее ЗАО " Илбау " ) является " дочкой " австрийского строительного концерна Strabag, работает в российской столице с 1993 года. К настоящему времени подрядчик возвел в Москве около 500 тыс. кв. м офисной, жилой и торговой недвижимости. До недавнего времени блокирующий пакет акций материнской компании принадлежал компании Rasperia Trading, входящей в холдинг " Базовый элемент " Олега Дерипаски. Однако в апреле 2009 года бизнесмен был вынужден продать долю в компании в счет погашения кредита, взятого на ее приобретение.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com