Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марк Каценберг

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
394 15 3
Мог бы сам сделать и разместить в сети портал координирования инноваций, но без мощной поддержки в СМИ это бесполезно. Надо, чтоб вся страна знала, где находится площадка для научного творчества. Тогда пойдет постановка новых задач. И вероятность их решения возрастет.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Сергей НН

комментирует материал 05.03.2010 #

Уважаемый Марк, спасибо за участие.
Извините, что не сразу ответил - сейчас обсуждал вопросы совместных работ с командой Юрия Крупнова.
Ваш взгляд целиком и полностью поддерживаю, портал инноваций делать нужно (как и образовательный портал, портал критических технологий и многие другие).
А то, что предлагаем мы - это "оглавление" всех этих ресурсов и системы многоуровневых иерархических ссылок между ними.
На предлагаемом нами портале "наверх" (на наш портал) должны быть вынесены только краткие утверждения или констатирующие тезисы (а все детальные материалы по ним, дискуссии и обсуждение - на других ресурсах, на которые можно перейти с тезисов на нашем портале по ссылкам).
Марк, может быть Вы примете участие в первом собрании рабочей группы ? Если есть возможность, берите на себя любое руководство работами (Вам обязательно нужно переговорить с Сергеем Алферовым в ИДК).
А когда начнет работать комада Юрия Крупнова (и если бы еще объединиться с командой Александра гершаника) - тогда появятся реальные перспективы реализации масштабного проекта !

no avatar
Марк Каценберг

отвечает Сергей НН на комментарий 05.03.2010 #

Ув. Сергей!
Я живу в Ростове-на-Дону. Мой мизерный рабочий график преподавателя позволяет находится в Москве любое время. Но свободных денег нет. По-этому приехать не могу.
Если кто-то захочет делать портал для координации инновационных задач, прибавятся основания для личной встречи. Пока прошу Вас рассказать всем о моем проекте. Вопросы присылайте на katsenberg@mail.ru
С уважением, Марк.

no avatar
Сергей НН

отвечает Марк Каценберг на комментарий 05.03.2010 #

Марк, наш проект как раз и задумывается для того, чтобы "всем обо всем рассказать" !
Есть не удастся приехать, то участие в работах диснационно - видимо не проблема ?

no avatar
роман off

комментирует материал 06.03.2010 #

по сути, "портал координирования инноваций" - и должен быть СМИ.....

no avatar
Валерий Гальетов

комментирует материал 07.03.2010 #

Предположим на минуту, что "страна знает, где площадка для научного творчества". Достаточно ли этого, чтобы "пошла постановка научных задач"? На мой взгляд - нет. Предположим - "пошла постановка научных задач". Достаточно ли этого, чтобы возросла "вероятность их решения"? Очевидно - нет.
Предположим, что вероятность решения "НАУЧНЫХ задач возросла". Достаточно ли этого, чтобы "пошла реализация решений"? Очевидно - нет.
Еще в студенческие годы меня научили: во ВСЕМ нужна ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ.
Анекдот про араба в пустыне знаете, вероятно?

no avatar
Марк Каценберг

отвечает Валерий Гальетов на комментарий 07.03.2010 #

Я писал об этом. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ - это уже и путь ее решения. Есть пошаговая стратегия - ускоритель решения. На портале надо размещать все задачи. Систематезировать по разделам в рамках навигации сайта. Вреда не будет.
"Неправильные" сами загнутся, а "правильные", которых меньше, получат решения (100%). О реализации решений позаботятся заказчики, которым они в руку. Вопрос оплаты работы в условиях гласности вполне решаем. Анекдот про араба в пустыне не знаю.

no avatar
Валерий Гальетов

отвечает Марк Каценберг на комментарий 07.03.2010 #

Как я понял ваш подход таков: разместить задачи, систематизировать... далее само собой все случится. "Неправильные загнутся, правильные получат решения", "Заказчики придут , позаботятся". Ой ли?
Анекдот из серии о некорректно поставленных задачах.
Один крутой в пустыне нашел кувшин, открыл. Вылез джинн: Что хочешь - исполню! Тот не долго думал: Хочу быть белым, чтоб много воды и женщин. Очнулся унитазом в женском туалете. Что заказал - то и получил!
Мой подход: используем прием "пусть случится". Пусть все уже есть - как оно будет действовать? Ответы на этот вопрос дадут Конструкцию ЭТОГО в действии. Следующий вопрос: - А что нужно сделать, чтобы это Было и Действовало ТАК?

no avatar
Марк Каценберг

отвечает Валерий Гальетов на комментарий 07.03.2010 #

Пора обсуждать конкретные вопросы и делать дело. Все будет зависить от силы проекта и силы результатов. Есть темы, на которые спрос гарантирован. Некоторые упоминаются в статье.

no avatar
Сергей НН

отвечает Валерий Гальетов на комментарий 09.03.2010 #

Есть условия необходимые, а есть достаточные.
Мы предлагаем необходимые.
Это уже хотя бы что-то.
Почему бы не попробовать ?

no avatar
Валерий Гальетов

отвечает Сергей НН на комментарий 09.03.2010 #

Так случилось, что 20 лет я работал "на переднем крае науки" с помощью "попробовать", даже не осознавая того, что работаю методом "тыка". Но уже тогда было понятно, что Правильная Постановка Задачи есть ПЕРВОЕ НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ. Мне крупно повезло - нашлись учителя, показавшие иной путь, путь "вычисления" Правильного Решения в любом виде деятельности.
А вы похоже еще не напробовались, что ж, дерзайте :-) !

no avatar
Сергей НН

отвечает Валерий Гальетов на комментарий 09.03.2010 #

Простите, но эмоционально-биографические оценки не совсем корректны. Нельзя просто "работать" в науке - работа работе рознь. "Правильная постановка задачи" и "вычисления правильного решения" - есть такие методы (только они называются немного по-другому) и применяются для достаточно ограниченного класса "связанных" задач. А для задач, решение которых принципиально зависит от процесса решения (например зависит от промежуточных результатов или когда функционал задачи "неустойчив" предполагает бифуркации) - никакие "вычисления правильного решения" невозможны в принципе. Данная задача как раз из числа таких : результат абсолютно определяется промежуточными данными и ходом работ (может получиться все что угодно, т.к. направление эволюции агрегата данных предсказать невозможно - Вы будете "вычислять результат" как для системы технического прогнозирования, а получится социальная сеть, или будете просчитывать социальную сеть, а получится АСУ СоцРосстата - сказать заранее невозможно). Дело в том, что это такой класс задач : решаемых только последовательными итерациями (не сводимых к конечным зависимостям, будь они логико-семантические, алгоритмические или математические)

no avatar
Валерий Гальетов

отвечает Сергей НН на комментарий 09.03.2010 #

Вашу мысль: "результат абсолютно определяется промежуточными данными и ходом работ (может получиться все что угодно, т.к. направление эволюции агрегата данных предсказать невозможно" можно отнести к ЛЮБОЙ ЗАДАЧЕ любого дела, если есть желание. Поскольку при методе проб и ошибок "функционал задачи" ВСЕГДА предполагает бифуркации.

Уж извините, безэмоционально процитирую К.Пруткова: "...дай-ка брошусь в море! Что пошлет судьба мне - радость или горе? Может озадачит, может не обидит? Ведь кузнечик скачет, а куда - НЕ ВИДИТ.
Правда, модель Пруткова точно отражает то, что вы собираетесь делать?

no avatar
Сергей НН

отвечает Валерий Гальетов на комментарий 09.03.2010 #

Простите, но это разговор о смысле жизни (если бы все предварительно пытались "просчитать" этот смысл перед рождением, то даже у Адама сыновей бы уже не было). У меня предложение : такие отвлеченно-философские вопросы давайте обсуждать в личной переписке. Если Вы на техничеком совещании, созванном по поводу совершенно конкретных организационных и технических вопросов, вдруг выступите с философскими соображениями, а надо ли вообще что-то делать по этой теме - согласитесь, это по меньшей мере выйдет за рамки повестки. А все что выходит за эти рамки - надо обсуждать отдельно и в другом формате.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland