Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Борис Грызлов сухо пообщался с живой аудиторией

Глава высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов вчера общался с посетителями "Берлоги" — социальной сети, созданной при партийном портале. Первое общение с интернет-пользователями господину Грызлову, судя по его словам, понравилось. Однако многие участники общения оказались разочарованными: формат "один вопрос—один ответ" не заменил живой полемики, которой ждали от партийного лидера.

Портал ER.ru создан в 2008 году партией "Единая Россия" и включает в себя несколько сайтов, в том числе и официальный партийный, и "Берлогу" — социальную сеть, созданную для общения людей с разными политическими взглядами. К посетителям "Берлоги" регулярно приходят политики — это называется "дежурство по "Берлоге"".

На "дежурство" Борис Грызлов заступил в 9.40 утра, а уже в 11.22 попрощался, сказав, что ему понравилось и что отправляется на встречу к премьеру. Накануне было объявлено, что все желающие задать вопрос могут заранее написать его, потом вопросы будут выставлены на голосование и лучшие — заданы гостю. Подход возмутил интернет-сообщество. Пользователь под ником Темур Симония написал: "Почему опять кто-то неизвестно кто будет выбирать вопросы? Какой критерий предоставления права выбора кому-то?" В итоге вопросы задавали все желающие.

Бориса Грызлова спрашивали про политику вообще и политику партии в частности; про экономику, устройство страны и общества, просили помощи в личных проблемах. Господин Грызлов, как на пресс-конференции, на один вопрос давал один немногословный ответ. Когда его спросили, как в партии сочетаются консерватизм и стремление к инновациям, господин Грызлов удивился: "Вы предлагаете переименовать "Единую Россию" в Консервативную партию России? Не стану с вами спорить, однако вопрос наименования партии перед ее руководством пока не стоит". На вопрос корреспондента "Ъ", не пора ли "Единой России" помогать другим партиям выжить, чтобы не остаться в одиночестве, Борис Грызлов отвечает: "Партии в России есть, они вполне жизнеспособны, четыре из них представлены фракциями в Госдуме, у них есть свой постоянный электорат".

Так же господин Грызлов реагировал на реплики из разряда "крик души". К примеру, член партии Наталья Чернышева, депутат муниципального собрания района Зюзино Москвы (партийный билет N 38318223), полагает, что Единая Россия нуждается в реформе. "Я и другие активисты ходим к партийным руководителям среднего и низшего звена и предлагаем (совершенно бесплатно!) свою помощь, но такое впечатление, что никому ничего не нужно и активность только раздражает. Партия, как это ни печально, "страшно далека от народа". Я разговаривала с теми кандидатами, кто прошел праймериз,— там все было изначально предопределено. А членам счетной комиссии сказали, что устроят им пожизненную безработицу, если они кому-нибудь проболтаются о реальных результатах",— пишет она. В ответ господин Грызлов сообщает, что партия постоянно обновляется, на съезде праймериз и дебаты станут частью устава, а все вопросы по выборам — в суды, прокуратуру, Центризбирком.

После ухода господина Грызлова с сайта многие интернет-пользователи заявили, что разговор был ни о чем. Тема, созданная человеком под ником Микс, получила 40 откликов: "Приходящие на дежурство депутаты часто дают неполные и расплывчатые ответы, а порой просто игнорируют острые и злободневные вопросы". Согласен с ним пользователь Антон: "Партийцы проблемы не решают, а всячески консервируют ситуацию, сохраняют власть. Партии должны быть ликвидированы немедленно! В Госдуму необходимо направлять делегатов от территорий". Категоричен farxad: "Да он не хотел отвечать. Изворачивался и лукавил. А это сложно. Если бы говорил правду, то времени на все бы хватило, а так надо было слова подбирать, очень аккуратно их высказывать. За ним нет правды, и этим все сказано". Пользователь под ником Гад согласен: "Результат дежурства: "Пролетая над берлогой, шлю пламенный привет и самих берлогеров!!!" Подпись: Б. В. Грызлов. Есть только один положительный момент: пусть только попробует сказать, что "Берлога" единодушно высказалась в поддержку курса... ЕР".

Заместитель главы секретаря президиума генсовета по креативу Юрий Шувалов, который помогал господину Грызлову в его интернет-путешествии, подтвердил "Ъ", что тому было интересно участвовать в проекте и опыт будет продолжен. В ответ на критику господин Шувалов сказал: "Да, я сам почувствовал, что общения не хватило и форму надо подкорректировать. Ну это же наш первый опыт!"

Редактор БФМ.ру Антон Носик напомнил: "Некоторое время назад в интернете имели хождение комиксы про Грызлова. Они было очень популярны". "Не знаю, удастся ли ему самому достичь такой популярности",— говорит господин Носик.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Алексей Маслиников

комментирует материал 31.10.2009 #

Очень интересный номер у партийного билета Наталья Чернышевой - 38.318.223.
Они там, в своем ЕдРе, на всю Россию билеты заготовили, что ли?

no avatar
Назар Гаас

комментирует материал 31.10.2009 #

Не слыхать о сынишке Грызлова который из Питера кричал о коррупциив ЕдР на выборах ..... где он что с ним ? Не случилост ли чего с пацанёнком.

no avatar
Михаил Христенко

комментирует материал 01.11.2009 #

Все мы прекрасно знаем как "честно" побеждает партия единая Россия на выборах, она закончит также, как компартия, развалится и погребет под своими развалинами всех Грызловых, Пехтиных, Слизок и им подобных. Хотя зная их природную изворотливость, лживость и умение держать нос по ветру политических веений, можно не сомневаться за их будущее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com