Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Фильме о Джексоне - восторг и слезы

Первые зрители документального фильма о покойном певце вели себя, как на его концертах, – громко выражали свой восторг, хлопали и даже плакали. Зря отец Джексона предвещал фиаско фильма.

Майкл Джексон все-таки выступил еще раз перед своими поклонниками. По крайней мере, первые показы посвященного ему фильма This is it были совсем не похожи на обычные киносеансы по реакции публики.

Музыкально-документальный фильм о певце презентовали одновременно в 18 городах мира, на пяти континентах. Главная премьера прошла в лос-анджелесском киноконцертном зале Nokia Theatre – прямо через дорогу от стадиона Staples Center, где Джексон готовился к так и не состоявшимся концертам в Лондоне и где проходило публичное прощание с ним.

Именно съемки репетиций и закулисной жизни легли в основу этого фильма – компания Sony Piсtures выкупила права на видеоматериалы за $60 млн вскоре после смерти Джексона. Лондонские концерты должны были называться This is it, что переводилось бы как «Вот оно» или «Началось», а в результате так назвали мемориальный фильм, ведь у выражения есть еще второй перевод – «Вот и все». Режиссером выступил постановщик хореографической части концертов и давний друг Джексона Кенни Ортега.

«Он смотрит сейчас вниз и смеется»

На площади перед Nokia Theatre соорудили конструкцию, к которой, кроме технического света, подвесили пышные канделябры. Две красные дорожки вели к огромным буквам This is it, установленным на фоне здания, а в мощении дорожек встречались белые квадраты, напоминающие о знаменитых загорающихся под ногами Джексона плитках в клипе Billy Jean.

В вечер премьеры было очень ветрено, ветер даже оборвал линии электропередач в некоторых района города, сообщает AFP. Приехавший на показ бывший менеджер Джексона Франк Дилео сентиментально заметил: «Он счастлив. Это он носится здесь в воздухе... Он смотрит сейчас вниз и смеется». Среди гостей были замечены актер Уилл Смит, певица и актриса Дженнифер Лопес, богатая наследница Пэрис Хилтон, певица Кэти Перри.

Из родных Майкла Джексона в Nokia Theatre приехали четверо его братьев, Джермейн, Марлон, Тито и Джеки, с которыми он пел в Jacksons 5 в начале своей карьеры. Джеки после просмотра сказал, что смотрел фильм со слезами, и признался, что всегда носит с собой брелок для ключей в виде фирменной белой перчатки Майкла в память о нем. Марлон сказал, что фильм принес ему облегчение. «Я почувствовал его дух внутри себя и мне стало лучше», – цитирует его Associated Press.

Сестер певца, Джанет и Ла Тойи, а также его родителей и детей не было на премьере. Ранее Ла Тойя и отец Майкла Джексона, Джо, заявили, что в фильме используются двойники их знаменитого родственника. Бизнес-партнер Ла Тойи Джеффри Филипс заявил, что Джексон был в плохой форме и не мог танцевать так, как в This is it. «Я думаю, люди разорвут этот фильм на части», – заявил Джо Джексон. Однако пока его прогнозы не подтверждаются.

«Это был тот самый Майкл Джексон»

Поклонники Майкла Джексона и бывшие коллеги отзывались о фильме более чем положительно. «Это было прекрасно. Это было грустно. Фильм позволяет лучше узнать его, как человека», – так охарактеризовала картину певица популярная в прошлом Пола Абдул.

«Местами я сидела в кресле и думала – ого. Люди плакали, хлопали, одобрительно кричали», – рассказала одна из зрительниц, телепродюсер Мелани Хиллман. У нее сложилось впечатление, что Джексон был «в очень хорошей форме». «Это был тот самый Майкл Джексон, молодой Майкл Джексон. Я была действительно удивлена, насколько изобретательным, здоровым и ритмичным он был», – сказала она. Многие зрители говорили, что фильм стал достойным последним выступлением Джексона и верным способом с ним попрощаться.

Американские критики тоже оценили фильм положительно. «Похоже, мир лишился чертовски хорошего концерта», – написал рецензент издания Hollywood Reporter. Газета USA Today написала, что, хотя фильм и «не возвращает Джексона к его прежней славе», он «позволяет увидеть отблески его прошлого величия».

Джексономания в действии

28 октября фильм вышел в прокат в 99 странах, до конца недели это число увеличится до 110. Sony Pictures надеется заработать за две недели проката This is it от $100 до $600 млн. Во многих странах билеты на фильмы были проданы задолго до начала проката. Американский сетевой продавец билетов Fandango сообщил, что уже закончились билеты на тысячу с лишним сеансов, а фильм стал третьим по уровню предпродаж в 2009 году.

Одна из американских поклонниц рассказала журналистам, что ночевала на улице, чтобы купить билеты на премьеру This is it. На премьеру она пришла в белой перчатке, красном кожаном пиджаке (какой был на Джексоне в клип Beat It) и фетровой шляпе. Поклонников, одетых «под Джексона», было на премьерах очень много. В Пекине, Сиднее, Индонезии и многих других странах они танцевали под хиты певца, копируя его знаменитые движения.

Удивил кинотеатры

В России к оригинальному названию картины добавили имя певца. Ведь, просматривая афишу, несведущий зритель может и не обратить внимания на фильм «Вот и все», а с фильмом «Майкл Джексон: Вот и все» такого точно не произойдет. Премьера картины состоится в Москве в среду вечером, и сразу после нее, в ночь на 29 октября, стартует российский прокат. Несколько тысяч билетов на «Майкл Джексон: Вот и все» уже куплены, рассказал GZT.RU Антон Сиренко, гендиректор компании BVSPR (CIS) – дистрибьютора фильмов Sony Pictures Entertainment в России.

«У нас нет сейчас общей статистики, поскольку наши кинотеатры редко практикуют предварительные продажи. Но могу сказать, что мы открыли предварительные продажи за четыре недели, и были приятно удивлены, как и многие сети, потому что люди действительно начали покупать билеты, – сообщил Сиренко. – Это говорит о большом интересе публики, потому что наши зрители привыкли приходить и покупать непосредственно перед сеансом – так сложилось. Именно поэтому мы не можем сравнивать наш уровень предпродаж с Европой и США».

Сиренко отметил, что BVSPR (CIS) намеренно не выпускает фильм во всех кинотеатрах. «Мы делаем это выборочно, так как хотим подчеркнуть, что это некое событие, что мы представляем уникальный контент», – объяснил он.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com