Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Spirit_n nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Есть такое слово – краудфандинг

Краудфандинг – это совместное финансирование интернет-пользователями новых проектов.
Ресурс SellaBand начал свое существование в августе 2006 г. Как уверяет автор проекта Пим Бэтист, четкого плана заработать у него не было. Он просто хотел дать своим друзьям - андеграундным исполнителям панка и электроники – возможность выпустить свои альбомы. О контракте со звукозаписывающей компанией и мечтать не приходилось, денег на самостоятельную запись у них, тем более, не было. Пим подумал, что у каждого есть друзья и друзья друзей; и если ему лично эта музыка нравится, то неужели не найдется еще 5 000 человек, которые передадут друг другу ссылку и которым она тоже понравится? Если каждый из них пришлет $10, этого хватит на запись и небольшую раскрутку. Все равно что «письма счастья», в которые надо было вложить рубль. С той только разницей, что музыканты в течение пяти лет делят с инвесторами всю прибыль от продаж музыки в сети.
Первым инвестором SellaBand стала мама Пима, а первые $50 000 удалось собрать чуть меньше, чем за два месяца. Вкладчиков стали называть believers: они настолько верят в успех команды, что даже готовы ее финансировать. SellaBand сама занимается записью и распространением музыки. Как только один из участников набирает на сайте нужную сумму, его записывают и начинают продвигать. Сейчас меломаны вложили в неизвестных исполнителей уже порядка $5 млн. Сбор денег достаточно открыт: «верящие» получают от компании номера своих «акций», видят на сайте, какой объем средств уже собран. Если порог еще не достигнут, можно передумать и отдать свои деньги другой команде.

Другая разновидности краудфандинга – сбор средств на новые бюсты.
Идея сайта под названием MyFreeImplants («Мои бесплатные имплантаты») весьма незатейлива. С одной стороны есть море женщин, желающих улучшить свой внешний вид посредством искусственного увеличения бюста — вживления имплантатов. С другой стороны, есть море мужчин, которые готовы принять участие (не безвозмездно) в реалити-шоу «Помогите девушке собрать на искусственную грудь». Фото девушек, желающих получить бесплатные имплантаты, вывешиваются на сайте. И мужчины, а может быть и женщины, могут перечислить тем дамам, которые понравились им больше всего, определенную сумму денег на оплату пластической операции.
Как только деньги переведены на счет компании-организатора, отправителю выдают код, по которому можно будет зайти в специальные «окошки» сайта и в режиме реального времени увидеть, что же происходит с грудью девушки: как бюст выглядел до операции, во время и после…
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com