Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Джафаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рейтинг качества жизни-2011. Хрень с комментарием.

 

 

Глобальный рейтинг качества жизни-2011, который ежегодно составляет ирландский журнал International Living, возглавили США. Во внимание составителей списка принимаются стоимость жизни, культурное развитие, экономическое положение, экология, климат и гражданские свободы. Важное место занимают также качество здравоохранения, инфраструктуры, безопасность жизни и риски, которым подвергаются граждане каждой страны, пишет weekly.ua.

 

 

 

С точки зрения западных экспертов Украина по качеству жизни входит в группу государств, мягко говоря, не первого сорта. В этом году составители рейтинга присвоили нашей стране 73-е место в общемировом рейтинге, тогда как в прошлом году мы были 68-ми. Мы оказались в группе с такими государствами, как Марокко (71-е место), Намибия (72), Ботсвана (74), Тринидад и Тобаго (75) и революционный Тунис (77).
 
В предыдущем рейтинге Украина была на пять строчек выше. Составители рейтинга считают, что экономическая ситуация в нашей стране за последний год значительно ухудшилась. По экономическому критерию Украина попала в тройку худших стран. Позади нас только Зимбабве и Сомали. В рейтинге, напомним, участвовали 192 страны.
 
Правда, если сравнивать нашу ситуацию с ближайшими соседями, то 73-е место Украины в общем зачете выглядит не так уж плохо. Россия, например, при своем значительно более высоком экономическом потенциале обосновалась в этом году на 118-й строчке рейтинга. Западные эксперты занизили ее место в основном из-за проблем с гражданскими свободами. Очевидно, по той же причине на 141-м месте оказалась Беларусь.

 И коммент:

Ужаааас. Вопрос только один, какого рожна они сюда все лезут шо им тут как медом намазали, ехали бы в более благополучную Намибию.
Влияние гражданских свобод на экономику - это вообще отдельная песня где солируют исключительно западные вокалисты. По опыту моего общения с Намибийскими коллегами - ласапед там воспринимается примерно как авто в совке 70-х. Поставить Намибию выше Беларуси (72 vs 141 !!!!!) на территории которой расположено производство MANa, одной из трех стран мира производящей тяжелую карьерную технику....

Не сомневаюсь что член европейской семьи - засранная и нищая Болгария с островками райского туристического благополучия для западных панов, намного выше в рейтинге такой неблагополучной Украины производящей самолеты, авто, имеющей атомную энергетику не чуждой космическим проектам. Да и на улицу выйти глянуть на чем голодающий украинец катается - это не Намибия. Дифференциация в обществе есть безусловно, но на мой взгляд это никак не пропасть (как очень хочется представить некоторым сторожам). Есть люди разного достатка и средний класс представлен достаточно широко (ну откель бы взяться тогда, тем жутким цифирам протестующих предпринимателей?????). Да кризис сделала свое черное дело и продолжает. Но в любом случае здраво глядя на вещи я б расположил нас где-то в районе Аргентины-Бразилии
Радует одно - какое б жуткое место не определил нам International Living, на фактическое состояние дел это не влияет

Радко

Источник: joff.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com