Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег  Модестов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сталин: Вождь народов или уголовный преступник?

Необходим суд, который должен дать юридическую оценку деяниям И.В. Джугашвили (Сталина)

Начиная с 1956 г. и до настоящего времени в ряде официальных докладов, документов и многочисленных исторических исследований содержится информация о виновности И.В. Джугашвили (Сталина), являвшегося с середины 20-х годов полновластным главой Советского государства, в организации и проведении террора против населения страны, сопровождавшегося массовыми убийствами безвинных людей, пытками, заключениями в лагерях, и в других тягчайших преступлениях против человечности.

Информация такого рода содержится в официальных материалах XX и XXII съездов КПСС, в документально обоснованных исторических исследованиях братьев Медведевых («Неизвестный Сталин»), Сувенирова («Трагедия РККА»), в личных свидетельствах потерпевших Солженицына, Шаламова, Гинзбург и др., в многочисленных публикациях на эту тему.

Соответствие действительности названной информации, а равно и беспримерного ущерба, причиненного стране деяниями Сталина, никаких сомнений не вызывает и является историческим фактом. Несмотря на это, не существует до настоящего времени правового акта, признающего Сталина уголовным преступником с наименованием совершенных им против своего народа уголовных преступлений.

Этот необъяснимый пробел в правосудии страны позволяет политическим спекулянтам и провокаторам до сего времени изображать учиненный преступником геноцид как «успешный менеджмент» по управлению великим народом. Одним из последствий этой спекуляции явилась попытка части общества объявить Сталина символом России, ее именем.

Представляется насущно необходимым в интересах будущих поколений россиян осуществление судебного процесса для правовой оценки подлинной роли Сталина в истории России.

Большую трудность будет представлять создание судебного органа, к которому инициативная группа могла бы обратиться с ходатайством о решении по названному вопросу.

Не вызывает сомнений, что и Конституционный суд РФ, и Верховный суд РФ по чисто формальным основаниям откажутся принять такое ходатайство к рассмотрению как выходящее за рамки их компетенции. Оптимальным вариантом в этих условиях можно признать, чтобы один из этих судебных органов по такому мотиву ДЕЛЕГИРОВАЛ право рассмотрения ходатайства Общественной палате РФ. Еще лучше, если бы такое делегирование произвело Федеральное собрание Государственной думы.

Если эта основная трудность будет преодолена, то суд может быть образован из 12—15 достаточно известных и достойных лиц и наименован «Специальным судебным присутствием Общественной палаты РФ» с соответствующим Положением о нем. В Положении должен быть предусмотрен Комитет обвинения (3 лица) и Комитет защиты (3 лица).

Поскольку основным предметом рассмотрения суда явится вопрос о виновности Сталина в геноциде советского (и в первую очередь российского) народа, в основу правовых принципов процесса и решения могут быть положены установки, принятые для Международного военного трибунала в Нюрнберге, также являвшегося чрезвычайным органом и разрешавшего аналогичные вопросы. Правовая допустимость этих установок определялась фактом их международного признания в Уставе МВТ, одобренном решением 4 великих держав от 8.08.1945 г. и Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 11.12.1946 г.

Во вводной части Положения представляется необходимым предусмотреть: а) отсутствие у сторон права отвода суда в целом и отдельных его членов по любым мотивам, а также: б) запрет использования фактов отсутствия и смерти Сталина как препятствующих исследованию и разрешению вопроса о его вине.

Из Устава МВТ при формулировке Положения могут быть использованы следующие принципы:

а) при определении преступности деяния суд не связан внутренним правом СССР или РСФСР и руководствуется собственными представлениями (ст. 6 «с»);

б) наличие решения партийного или государственного органа об осуществлении того или иного преступления против человечества (или личности) или санкционирующего таковое не освобождает от ответственности Сталина как главу партии и государства за данное преступление, поскольку он постоянно пользовался подобной маскировкой своей личной вины перед народом и историей (ст. 8);

в) суд не связан формальностями в использовании доказательств, он вправе принимать и использовать для своих выводов любые из них, которые, по его мнению, отражают истину (ст. 19);

г) факты, признанные судом общеизвестными, не будут нуждаться в их подтверждении доказательствами (ст. 21 Устава, также ст. 61 действующего Гражданского процессуального кодекса РФ).

Решение суда выносится «Именем гражданского общества России» только по вопросу виновности или невиновности обвиняемого в предъявленных ему Комитетом обвинениях и не подлежит обжалованию. Решение подлежит публикации в средствах массовой информации.

Регламент судебного процесса формируется судом.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

студент ybnn

комментирует материал 04.11.2009 #

По какому УК судить закон обратной силы не имеет?

no avatar
Олег  Модестов

отвечает студент ybnn на комментарий 04.11.2009 #

А по какому УК судили Гитлера или Эйхмана? Для настоящих сталинистов (если таковые есть) это был бы суд, на котором они могли бы высказать то, что они думают на самом деле и доказать собственную правоту (если они правы), но они такие же ничтожества, как и их кумир, подлые и жалкие трусы.

no avatar
студент ybnn

отвечает Олег  Модестов на комментарий 05.11.2009 #

Какой приговор вынесен Гитлеру??

no avatar
студент ybnn

отвечает Олег  Модестов на комментарий 05.11.2009 #

Эйхмана поймали и он мог говорить в свою защиту судили по законам трибунала 1945г !! Сталина поймали? Что он может сказать в свою защиту? Вы диплом юриста купили или на свадьбу вам его подарили??

no avatar
Олег  Модестов

отвечает студент ybnn на комментарий 07.11.2009 #

У меня диплом востоковеда-филолога, переводчика японского языка. А Сталина я ненавижу так же, как и Гитлера, но считаю, что его следует судить по закону, предоставив ему и его сторонникам лучшего адвоката, по их выбору (у Эйхмана он был).

no avatar
студент ybnn

отвечает Олег  Модестов на комментарий 07.11.2009 #

Приговор --смертная казнь, повесить как будете исполнять? Я предлагал "студент отвечает на комментарий boris nevskiy 6.11.09, 3:29 Предлагаю Сталина выкопать повесить, отрубить голову, захоронить, так поступили с Кромвелем чем мы хуже?? УСПОКОИТЕСЬ??

no avatar
Олег  Модестов

отвечает студент ybnn на комментарий 08.11.2009 #

Я не жажду мести, я просто не хочу, чтобы мы молились на этого изверга. Не дай Бог весь этот кошмар повторится.

no avatar
студент ybnn

отвечает Олег  Модестов на комментарий 08.11.2009 #

Хочи молись кому хошь, Богу, он зверски уничтожил миллиарды людей, по какому праву вы хотите запретить помнить его, агнца по сравнению с жестокостями бога цифры несопоставимы!!!!

no avatar
студент ybnn

отвечает Олег  Модестов на комментарий 05.11.2009 #

Шакалы смело нападают на труп льва! Сколько лет подлым жалким трусам, храбрость и подвиг восхищался мир, вечный огонь им горит и все к нему несут цветы и молча стоят вспоминают их подвиги!! О МЁРТВЫХ ИЛИ ХОРОШО ИЛИ НИЧЕГО. Некрофилы это правило не признают!

no avatar
Олег  Модестов

отвечает студент ybnn на комментарий 07.11.2009 #

Гитлер тоже мертв. И о нем также? А Вечный огонь горит не Сталину, а тем, кого он считал человеческим материалом.

no avatar
студент ybnn

отвечает Олег  Модестов на комментарий 07.11.2009 #

Я так и не понял что вы хотите?? Считаете Сталина преступником ваше дело, организуйте клуб по интересам!!

no avatar
Олег  Модестов

отвечает студент ybnn на комментарий 08.11.2009 #

Клуб по интересам пусть организуют сталинисты, если их не запретят законодательно, как фашистов, что следовало бы сделать. Хотя бы ради здоровья нации.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает студент ybnn на комментарий 08.11.2009 #

А насчет Бога - что заслужили, то и получили. "Я тебя породил, я тебя и убью". Люди предали Бога.

no avatar
студент ybnn

отвечает Олег  Модестов на комментарий 08.11.2009 #

Люди были на службе у Бога, кто сказал? Бог изначально не хотел иметь людей и всеми способами старается от нас избавится!! Богу нужны были два садовника Адам и Ева, не было бы Змия искусителю и нас не было бы!!!

no avatar
Олег  Модестов

отвечает студент ybnn на комментарий 08.11.2009 #

Люди не были на службе у Бога. Он создал всю эту вселенную, включая человека, его предавшего. Садовники ему не нужны, хотя бы поьому, что и растения созданы Им же. Такими, какими Он их задумал. Человек же должен был быть более совершенным существом, чем ангел, почему Денница ему и позавидовал. Поторопились Адам с Евой "плодиться и размножаться".

no avatar
студент ybnn

отвечает Олег  Модестов на комментарий 10.11.2009 #

Объясняю на пальцах Каков вопрос таков ответ "Модестов отвечает на комментарий студент 9.11.09, 13:37 А мысли есть?" Моё мнение у вас их нет "студент отвечает на комментарий Олег Модестов 9.11.09, 20:41 У вас проблемы, своих нет? могу поделиться!!" У вас появились свои мысли??

no avatar
Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 04.11.2009 #

Почему только Джугашвили ? А чем другие подельники лучше, в том числе так называемые жертвы, у которых тоже руки в крови невинного гражданского населения. Из системы, где террор был основным орудием управления, выдернули одного козла отпущения и объявили за всё ответственным.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 05.11.2009 #

На самом верху сидел. Но мысль интересная.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Олег  Модестов на комментарий 05.11.2009 #

Во времена октябрьского переворота - мелкая сошка, вознесенная борющимися между собой группировками благодаря своей серости на самый верх и потом мстившая им за презрение, которое ему оказывали. Первые разогнали интеллигенцию, уничножили служителей культа, нагло обманули народ фальшивыми лозунгами (Мир - народам, при планах мировой революции; земля - крестьянам с последующей принудительной коллективизацией), а он просто их уничтожил. Точно по такому же сценарию действовали и отцы французской революции, родившие Наполеона

no avatar
boris nevskiy

комментирует материал 05.11.2009 #

Для меня Сталин преступник который принес много горя народу нашей страны.

no avatar
Анатолий Семёнович Бойко

комментирует материал 07.11.2009 #

Еврейкий народ должен поставить памятник И.В. Сталину, который положил конец холокосту.

no avatar
Анатолий Семёнович Бойко

комментирует материал 07.11.2009 #

Продолжаю. И если евреи не поставят в Иерусалиме памятник Сталину, можно будет назвать евреев неблагодарным народом.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Анатолий Семёнович Бойко на комментарий 07.11.2009 #

В центре Москвы стоит памятник немецкому еврею, почему-то я лично никакой благодарности по отношению к нему не испытываю. (на площади Свердлова, работы Кербеля, кстати говоря).

no avatar
Анатолий Семёнович Бойко

комментирует материал 07.11.2009 #

Продолжаю. До тех пор, пока нет памятника Сталину в Иерусалиме, весь аврейский народ нужно считать народом не расплатившимся по долгу за то, что они живут. Ребята, время пошло. Вас, с 07.11.2009. 11.11. по московскому времени советские люди считают должниками.

no avatar
василина славянко

комментирует материал 20.02.2011 #

Во всём нужна СПРАВЕДЛИВОСТЬ! ОБЪЕКТИВНОСТЬ! Сталин виноват, как любой руководитель страны, в которой совершаются преступления и неблвговидные поступки. Тогда надо судить и Ельцына, который является ПРЕСТУПНИКОМ.Но вам это слабо!
Сталин принял страну в разрухе, когда ВСЕ властные структуры (ВСЕ) заполонили люди одной и той же национальности. Жаль не хватит знаков, а то назвала бы их пофамильно. Лагеря - идея Натана Ароновича Френкеля. ОГПУ (НКВД) и ВСЕ остальные исполнительные и карательные органы, включая ГУЛАГ и все его местные подразделения находились под ПОЛНЫМ контролем евреев. В "тройках" , решающих судьбу людей, практически всегда были только евреи.
Расстрел семьи Николая П был организован и исполнен евреем по приказу евреев
ВОТ И ОТВЕТ на вопрос, кто виновен в массовых расстрелах - власть находилась в руках евреев. Они устроили в России бойню, как учили их Талмуд и Тора!
Революции в России и в СССР 1917 и 1991 г - тоже их "заслуга". Тоже можно назвать пофамильно и аргументи-ть примерами и фактами
П мировая и приход Гитлера к власти - их "заслуга", как и современ локал войны
Интересно, КАК долго "продержится" мой коммент на сайт

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com