Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Джафаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гонки по вертикали

 Идёт гонка на безумных скоростях. На трассе машина с длинным названием "Уголовное дело против Ю.Тимошенко и Ко." соревнуется с машинами "Общественное Мнение Всего Цивилизованного Мира" и "Симпатии избирателей Украины". На кону ВСЁ. Репутация, реальная власть, деньги и любовь зрителей.

 Пилоты машин люди  серьёзные. Поднаторели не только в вождении своих аппаратов, не только в совершенстве знают трассу, но некоторые ещё и  пользуются поддержкой влиятельных спонсоров.

 Пилот Президент вырвался вперёд  Небрежным движением руки, не отрывая внимания от  трассы, щёлкнул включатель приёмника. На волне радио передавали новости:

 "Президент Украины Виктор Янукович вечером 19 января, в эфире CNN International объяснил причины возбуждения уголовных дел в отношении представителей оппозиции и заверил, что хотел бы услышать оправдательный приговор по делу о злоупотреблениях экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Впрочем, в случае подтверждения судом ее вины, по словам Президента, она должна понести наказание в полной мере, пишет в сегодняшнем выпуске "Коммерсант-Украина".

Среди прочего, журналист Джим Кленси попросил главу государства прокомментировать уголовное преследование лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. В ответ В.Янукович неожиданно высказался в поддержку экс-премьера. "Юлия Тимошенко найдет возможность защитить себя (в суде), и я - один из тех, кто заинтересован в том, чтобы это произошло. Я хотел бы, чтобы она доказала, что обвинения против нее неправдивы",- заявил он.

По словам Президента, судебное решение не подлежит сомнению, а это означает корректность как оправдательного, так и обвинительного приговора. "Если суд признает ее виновной, она должна будет понести ответственность, как и любой другой человек",- добавил В.Янукович. Стоит отметить, что в другой части интервью глава государства признал несовершенство существующей судебной системы. "Нам все еще предстоит реформировать судебную систему, чтобы побороть коррупцию",- сказал Президент.

Как отмечает издание, в команде Ю.Тимошенко не верят в искренность заявлений главы государства.

В ходе интервью журналист CNN напомнил Президенту о том, что, "по мнению многих украинцев, нынешняя стабильность завоевана ценой демократии". Виктор Янукович ответил, что демократические перемены последних лет необратимы: "Украина взяла курс на демократию и продолжит идти этой дорогой. А обвинения (в адрес власти), которые мы слышим в последнее время,- это временные неудачи".

Примечательно, что именно демократизация страны, по мнению В.Януковича, является одной из главных причин возбуждения уголовных дел в отношении бывших чиновников, допустивших в прошлом нарушения закона. "Мы должны объяснить всем в Украине, что жить следует в соответствии с законом, потому что верховенство права - одно из главных условий демократии. Конечно, это происходит болезненно, и часто слишком политизировано. Но мы пройдем этот период",- заявил Президент.
"

 Пилот машины Президент недовольно поморщился - опять эти суды-пересуды. Его нога в элегантном башмаке из крокодильей кожи утопила педаль газа до упора....

Источник: joff.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Олег Зоин

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну, Янукович гражданин неоднократно проверенный, на него можно положиться - всё-таки, два высших образования в авторитетных учебных заведениях - проффесссор. Да и политически вроде надёжен, как-никак, говорят, что батя полицаем подрабатывал, пока наши не пришли... А может брешут, то тогда - ой!..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com