Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Каштанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как наказать зарвавшегося главу?

142 0 0

Вчера обратилась ко мне, как к корреспонденту «Т. Недели» за помощью председатель домкома по Говорова, 38. Чуть не плачет – мало сказано. Рыдает просто, когда вспоминает эту историю, произошедшую с ней 30 сентября. Пошла она по предварительной записи на прием к главе района Булко. Ходила за помощью – ей нужно найти управу на компанию «Жилсервис». В доме 10 муниципальных квартир из 56-ти, т.е. доля муниципальной собственности почти 18%. На протяжении уже почти пяти лет, как дом обслуживает эта компания, жители не видят правдоподобных отчетов. УК подделывает протоколы (доказательством располагаю), не дает подписывать сметы и акты выполненных работ (видимо, как и протоколы, подписывает сама) и т.д. и т.п. Подчеркиваю, что домком этот настоящий, избранный собственниками, искренне болеющий за свой дом и активно работающий. Женщина интеллигентная, глоткой, что называется, не берет.

Поскольку администрация располагает специалистами (юристами и др.), она не раз обращалась туда за помощью в проверке работы компании. Но все сводилось к совещаниям в присутствии «Жилсервиса», где чиновники вели себя очень благосклонно по отношению к УК и неприязненно к собственникам. Замглавы г-н Пономарев и вовсе заявил домкому: «Нанимайте экспертизу сами» (т.е. за свой счет), а потом, мол, дальше будем разбираться…

Итак, написав письмо очередной раз (председатель просила помочь создать комиссию для проверки с участием муниципалитета) и не дождавшись ответа в положенный срок (зарегистрировано 23 августа) Зинаида Федоровна 30 сентября отправилась к главе Ленинской администрации. Но то, что произошло на встрече, подорвало ее и без того слабое здоровье. Булко как всегда посадил возле себя шеренгу из представителей «Жилсервиса» и своих подчиненных по данному профилю. С Зинаидой Федоровной не поздоровался, а показал на стул. «Я оказалась в одиночестве с одной стороны длинного стола как на скамье подсудимых. Булко во время всего разговора был раздражен, разговаривал грубо, жестко, стараясь унизить меня и не давая возможности дать конкретные пояснения по вопросам моего визита. Складывалось впечатление, что он, будучи силовиком, отчитывает рядового солдата… Он постоянно кричал мне, обрывая на полуслове: «Зачем вы пришли?» и «Что вам от меня надо?» Булко упрекал меня в том, что я якобы работаю в УК и на них же и жалуюсь…» И это – только малая часть встречи, рассказанная З.Ф. Сухой остаток: глава администрации фактически отказался исполнять свои обязанности по отношению к своему жилому фонду и довел бедную женщину до нервного срыва. В троллейбусе ей стало плохо. Дома весь вечер держалось давление под 200, сильно болела голова, начались колики в сердце. Когда она разговаривала со мной, у нее от воспоминаний также разболелась голова и тряслись руки.

А теперь вопрос: как наказать зарвавшегося главу? Доказательств сего «любезного» приема нет. Диктофон она, понятное дело, с собой не брала. Скорую к крыльцу администрации не вызывала. Подчиненные Булко ничего не скажут против своего «хозяина», равно как и представители «Жилсервиса», которые, видимо, с главой прочно слились в «экстазе».

Источник: duma.tomsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland