Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коммунисты вытягиваются во фронт

Компартия должна бороться за власть, не "довольствуясь ролью конструктивной оппозиции". Так решил в минувшие выходные пленум ЦК КПРФ. Для этого партия намерена омолодить собственные ряды, расширить состав союзников, нарастить пропагандистские мускулы и создать Патриотический фронт России, который сможет стать опорой для Дмитрия Медведева в реализации целей, провозглашенных президентом в статье "Россия, вперед!".

На фоне решительности и радикализма, которые проявили коммунисты 14 октября, покинув заседание Госдумы в знак протеста против фальсификации итогов региональных выборов, пленум ЦК прошел как научно-теоретическая конференция. О демарше в Госдуме и его реальной пользе для партии никто из членов ЦК не говорил. Ни словом не упомянул его и председатель ЦК КПРФ и лидер думской фракции коммунистов Геннадий Зюганов в своем докладе, посвященном проблемам "защиты прав трудящихся и усиления политического влияния" партии. Господин Зюганов приступил к докладу со слов "прошел год после начала мирового кризиса" и проговорил на эту тему почти час, успев повторить практически все то, что он сам за минувший год уже говорил о кризисе, российской власти и задачах коммунистов.

"Спекулятивный капитал либерального толка обанкротился. Социалистический Китай показывает рост",— заявил лидер КПРФ. По его словам, кризис жестко ударил именно по России, а российская власть, "пережив легкий испуг, ничего не сделала и не могла сделать в силу своей классовой природы". Природа же эта, по мнению господина Зюганова, такова, что "подтверждает марксистский вывод о характере буржуазного государства как диктатуры прослойки богатеев, жирующих за счет остального населения". Тем не менее россияне или "занимают выжидательную позицию, надеясь на новый подъем, который восстановит их докризисное благополучие", либо "ведут себя тихо, так как страшатся увольнений". В этих условиях коммунисты, как заявил Геннадий Зюганов, должны изменить тактику: "Мы как бы боремся за страну или за трудящихся в целом, а людей интересуют совершено конкретные проблемы их повседневной жизни. Основная масса населения ищет материальных выгод для себя". Учитывая "прагматичную основу сознания масс", партия, по его словам, не должна "стесняться" говорить этим массам, что "миллиардные доходы олигархов" в случае смены нынешнего режима пойдут "на благо простых людей".

Для того чтобы люди поверили коммунистам, КПРФ намерена наладить работу с профсоюзами и другими общественным организациями, а также с "новыми социальными слоями", в том числе с "люмпен-пролетариатом, который нельзя оставлять в руках жириновщины". Помимо этого пленум решил, что партии нужно расширять численность за счет молодежи, а также "наращивать пропагандистские мускулы". В частности, господин Зюганов предложил партийцам создавать "собственные теле- и радиостанции".

Прозвучали на пленуме и две концептуально новые идеи. Глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии Владимир Никитин заявил, что партии нужен некий орган, который должен разрабатывать стратегию борьбы за власть в условиях возможного "социального взрыва". А Геннадий Зюганов завершил свой доклад призывом создать вокруг КПРФ Патриотический фронт России. Этот фронт, по его словам, объединит "альтернативные силы", которые "были бы готовы оказать поддержку президенту", если Дмитрий Медведев "решился бы на действительную, а не декларативную борьбу за те цели, которые он выдвигает в своей статье "Россия, вперед!"". По окончании пленума господин Зюганов, назвав неэффективной совместную работу Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина, признался, что статья президента "Россия,вперед!" породила в нем надежду.

Из практических мероприятий в планах коммунистов — проведение 7 ноября традиционных демонстраций в связи с годовщиной октябрьской революции, а также декабрьского общероссийского открытого партийного собрания, посвященного 130-летнему юбилею Иосифа Сталина. Кроме того, по примеру единороссов коммунисты создадут в регионах до 1 февраля 2010 рабочие группы противодействия фальсификации выборов.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Ольга Новикова

комментирует материал 03.11.2009 #

КПРФ последние годы практически не работала. Все руководство партии занималось больше личными делами. Период в России был ровно год чтобы заявить о своем существовании. Не было активности. Ничего не оставалась думать как только что Зюгановское руководство обьединилось с Ссученной ЕР. У меня есть очень показательная фотография где на пару Грызлов и Зюганов в обнимку гуляют по парку.. Нажравшись водки. Трус Зюганов. Был и есть. Но так хочется надеяться что свое отношение к своим задачам пересмотрит. Изменения есть. Именно за последние месяц - два. Может связывало обязательство до сего дня вообще ничего не говорить о Кризисе и о политике Черкизона? Вполне может быть! Деньгу то теперь тянут народные избранники КПРФ из бюджета. Путинского бюджета. Партия КПРФ находится в замороженном состоянии. На политической консервации. Можно было бы прикрыть совсем - прикрыли. Оппозиция.. Язык не поворачивается. Но надемся.Очень надеемся. Прежде чем проснется Нация - проснется и Зюганов. И остальных своих разбудет. Один уже проснулся и спросил - а где стратегия и тактика борьбы с кремлевским черкизоном? А действительно где? Кризис социальный на носу! Ау! Зюгановвввв..

no avatar
Владимир Летунов

отвечает Ольга Новикова на комментарий 03.11.2009 #

Тоже, мне, Король Артур! Проснется он.
Не спал он все эти годы, а выполнял свою работу - работал коммунистом.

no avatar
И-нэт Козлов

отвечает Ольга Новикова на комментарий 03.11.2009 #

Я что то не пойму Вас гражданка. Вы сами в какой партии состоите? Или Вы беспартийная? И если не член вовсе то по какому праву подвергаете критике уважаемого нашего товарища . Имею ввиду Генку Зюганова? У нашего Черкизона как Вы безнаказанно изволите выражаться к коммунистам давно нет вопросов. Все под контролем и полный конценсус! Коммунисты как и все наши товарищи в партии Единой России пользуются всеми благами которые им гарантирует мандат. Нас совершенно не интересует его стоимость для того или другого человека. Можешь - купи. Но потом отчитайся. Более того ни одного банкета в широком кругу не обощлось без участия самого Геннадия. Две партии самые большие в Думе давно уже не враги замечу Вам. И не надо резать по живому. Есть не решенные личные материальные вопросы но мы и их решим. Во всех наших планах по рывку России Вперед личное одобрение Зюганова получено. Наша партия ЕР вполне может мирно жить с КПРФ. Главное не надо высовываться. Пусть сидят тихо. Две демонстрации с красными знаменами и гармошками мы им обеспечим.

no avatar
Ольга Новикова

комментирует материал 03.11.2009 #

Какие бы Фронты не вынашивали в голове - КПРФ остается единственной партией которая на данном этапе может собрать народ в мощную объединенную оппозицию и дать в зубы кремлевскому черкизону. В КПРФ достаточно грамотных и уважаемых людей которые могут держать пульс на политической жиле России. Опыта политической борьбы предостаточно. Наиболее активная часть россиян понимает и то что новая оппозиция еще в предродовых симптомах. И ждать ее рождения вполне возможно придется долго. Кроме того вероятен и политический выкидыш. Время поджимает. Худшие времена для россиян уже Кризисом подготовлены. Великая Россия остается один на один с Мировым Кризисом. Черкизон в ауте! Еще совсем немного и убедятся все. Путинизм "Урыл" Россию. КПРФ может и должна найти здоровые политические силы в России. Должно быть прежде всего сформировано правительство народного доверия. Все остальное по мере поступлению вопросов. Партия КПРФ своим трусливым руководством тормозит поступательное развитие партии. А глваное нет так необходимой ротации. Зюганов обязан ! Давно обязан стать хотя бы вторым человеком в партии! Неужели он этого не понимает. КПРФ - нужен - новый Лидер. И будет УСПЕХ!

no avatar
И-нэт Козлов

отвечает Ольга Новикова на комментарий 03.11.2009 #

Это опять Вы.? Считайте что заслужили моего внимания до 2012 года. Но не советую радоваться. Даже наоборот. Какие Вы еще фронты стягиваете к Кремлю? О какой борьбе говорите! Вы что не знакомы с опросами ВЦИОМ? Или прикидывайтесь политическим простачком? Зарубите себе на носу. Рейтинг Власти только будет повышаться. Уже намечены новые рубежи и мы их обязательно возьмем. К концу года 95% это наша цель. Это только по нашему Главному Завхозу. Что касается уважаемого президента Анатолия Медведева то после того как он прочитает предоставленное ему нашими товарищами послание российскому народу - Народ просто войдет в политический экстаз чем и обеспечит Лидеру Нации 99,99 % рейтинга. Что касается кризиса - не мутите гражданка воду! В очередной раз предупреждаю. Не мы первые и не только мы нервные. Утресется. Безработица плановая и только в рамках переселения. Каждый кто хочет жить обязан быть готовым к переселению. Это наша идея и мы воплотим ее в жизнь. Нынешние новые технологии позволяют по второму разу перелопатить отвалы руды прошлого столетия в Магаданской области. Совсем не беда что среди 8 миллионов безработных полно юристов и экономистов. Переучим. Тачки те же.

no avatar
Артур Данилин

комментирует материал 03.11.2009 #

О! Вспомнили терминологию - "Жириновщина".

no avatar
Юрий  Кирилин

комментирует материал 03.11.2009 #

Прямо как в "застольные" времена - доклад на Политбуро ЦК КПСС: ничего нового, ничего прогрессивного, ничего конкретного.

no avatar
Сергей Чернышов

комментирует материал 03.11.2009 #

А! Очередное "вставание с колен", но теперь в рамках отдельно взятой партии. Видно совсем плохи дела у коммунистов, если они к Медведу не поклон пошли...

no avatar
ice dalay

отвечает Сергей Чернышов на комментарий 03.11.2009 #

Можно зубоскалить до бесконечности про Зю , про колени, про поклоны. Лучше уж катитесь как ЕДРО. Дела плохи у русского народа , а КПРФ единственная партия представляющая интересы трудящихся.В ней нет заговорщиков и террористов как у В.И.Ленина, и к власти она все равно рано или нет не поздно прийдет. А поддержать Медведьева в праведном порыве , да на здоровье .

no avatar
Сергей Чернышов

отвечает ice dalay на комментарий 03.11.2009 #

Вы как-нибудь определитесь. Или на поклон к нынешнему антинародному режиму или в оппозицию ему. Если в оппозицию, то, наверное, стоило бы отказаться от думского пайка и думских привилегий, а то как-то некрасиво получается: народ в обносках, а Зю в мерседесе с мигалкой. А по мне, так они давно уже выражают лишь свои собственные интересы и лиши формально (по инерции) являются партией трудового народа.

no avatar
ice dalay

отвечает Сергей Чернышов на комментарий 03.11.2009 #

Похоже вы цитируете ЕДРеную пропаганду.

no avatar
Сергей Чернышов

отвечает ice dalay на комментарий 03.11.2009 #

Чур меня!!! Просто для меня лично, современные коммунисты это оборотная сторона едра. Уж очень они обуржуазились!

no avatar
ice dalay

отвечает Сергей Чернышов на комментарий 03.11.2009 #

Да какая разница. Если это единственный шанс сломать господство класса бюрократии законным путем ,не разжигая гражданской войны. Или у вас имеются другие предложения? Только не надо экстремистских вариантов.

no avatar
ice dalay

отвечает Сергей Чернышов на комментарий 03.11.2009 #

Мне кажется что вы представляете патриотизм от КПРФ,- в виде фрагментов из времен КПСС. К черту, лучше следовать за прогматиками, пытающимися изменить тупиковую ситуацию, чем просто заниматься критикой власти.

no avatar
И-нэт Козлов

отвечает ice dalay на комментарий 03.11.2009 #

Не понял? Это Вы кому? Мне? ...Вы соображаете с кем вы разговариваете? Впрочем вторая часть Вашего комментария намекает на то что с Вами еще не все потеренно. Будем воспитывать.. Нам очень нужно правильное послушное молодое поколение. Дружить будете с политотделом? ...Маленький мой проказник?

no avatar
И-нэт Козлов

отвечает Сергей Чернышов на комментарий 03.11.2009 #

Не нарадуюсь новому проекту. Люди стали лучше. Спокойнее. Есть мнение наших ребят на половину убрать. Дадим Вам политической свободы. Немного.. Брешите.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com