Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Микола Борисiв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Открытое письмо команде Гайдпарка

Уважаемая команда Гайдпарка,

вы любезно сообщили мне, что мой аккаунт разблокирован. И в конце вашего сообщения есть формальная приписка о том, что я, возможно, получил это письмо по ошибке. Думаю, что это именно так. В том смысле, что вы зря разблокировали мой аккаунт. Поскольку я не собираюсь менять своего стиля ни на йоту и дуракам всегда буду говорить прямо, что они дураки. Когда при обсуждении статьи Латыниной я назвал идиотом человека, сказавшего, что Латынину ждет ее подруга Анна, имея в виду Политковскую (считаю необходимым напомнить, что речь шла именно о ней, поскольку уже нет уверенности, что уважаемая команда помнит или вообще знает это имя), и откомментировал примерно так же парочку других клинических идиотов, посетовавших, что журналистов не слишком часто убивают, вы заблокировали меня. Я кстати, по наивности полагал, что члены команды данного сайта хотя бы отдаленно относят себя к журналистскому племени и поймут всю кощунственность и аморальность тех комментариев. Увы, я ошибся: заблокировали не их, а меня. Ну что ж, все понятно. Расцениваю это как совершенно ясное и недвусмысленное выражение редакторской политики, а именно: давать возможность говорить формально вежливые гнусности идиотам и убирать осмысленные комментарии, которые формально можно классифицировать как грубость. Напомню также уважаемой команде, что существуют и будут существовать люди, которые просто не понимают другого языка и их необходимо ставить на место, тыкая как щенка мордой в собственное дерьмо. Если уважаемая команда выбирает путь формально вежливого обсуждения, но лишенного смысла и морали, ваш сайт умер для меня. Мне лично всегда было плевать на все рейтинги, однако когда другие о них напоминают, я из любопытства заглядываю и с удивлением обнаруживаю одного достаточно одиозного гайдпаркера на первом месте. Да, этот гайпаркер не оскорбляет в лицо на общем сайте, он это делает иначе, однако посредством ваших же ресурсов. И это тоже есть хороший документ вашей концепции.

Всего хорошего,
возможно бывший гайдпаркер Микола Борисiв.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Михаил Новиков

комментирует материал 14.06.2010 #

Очень жаль, Микола. Обижаться на эту команду - признайте, это вы ей оказали честь. Я просто пользуюсь порталом как Агорой.. Ну не буду же я дискутировать с обслуживающим персоналом. Кстати, при всей своей простоте, я таки научился обходиться такими цензурными словами, от которых упомянутые вами подонки не могут ответить ничем, кроме очередного минуса.. Я как-то сравнил череду минусов - с трассирующей очередью, направленной в меня. Мимо, мимо.. Пока - мимо.

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Михаил Новиков на комментарий 14.06.2010 #

я не использовал нецензурщину. Комментировал там примерно в тех же выражениях, что и здесь.
Да и не обижаюсь я на них. Слишком много чести. Однако выводы делаю.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Микола Борисiв на комментарий 14.07.2010 #

Ой, Микола, да вы ж подумайте, какое вы недругам даете преимущество! Ни в коем случае нельзя этого делать.
Есть только один путь борьбы с дураками. Поскольку ни один дурак не знает о том, что он - дурак, то им, дуракам, надо постоянно об этом напоминать. Тогда они либо поумнеют, либо слиняют. Только не уходите с портала, потому что это будет означать ИХ победу. Мы вас все уважаем и ценим...

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 15.06.2010 #

В чем и прелесть Интернета, всегда можно уйти и есть обратная связь. В отличие от ТВ. С ним говоришь, говоришь, комментируешь, а он тебя не слышит! Ящик он и есть ящик. Хотя, возможно око майора Пронина и ухо, где- нибудь замаскировалось....???

no avatar
Георгий Дикарев

отвечает valeri ska4kov на комментарий 16.06.2010 #

Возможно?
Нет, наверняка. Не оставят без присмотра один из крупнейших форумов. Вопрос только в том, КАК "смотрящие" анализируют материал, и под каким соусом подают анализ в инстанции.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Георгий Дикарев на комментарий 16.06.2010 #

Георгий, "нехай подают и нехай наслаждаются моим соусом"! Мне лично наплеветь! Я с Вами сегодня пообщался и лады. Може завтра, пообщаемся? Пускай анализируют. Они тоже кушать хотят хлеб и может даже с маслом....

no avatar
Георгий Дикарев

отвечает valeri ska4kov на комментарий 14.07.2010 #

Согласен. Слава боту ТЕ времена прошли.

no avatar
Марина Веригина

отвечает Георгий Дикарев на комментарий 14.07.2010 #

В 2004 году, как сейчас помню, в один ресурс(ну оочень крутой) пришла указивка, что ресурс должен был выделить кабинет, комп и зарплату для надзирающего. Тогда мне объяснили, что это касается всех ресурсов. Чем дело кончилось, не знаю - ушла.

no avatar
Александр  Гершаник

комментирует материал 14.07.2010 #

Полагаю, что есть основания для того, чтобы "Команда" провела "разбор полетов".
Однако, нам с Вами придется смириться с тем, что "идиотизм" не состав преступления, а всего лишь естественное для "!сетевого человека" состояние.

no avatar
Ингеборге Фокс

комментирует материал 15.07.2010 #

Микола, сам тон общения должен быть доброжелательным хотя бы на официальном уровне, даже если Ваша точка зрения и оппонента диаметрально противоположны. Скандальность не есть лучший довод доказать свою точку зрения.

no avatar
N B

комментирует материал 15.07.2010 #

Микола, что значит "уходить"? Разве можно обижаться на стихийные явления? Да и не на стихийные... Вообще обостренное чувство несправедливости лучше превращать в наступление, а не отступление: хоть перед собой не будет неловкости за поражение. А вообще Вы молодец, прекрасно мысль формулируете, а такой дар надо нести в массы, а не оставлять себе для личного пользования. :-)

no avatar
Владимир Михалевский

комментирует материал 15.07.2010 #

Микола, здравствуйте! Обижаться на "команду" можно и стОит, если Вы чувствуете к себе несправедливость с её стороны. Чем эта несправедливость может быть обусловлена? Во-первых: политической ориентацией "команды"; во-вторых: игрой в плюрализм и дерьмократию; в-третьих: формальными установками по цензуре речи на форуме (что может совершаться чисто автоматически); в-четвертых: просто недостаточно высоким уровнем их ("команды") профессионализма. Учитывая все возможные недостатки, перечисленные выше, надо понимать, что "детская болезнь" интернет-сообществ ещё не пройдена как этап их жизни. Помогать же "команде" изжить все нежелательные элементы, сопутствующие этому этапу, - просто прямая Ваша и наша обязанность, - иначе существует вероятность вырождения достойного интернет-сообщества в вариант "желтой газетенки". А этого не хотелось бы допустить. Хотя бы по той причине, что мне доставляет удовольствие, даже опосредованно, общаться со многими думающими и чувствующими гайдпарковцами. Надеюсь, что не одинок в своей позиции.

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Владимир Михалевский на комментарий 15.07.2010 #

вообще говоря, я считаю неизбежным вырождение портала, где фильтруются лишь мнения, однако при этом отсутствует ясная идея. К примеру, я считаю просто необходимым разделение сайта не только по тематикам, но и по физическим адресам. Так, чтобы интересующиеся политикой или глобальными вопросами сразу попадали на сайт, где только это и присутствует.
А здесь доминирует общая лента со сборной солянкой из прикольных новостей и серьезнейших дискуссионных статей. В итоге все размазывается. Разумное устройство серьезного сайта должно предполагать не просто размещение скопированных откуда-то заметок, которые сами читатели находят, но и формирование собственной редакторской линии, с редакторскими статьями и работами приглашенных авторов. Тогда у сайта появится ясно выраженное собственное лицо. А пока его нет. Единственное, что иногда привлекает, это возможность пообщаться с забредшими сюда от скуки умными людьми. А также поразвлекаться иногда. Но это не то, что хотелось бы.

no avatar
Владимир Михалевский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 17.07.2010 #

Я считаю, что в "Гайдпарке" нельзя допускать различные перепечатки из других источников. Это не исключает, на мой взгляд, возможность цитирования кого-либо или ссылки на другие публикации в интернете. Но, простая перепечатка материалов не является заслугой публикатора, даже в том случае, если он полностью разделяет позицию автора статьи. В такой ситуации следует дать короткое резюме со ссылкой на оригинальный источник. Выставлять на обсуждение чужую работу , пусть даже с согласия автора, я считаю, неуважительно по отношению к гайдпарковцем. Такие "публикации" , кстати, можно просто бойкотировать и не обсуждать из принципа.

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Владимир Михалевский на комментарий 17.07.2010 #

если так, то вы исключаете для себя гайдпарк :-))) Здесь 99% - перепечатки.

no avatar
Владимир Михалевский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 17.07.2010 #

Именно поэтому я редко пускаюсь в дискуссии. Дискутировать с перепечатывающими чужие мысли бесполезно. Пусть сначала научатся выражать грамотно и культурно свои собственные.

no avatar
Микола Борисiв

комментирует материал 15.07.2010 #

спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
Хотя, честно говоря, я не совсем понимаю ситуацию. Это письмо я писал больше месяца назад и помещал его на общей ленте. Однако администрация сочла нужным спрятать его мне в микроблог и в итоге оно прошло практически незамеченным. А вчера и сегодня его снова каким-то образом заметили. Ну ладно, пусть хоть так. Но с тех пор я заметно поостыл к здешним дискуссиям на политические темы.

no avatar
Alex Prodan

комментирует материал 15.07.2010 #

Уважаемый Микола. Я очень хорошо понимаю ваши мотивы и ваши аргументы, но все же считаю, что писать этого не стоило, т.к. это акт бессмысленный и в первую очередь потому, что вы его адресуете "на деревню дедушке". Спорить и возражать или соглашаться можно только с конкретным оппонентом, будь он даже клиническим идиотом, но не с анонимной и подневольной "командой", которая худо-бедно, но все же выполняет свою задачу и тем предоставляет каждому из нас высказать свое мнение, пообщаться и даже выпустить пар. Любон общение сложный и крайне щепетильный процесс, а уж сетевое и подавно. Все мы в известной степени актеры театра марионеток, каждый из нас тем или иным образом привязан к некой веревочке и даже если за нее не дергает кто-то другой, то ее теребят наши собственные страсти, предубуждения, пристрастия, а также глупость, невежество и пр. и пр. Но что действительно важно в этого рода общении - это умение держать удар и находить адекватные средства для отстаивания своего мнения. И вовсе не обязательно говорить дураку, что он дурак и даже подлецу, что он подлец. Поверьте, есть более изощренные и абсолютно дипломатичные средства. Почаще смейтесь, это панацея.

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Alex Prodan на комментарий 15.07.2010 #

да в общем-то, и спорить здесь не о чем. Согласен и с тем, что даже дуракам незачем в лоб об этом объявлять. Все равно ведь не поверят. Но тут уж ничего не могу поделать. Есть такой грех у меня - излишняя эмоциональность.

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 15.07.2010 #

В модеры и админы пробились дремучие идиоты. посмотрите, что на ленте и сколько нормальных статей не пустили эти Алексеевы и прочие.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com