Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Единороссы изгоняют заразу из своих рядов

Депутатов Госдумы призвали привиться от сезонно и свиного гриппа, но откликнулись лишь «единороссы», чьи представили утверждают, что призыв был подкреплен приказом руководства фракции. Лидер ЛДПР поставил такие прививки под сомнение, а коммунисты считают, что даже разговоры об этом вызывают нездоровый ажиотаж.

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко на пленарном заседании, прошедшем в пятницу, призвал депутатов пройти вакцинацию от сезонного и гриппа и A/H1N1 в медкабинете нижней палаты.

В оппозиции к прививкам

«У нас завершается вакцинация от гриппа, сейчас она проводится по двум направлениям – от сезонного и так называемого "свиного гриппа". Депутаты как люди, входящие в группу риска, общающиеся с большим количеством граждан, должны принять меры, чтобы уберечься от заболевания», – напомнил думцам Герасименко и объяснил, что сначала следует сделать прививку от сезонного гриппа, а через две-три недели – от A/ H1N1.

Однако к призыву коллеги из профильного комитета по охране здоровья отнеслись по-разному. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тут же заявил, что сомневается в эффективности подобных прививок. Ведь доказательств того, что вакцинация спасает от эпидемии, нет.

А коммунист Сергей Обухов вообще призвал Герамсименко отказаться от подобных публичных объявлений о прививках, так как они вызывают нездоровый ажиотаж.

Единственным, кто поддержал прививочную кампанию, стал «единоросс» Борис Никонов. По его словам, отечественная вакцина создает хороший иммунитет даже если от гриппа привьются хотя бы треть работающих в госдуме.

«Единороссы» изгоняют заразу из своих рядов

Вообще, «Единая Россия» первой отреагировала на призыв Герасименко. У дверей кабинета терапевта, который обследует каждого желающего привиться, через десять минут после начала перерыва на обед уже сидели два депутата из Дагестана.

«Я пришел привиться от сезонного гриппа, потому что так приказало руководство фракции. А то они потом посмотрят, кто из депутатов привился, а кто нет, и некрасиво получится, если все привьются, а я – нет. Здесь так принято, чтобы никто не занес заразу» – сказал GZT.RU член комитета по природным ресурсам Асан Нугорбегов.

Однако пойдет ли он прививаться от свиного гриппа через 2-3 недели, депутат ответил не сразу – видно побаиваясь последствий от недавно изобретенной вакцины. «Я вообще-то стараюсь обходить медкабинеты стороной. Но если партия прикажет, привьюсь и от свиного», – грустно сказал Асам и отправился на прием к терапевту.

Терапевт Госдумы Светлана Калинина рассказать GZT.RU о количестве привитых депутатов отказалась, сославшись на служебную тайну. Она только пожаловалась, что желающих привиться так много, что она еле успевает записывать их имена и фамилии в свой журнал.
Вместе с тем, хотя думцы и сотрудники их аппарата раскупили в аптечном ларьке все маски для лица ни один сотрудник или депутат в коридорах нижней палаты в них не появился. В антиинфекционных масках на Охотном ряду пока ходят лишь медработники.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александра Вересова

комментирует материал 06.11.2009 #

Честно говоря мне побарабану,от чего прививается дума,скоро будут обсуждать какой депутат в какое время сел на горшок.Давайте не будем обсуждать совершенно некчемные вопросы.Неужели поговорить больше не о чем?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com