Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Иностранных телохранителей не пустят в Россию

Комитет по безопасности Госдумы рассмотрел сегодня два законопроекта, регулирующих работу частных охранных предприятий ( ЧОП) — как российских, так и зарубежных. Законопроект, разработанный членом комитета либерал-демократом Андреем Луговым, разрешает отечественным ЧОПам оказывать услуги за пределами России при условии соблюдения внутреннего законодательства иностранного государства и наличия разрешения от российских правоохранительных органов.

Луговой отмечает, что сейчас закон регламентирует деятельность ЧОПов только в России.

"На практике российские специалисты появляются на международном рынке охранных услуг либо в составе иностранных негосударственных организаций по безопасности, либо в качестве администраторов, контролеров и экспертов российских и зарубежных компаний, что делает их весьма незащищенными в сфере социальных и трудовых гарантий", — отмечается в законопроекте.

Луговой считает, что с принятием поправок в ст. 11 закона "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" отечественные телохранители смогут трудоустраиваться за рубежом, не пользуясь услугами ЧОПов, и смогут рассчитывать на социальные гарантии. "Российские охранные структуры смогут оказывать любые виды охранных услуг вплоть до охраны российских VIPперсон, в том числе и бизнесменов", — заявил Луговой "Газете".

Комитет в целом поддержал инициативу депутата, правда, сразу вслед за этим вернул его Луговому для технической доработки. В отзыве комитета, в частности, указано, что при работе за границей ЧОПам не потребуется разрешение МВД, так как юрисдикция

отечественных правоохранительных органов не распространяется на другие страны. Луговой обещал перевнести доработанный проект в ближайшее время.

Другой законопроект, рассмотренный на заседании, призван, напротив, разрешить зарубежным охранным предприятиям и индивидуальным телохранителям работать в России. Его автор — член комитета по финансовому рынку справедросс Олег Михеев указывает, что принятие поправок связано с присоединением России к Всемирной торговой организации.

Эту инициативу комитет не одобрил. Как сообщили "Газете" в аппарате комитета, закон, который как раз прямо запрещает зарубежным ЧОПам работать в России, вступил в силу менее полугода назад, и менять его даже ради обязательств перед ВТО никто не станет.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com