Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марина Коваль

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

С осведомленностью Путина в делах энергетики все в порядке

309 1 1

Премьер-министр России Владимир Путин получает полную информацию относительно состояния дел в электроэнергетической отрасли, и данные по инвестициям в энергетику говорят сами за себя. Об этом РИА Новости сообщил неназванный источник в правительстве страны.

Таким образом чиновник прокомментировал сделанное накануне заявление бизнесмена Михаила Прохорова о том, что резкая критика Путина в адрес владельцев генерирующих компаний вызвана недостаточной информированностью главы правительства и "неверно поданной" ему информацией.

В конце февраля Путин раскритиковал энергетические компании и их владельцев за невыполнение ими инвестиционных программ. Премьер отметил, что энергетики просто "проели" значительные средства или потратили их на непрофильные активы, вместо того чтобы вкладывать их в строительство новых мощностей. Среди энергокомпаний, затягивающих исполнение инвестпрограмм, Путин назвал ТГК-4, основным акционером которой является Прохоров, а также "КЭС-холдинг" Виктора Вексельберга, контролирующий ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-9.

В свою очередь, 2 марта Прохоров отметил, что практически все энергетики отложили свои инвестпрограммы как по объективным причинам в связи с падением спроса, так и по субъективным. Ранее многие инвесторы обращались к правительству страны с просьбой пересмотреть составленные еще четыре года назад соглашения. Причиной назывался кризис, из-за которого спрос на энергию сократился, а получать кредиты стало сложнее.

В ноябре прошлого года с критикой владельцев генерирующих компаний выступил также министр энергетики Сергей Шматко. Он заявил, что 80 процентов инвесторов не выполняют договоренности по строительству новых энергомощностей в России.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Стас ИС

комментирует материал 03.11.2011 #

Ну всё правильно. Только толку то? Попечительскией советы из местнонаселения над этими монстрами в виде ГТК создавать нужно. Сайт у каждой с большим баннером на сайтах губернаторов. Электричество -это наше всё! После нефти, конечно. План типа ГОЭЛРО - это не шутка. И где атомная станция на Южном Урале?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland