Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

1 Кыцык

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

От руины к благосостоянию - один шаг

Когда какой-то тезис неверно сформулирован или не так понят, то любой аргумент приведет к неточным, скорее неожиданным, выводам.

Мужчина нашел бутылку, а там - джин. "Освободи меня, и я выполню любое твое желание. У мужчины были проблемы с женщинами: "Сделай так, чтобы мой мужской гонор был до песка. "Пусть свершится так!" - Сказал джинн и полетел себе. А у мужика стали маленькие, как мизинец, ноги.

Просьба мужика - тезис. Ответ джина - аргумент. Выводы - ...

Наше общество ведет себя, как этот мужик, а политики и политические обозреватели - как джин.

Мы точно знаем, что хотим "чего-то", не важно чего – тезис. Власть точно знает, во всяком случае, она так думает, что нам нужно – аргумент. Результат: «как мизинец» - выводы.

Социум не способен сформировать требования, власть не способна действовать адекватно.

Народ получил возможность высказаться. Но вместо предложений выражает желание. Вместо проявления воли демонстрирует тупое ожидание милости. Вместо собственного действия просит у властей милостыню.

Политики должны обеспечить функционирование всех государственных институтов, чтобы общество могло развиваться. Вместо этого они устраивают свои дела - в основном забирают себе народную собственность. А в свободное от организации собственных сделок время, обществу что-то там обещают.

Зато все вместе ругаемся, пугаем кого-то, даже угрожаем - правда, не очень громко. И с удовольствием - по возможности - поменяли бы друг друга.

К власти лезут с болезненной наглостью, и ни одна партия не имеет идеологии.

У коммунистов идеология укладывается в одно предложение - экспроприация и равенство, в смысле «что твое - то мое». Коммунисты говорят, что так было в раннем христианстве. Но они патологические лгуны, в раннем христианстве равенство выражалась в формуле, «что мое – твое».

Либералы не отрицают, что они против любой идеологии, кроме: «хватай, кто что может». И с мастерством циркачей хватают. За ними вдогонку плетутся все остальные, и ругаются яростно, если уже ничего им не достается. Их программы - примитивные филологические упражнения вроде "защитить", "сделать", "обеспечить".

Националисты еще не смогли предложить четкой экономической программы, они подчеркивают гуманитарную составляющую.

Здесь нужно сделать небольшую ремарку.

Национализм - не просто осознание преимущества своей нации над другими. Национализм - это организованная структура, способная доказывать это силой. По большому счёту, в этом ничего плохого нет. Плохо, когда такое преимущество демонстрируется с помощью оружия, как в гитлеровской Германии, или идеологической нашествием, как сейчас в путинско-медведевской России.

Жаль, но в современной Украине национализма нет.

Наши националисты провозглашают декларации, не имеющие реального наполнения. К культуре они относятся так, как либералы. То есть не видят ее. Кроме того, они не смогли организовать массированной информационной инвазии в общество. Они защищаются, ведутся на провокации властей.

Поэтому мы не имеем права упрекать нацию за ее трагический выбор в 2010 году.

Национализм должен опирается на культуру, иначе он ничем не отличается от классовой борьбы.

Нация имеет право знать правду. Задача новых политиков не только сказать правду, но и сделать так, чтобы народ услышал ее. Донести сказанное до каждого гражданина. Несмотря на сопротивление власти.

К сожалению, или к счастью, комсомольско - большевистские «рептильки» сделать уже ничего не способны.

Костенко говорит о национальной идеологии - а понимает ее так, как понимали эту идеологию в конце XIX века. "Покупай украинское" - хорошая фраза для директора магазина, а не для претендента на пост президента. Интересно, на какой машине ездил бы Костенко, если бы мы действительно придерживались буквально его призыва.

Да, в глобализированном мире свой рынок нужно защищать. Но для этого надо использовать такие регуляторные механизмы, которые позволяют это делать, не навредив обществу.

А вот национальную культуру нужно развивать, обогащать и агрессивно интегрировать в мировое культурное пространство. Всеми возможными методами и средствами.

Для этого у государства должна быть концепция развития, программы и методика реализации.

Кто из политиков это понимает? ...

Об этом не заикается ни один из них. Как будто не существует этого вопроса, а если и существует, то это не их дело.

Еще пару лет назад все болтали, что «культуру нужно защищать». Сейчас деньги из бюджета воруют простым способом. Уже не за "поддержку" культуры.

Нет, дорогие, культура - это дело политиков, и в первую очередь политиков. Не понимает этого разве что человек со специфическим развитием. К сожалению, мы их видим ежедневно. Особенно много их прётся в телевизор.

Наша трагедия сегодня в том, что общество не осознает уровня своей духовной деградации и морального одичания.

К этому целенаправленно вели и ведут сейчас лица, осуществляющие политику в Украине. В основном - потомки тех, кто организовывал голодоморы. Это их отцы и деды калечили нацию. И самое страшное, кажется, искалечили неизлечимо.

Самый яркий пример - президентские выборы 2010 года.

Да, сегодня крупнейший наш враг - наша бедность. Она унижает человека, разрушает честь, человеческое достоинство. Но парадокс в том, что нация позволила захватить власть тем, кто организовал эту бедность, и кто намерен поддерживать ее перманентно.

Ведь наша бедность позволяет им удерживаться у власти, поэтому ни одна из политических сил, которые устраивают нам телекомедии, не знает как, не хочет и не может преодолеть в нашем государстве это бедность.

Мародеры Кучмы поработали не только над тем, что забрали себе народную собственность, но и над массированным зомбированием людей. Это им удалось лучше.

Людей обобрали до нитки, а они восприняли это как данность, как нечто нормальное.

Назначение Табачника министром - это плевок в лицо нации. И, похоже, нация утёрлась. Это демонстрация абсолютного растления власти, и, согласится кто с этим утверждением или нет, - свидетельство дикости общества. Ни один народ не согласился бы, чтобы ему навязали министра, скрыть не может свое пренебрежение к этому народу.

Так делает только оккупационная власть.

Янукович, став президентом государства, ведет себя так, как у животных обращается доминантный самец. Перманентно демонстрирует силу, запугивает возможных соперников и демонстрирует свою привлекательность. А у лидера - в человеческом сообществе, должна быть ярко выраженный интеллект, он должен соблюдать хотя бы каких моральных принципов, и защищать интересы общества, а не отдавать его на откуп чужакам.

Мы никак не хотим понять, что против нас ведется война!

Исконно войны ведутся с целью забрать у соседа его ресурсы, а если можно, то и самого соседа. Мы проиграли информационную войну. Теперь у нас забирать ресурсы, это будет называться "инвестиции", язык, историю и нас самих. "Мы едины" ...

Нация, которая не владеет своими ресурсами, - не свободна, не может иметь собственной экономики, не может иметь места по политическим столом. А это значит, не может претендовать на будущее. Такая нация обречена.

Наивно думать, что что-то изменится само собой.

Изменение может произойти только тогда, когда нация осознает себя, и поймет, что перелом можно осуществить силой. Для этого можно меньше необходимо осознать положение, в котором находимся, и изъявить желание изменить его.

Изменить положение рабского тупого прозябание на состояние осознания себя человеком свободным, свободным народом.

Разговор, что "нет сейчас лидера" - распространяется умышленно. Бежит группа людей, кто выбегает вперед. Требуется движение, а лидер проявится.

Важное.

Силы, которые будут претендовать на лидерство, должны очертить механизмы, с помощью которых будет осуществлена радикальная общественно-политическая изменение в государстве.

1. Они должны сказать народу самое существенное - будет принят закон о законности приватизации.

Не будет стоять вопрос о перераспределении, как того катастрофически боятся те, кто приватизировал наши ресурсы за бесценок. Передел собственности разрушает саму собственность, и это надо понимать. Закон заставит легализовать приобретенное. Если же владелец этого сделать не сможет, то имущество выставляется на аукцион.

Мы должны раз и навсегда поставить точку в разговоре, что богатые наворовали. Это будет на пользу и богатым, потому что их дети и внуки не будут чувствовать к себе презрения, а государство не выглядеть абсолютно аморальным. Нам нужна правда и только правда. У всех, кто занимает антигосударственную позицию, согласно этому закону, имущество должно быть конфисковано.

2. Закон о ресурсах. Они являются собственностью народа. Народ и только народ - а в данном случае общество вместе с выбранными местными властями под контролем, а не под руководством, соответствующего министерства - определяет, кого нанимать менеджером на разработку ресурсов. Минеральных, земельных, водных, лесных, климатических и т.д.

3. Закон о трудовых ресурсах должен раскрепостить производительные силы народа. Ни один чиновник не должен иметь ни малейшей возможности "не позволять" заниматься предпринимательской деятельностью. Наоборот - всякому, кто начинает какое-либо собственное дело, предоставляется на определенный период преференция. Не может быть в государстве безработных среди тех, кто стремится трудиться.

4. Закон об образовании даст возможность каждому молодому человеку получить образование высочайшего уровня. Получив образование, человек сможет получить работу.

5. Закон о жилье. Должно принять специальную жилищную программу, которая даст возможность за несколько лет раз и навсегда решить проблему проживания каждой семьи. Всякий, кто достиг двадцати лет, должен иметь или квартиру, или собственный дом.

6. Судебная реформа должна ввести выборность судей. Десятки лет советский суд не решал дела по существу, а выполнял партийный заказ. По заказу работает и нынешний суд.

Но не только судьи забывают о чести. О чести, под радостное хихиканье Москвы и плебеев, которые ползают перед ней, забывает вся нация.

7. В программе, назовем ее условно "Молодежь и ее перспектива", новая политическая сила должна очертить не только обучение и труд юношей и девушек, а возродить мораль, стремление к духовному обогащению, и, а это самое главное, дело рыцарства.

Такие законы изменят качество нашей жизни, определят наше место в мире, снимут искусственно созданное противостояние Восток-Запад.

Как это сделать?

Украина чрезвычайно богата ресурсами. Специальная программа даст преференцию разработчикам и эксплуатационникам ресурсов. Следовательно рабочие места будут обеспечены.

Главное - отодвинуть от власти продажных, некомпетентных, тех, кто предает национальные интересы, и подготовиться хорошо к выборам. Подготовить не декларативные обещания, а реальные программы.

Надо понять сейчас одно - теперь народ изберет тех, кто предложит именно такие программы. Тех, кто понятно объяснит, что нужно сделать, чтобы радикально изменить нашу жизнь.

Те, кто болтает "мы вам дадим" или "нам надо накормить народ", просто дешевые демагоги. Народ способен не только сам себя прокормить, а дать сытая жизнь всем этим ничтожеством.

Но они должны уйти от власти. Люстрация должна быть жесткой. Ворам нужно перекрыть дорогу к кражам, взяточничеству и торговле интересами государства.

Мы стоим перед большим испытанием.

Легкой победы не будет - эти будут цепляться за власть с упорством обреченных. Но если мы сейчас не преодолеем их, потомки наши будут презирать нас до конца дней.

Самое трагичное у нас впереди - когда потомки осознают глубину духовной деградации и морального одичания своих предков.

Но, если так произойдет, это будет время рождения новой нации. Правда, возможно другое - не исключено, что потомки воспримут такое понятие как "честь, достоинство, мораль" как интересные мифологемы предков. Но это будет наша вина, а не их.

Перед нацией сейчас стоит одна-единственная задача - привести к власти государственников.

Ярослав Тринчук, литератор, специально для УП

http://www.pravda.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Ohtinskiy nl

комментирует материал 18.06.2010 #

То что суд работает по заказу я понял сегодня. Спасибо за такой блог вы классно пишите..........

no avatar
Sergei VP

комментирует материал 18.06.2010 #

Упущено время. Был шанс, которым не только не воспользовались, а усугубили ситуацию, практически до точки невозвращения.
Стало старше то поколение, которое легло на гранит и разбили палатки в 2001-2002 возле президентского дворца и устояли под водометами и дубинками беркута в 30 градусные морозы. Они могут только поддержать движение сегодня. Теперешняя молодежь -
дети эпохи пофигизма, которые в большей своей массе аполитичны и не способны в силу своей врожденной индифферентности на социальный взрыв, а тем более на длительную борьбу.
Кучма возродил дух свободолюбия и национально - освободительного движения (не по своей воле, разумеется, но действиями способствовал), а Ющенко его убил в зародыше, как это не парадоксально звучит.
Сколько теперь ждать? Если тряхнем стариной и будет кому поднять, то может быть и лет через пяток, а если нет, то может быть уже и никогда.

no avatar
1 Кыцык

отвечает Sergei VP на комментарий 18.06.2010 #

Ну, не стоит так пессимистично! Мы ещё живы... значит, ещё не всё потеряно! :)) Лидера нет. Это точно...

no avatar
Мишель Москаль-Западэнэць

комментирует материал 18.06.2010 #

Я был среди тех студентов кто в 1990г устраивал "революцию на граните" - Масола тогда убрали.
В 2001 убрать Кучму БЕЗ кровопролития было нереально. Это было правильно понято и все стихло.
А в 2004-м это бля...ство на выборах терпеть было невозможно и народ поднялся - ПОВТОРЯЮ ВЕСЬ НАРОД несмотря на всю решимость власти разогнать и утопить в крови - как выражался Глеб Павловский -"Дать революции в морду" И народ победил-отстоял свое право на выбор. И не вина народа что в 2010 он не смог определить меньшее зло.
Теперь придется ждать еще одного критического периода для власти - следующих выборов и готовиться.
Теперь так легко не будет они учли свои ошибки а на смену поколению которое помнит войну - Кучма-потому ему сложнобыло решиться на применение силы - пришло поколение 90-х которое знает как собирать дань и закапывать конкурентов в терриконы-Шуфрич, Льовочкин, Ахметов. Эти скажут ментам - ФАС и глазом не моргнут. А сейчас и в милиции и в других "органах" идет "переливание крови" еще то. Так что к 2012-му придется подготовиться покруче чем во все предыдущие годы. Что вы хотели уважаемые месяц посидели на Майдане и сразу все бюрократы перестали брать взятки!?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com