Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хамид Карзай признан избранным президентом Афганистана

ЦИК Афганистана поставил точку в затянувшейся предвыборной гонке и объявил Хамида Карзая президентом страны. Незадолго до этого в ходе консультаций с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном независимая избирательная комиссия Афганистана пришла к выводу, что устраивать второй тур президентских выборов в стране не имеет смысла.

До официального объявления Хамида Карзая победителем президентских выборов состоялись консультации независимой избирательной комиссии с генсеком ООН Пан Ги Муном. В ходе беседы выяснилось, что необходимость в проведении второго тура выборов отпала. Напомним, проведение второго тура оказалось под угрозой накануне, когда стало известно о том, что единственный соперник Хамида Карзая, бывший министр иностранных дел Абдулла Абдулла не будет участвовать в гонке. Свой шаг он объяснил невозможностью проведения в Афганистане честных и прозрачных выборов. Однако на независимую избирательную комиссию снятие кандидата никак не повлияло – второй тур собирались проводить, как и намечалось, 7 ноября.

Теперь же после консультаций с генсеком ООН Пан Ги Муном, в необходимости продолжения процесса усомнились. Как сообщила британская телекомпания Sky News, решение об отмене второго тура президентских выборов обусловлено в первую очередь сложной внутренней обстановкой и угрозой нового нападения талибов.

При этом опасаться действительно есть чего. Напомним, 28 октября в Кабуле несколько вооруженных боевиков совершили нападение на здание ООН. В результате погибли 12 человек: шестеро сотрудников ООН, двое охранников, один мирный афганец и трое боевиков. Ответственность за нападение взяли на себя талибы, заявив, что теракты связаны с президентскими выборами в Афганистане.

Между тем, Абдулла Абдулла долго боролся за свое участие в предвыборной гонке. В качестве необходимых для этого условий он называл, в частности, отставку главы избирательной комиссии, пересмотр ее состава, а также приостановление работы парламента, который, по его мнению, проводил незаконную агитацию.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 02.11.2009 #

Карзай как был не легиминивным, державшимся на натовских штыках, так им т остался.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com