Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марина Коваль

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев назвал коррупцию «вечнозеленой темой»

909 21 12

Президент России Дмитрий Медведев в четверг по итогам заседании коллегии Генпрокуратураы назвал коррупцию в России «вечнозеленой тема», но отметил неплохие результаты по борьбе с ней.

По итогам заседания коллегии Генпрокуратуры Медведев прокомментировал достижения в борьбе с коррупцией, о которых докладывали генпрокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин, передает ИТАР-ТАСС.

«Коррупция - вечнозеленая тема, - признал Медведев. - Цифры, которые сегодня приводились, действительно неплохие, действительно растет количество раскрываемых преступлений по взяткам, правда, огорчает то, что осуждаются взяткодатели, а не взяткополучатели».

«Тем не менее, эта сложная работа должна быть продумана и продолжена, и не только в направлении расследований коррупционных деяний, взяток и других должностных преступлений, но также нужно посмотреть на поляну шире», - призвал президент России.

Он напомнил, что «в прошлом году было изменено законодательство о госслужбе, это была резонансная тема, но я не могу вспомнить ни одного случая, ни одной прокурорской реакции на конфликт интересов у чиновника еще до стадии совершения преступления». «Надо стимулировать чиновников к планомерному поведению, надо вести работу в этом направлении», - обратился он к сотрудникам прокуратуры.

Президент планирует в ближайшее время провести Совет по противодействию коррупции и сразу после него утвердить Национальную стратегию по борьбе с этим злом. «В скором времени под моим председательством состоится заседание Совета по противодействию коррупции, где будет рассматриваться Национальная стратегия противодействия коррупции, - сообщил президент. - Она (Стратегия) должна включать в себя Основные направления госполитики в этой сфере и обновленный Национальный план противодействия коррупции на 2010-2011 годы. Проекты этих документов сейчас прорабатываются и после обсуждения на Совете собираюсь утвердить их указом».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Валерий  Коротаев

комментирует материал 04.03.2010 #

"правда, огорчает то, что осуждаются взяткодатели, а не взяткополучатели».
«Надо стимулировать чиновников к планомерному поведению, надо вести работу в этом направлении»
Словоблудие.

no avatar
сергей рыбинцев

комментирует материал 04.03.2010 #

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политолог: РОССИЮ СПАСЕТ ЧК
По мере того как наша страна подступается к модернизации, необходимой и неизбежной, опять оживились разговоры о борьбе с коррупцией. И уже почти не осталось в России мудреца, который не предложил бы свой рецепт искоренения этого зла. Некоторые политики договорились даже до того, что коррупцию надо приравнять к измене Родине. И, соответственно, приговаривать коррупционеров к расстрелу. С последующей заменой на пожизненное заключение, так как смертная казнь в нашем цивилизованном европейском государстве не практикуется (по крайней мере официально).
Но если перейти от популистских спекуляций к реальному трезвому анализу, важно признать: коррупция в России — это благо, а не зло. И никакая модернизация по-русски без коррупции на самом-то деле невозможна. Не верите? Давайте обсудим.

no avatar
Сергей Трехов

отвечает сергей рыбинцев на комментарий 05.03.2010 #

Коррупция - беззаконие - всегда зло. Но в России оно, действительно, может быть злом меньшим по сравнению с другими. Вообще, говоря строго, без коррупции (смазки, откатов) в России нельзя было бы решить ни одного вопроса - от техосмотра до госпитализации, от детсада до докторской диссертации. Если завтра разом исчезнут все коррупционные связи в Росси - рухнет вся общественно-политическая система, коллапс поразит банковскую систему и промышленность, образование и медицину. Коррупция в России - не уродливая пятно на здоровой экономике, а системообразующий фактор.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает сергей рыбинцев на комментарий 05.03.2010 #

Странно ! Политолог и вдруг ! Хотя ничего удивительного - Поэтому и РОССИЯ такая ! Расскажите лучше почему - развитым странам - удалось победить коррупцию ! А РОССИИ - нет ??? Не из-за ВАС-ли и вам подобных )))
Врагов Народа !

no avatar
сергей рыбинцев

комментирует материал 04.03.2010 #

белковский"Всякий россиянин — от могущественного олигарха до простого сантехника — с детства знает: коррупция — единственный способ заставить представителей власти делать что-то полезное. Если есть должностное лицо (чиновник, судья, депутат и т.д.), с которым можно договориться за взятку, — дело пойдет. Если такого должностного лица нет — процесс никогда не сдвинется с мертвой точки. Будь то приватизация комнаты в коммуналке, попытка устроить ребенка в детсад или прокладка стратегической нефтяной трубы к Ледовитому океану.
Дальше. Каждый из нас по собственному опыту знает, чем отличается берущее должностное лицо от неберущего. Первое, как правило, — приветливое, не лишенное обаяния и чувства юмора, пахнет нормальной туалетной водой из приличного магазина, готово прийти на помощь. Второе — злобное, замшелое, некоммуникабельное, засыпанное перхотью, покрытое чирьями и желающее от тебя как можно скорее избавиться, ничего не решив.

Больше того. Если сегодня на всех ветвях нашей власти еще можно найти настоящих профессионалов, то только и исключительно благодаря коррупции. Она — главный и единственный стимул работать на государство.

no avatar
сергей рыбинцев

комментирует материал 04.03.2010 #

белковский" Если взятку действительно приравняют к госизмене, кто ж тогда во власти останется? Недоучившиеся пэтэушники, которым некуда больше идти?


А какой бизнес возможен в нашей стране без коррупции? Любой предприниматель вам скажет, что важнейший двигатель бизнеса — кредит. А основное негласное условие любого кредита — это откат. Бессмысленно говорить о стимулировании деловой активности (особенно в сфере малого и среднего бизнеса) и одновременно бороться с коррупцией. Или первое, или второе, а третьего — не дано.


Сегодня лучшие умы России спорят о том, какой должна быть наша, национальная, модель модернизации. А ведь ответ лежит на поверхности. Основой такой модели, нашим главным национальным ноу-хау должна стать легализация коррупции.

no avatar
сергей рыбинцев

комментирует материал 04.03.2010 #

белковский"Надо официально ввести понятия взятки и отката как форм оплаты услуг, оказываемых юридическим и физическим лицам. Карать же следует не за коррупцию, а за недобросовестную (нечестную) коррупцию — когда должностное лицо берет, а потом не делает обещанного. Или заведомо вводит клиента в заблуждение, предлагая решить вопрос, находящийся за пределами его компетенции (полномочий). При этом честная коррупция (сокращенно — ЧК), когда берут и делают, может и должна стать локомотивом развития России в XXI веке, качественного изменения структуры ее экономики. Чтобы наш народ как можно быстрее свыкся с мыслью о легализации коррупции, честных коррупционеров следует сокращенно именовать чекистами. Тогда ни у кого не будет сомнений в их праве брать и делать — во благо себя лично и всей страны. ЧК сама по себе создаст стимулы для инноваций и технологического перевооружения России. Например, уже в ближайшее время можно создать единый Интернет-портал ЧК (“Электронная коррупция”), где будут размещены данные обо всех легальных чекистах РФ, услугах, которые они могут реально оказать, и базовых тарифах взяток и откатов для различных отраслей экономики и жизни. "

no avatar
сергей рыбинцев

комментирует материал 04.03.2010 #

Белковский "Эксперты считают, что рынок коррупционных услуг, оказываемых в России ежегодно, примерно равен федеральному бюджету страны, т.е. составляет около 11 трлн. руб. Легализация коррупции позволит взимать со взяток и откатов подоходный налог (по единой ставке 13%), что принесет стране дополнительно почти полтора триллиона рублей в год. Эта солидная сумма очень пригодится для решения многих социальных проблем, в частности проведения Олимпиады-2014 в Сочи (если, учитывая результаты Ванкувера, власти не решат, от греха подальше, от нее отказаться).


Честная коррупция может стать и нашей новой главной экспортной отраслью, потеснив доселе незаменимые нефть и газ. И надо сказать, что у нас в этом смысле уже кое-что получается. "

no avatar
сергей рыбинцев

комментирует материал 04.03.2010 #

Сколько лет мы не могли получить от Европы экологическое согласование на проект газопровода “Северный поток”! И вдруг в прошлом году буквально за несколько месяцев все получили. А почему? То-то же. И это — только начало. Наши западные партнеры, честно говоря, и сами хотели бы легализовать у себя коррупцию. Но им пока мешают изжившие себя демократические традиции и нездоровый дух протестантизма.


Потому в вопросах ЧК мы можем стать поводырем и маяком для всего цивилизованного мира. Не в этом ли, черт побери, и состоит главная цель российской модернизации?


Станислав Белковский http://timetolive.ru/p/2010_22/chk/?mygoods=1b43516a356d4e116fe27f7e62c31d47

no avatar
Ольга КV

комментирует материал 05.03.2010 #

Пока не поменяют руководство Генпрокуратуры, особенно НАДЗОРНОЕ управление - смешно говорить о борьбе к коррупцией!

no avatar
Георгий Воронцов

комментирует материал 05.03.2010 #

Возьмём такой пример: милицейские полковники и выше, имеют дворцы в сумме от миллиона долларов и выше. А теперь вдруг посадить их только на зарплату, да у них зарплаты не хватит даже на содержание своего "домика". А теперь представьте, что таких полковников и генералов тысячи по стране. Представили? Ну и как? Согласятся жить наши высшие милиционеры за одну зарплату? Да конечно нет! Вот и вся милицейская реформа. Если Медведев и Путин, хотят и действительно провести в этих рядах реформу, то они сильно рискуют своим будущим. Так что, живите спокойно реформа будет только на словах, для нашего успокоения, а на деле останется всё как и было.

no avatar
Александра Вересова

комментирует материал 06.03.2010 #

Нужно нашему уважаемому президенту внимательно присмотреться к своему окружению,и тема сама по себе уйдет.

no avatar
Александр Сергеевич

комментирует материал 07.03.2010 #

«В скором времени под моим председательством состоится заседание Совета по противодействию коррупции, где будет рассматриваться Национальная стратегия противодействия коррупции, - сообщил президент. - Она (Стратегия) должна включать в себя Основные направления госполитики в этой сфере и обновленный Национальный план противодействия коррупции на 2010-2011 годы".

Любая стратегия без техники - пустой звук. Пока не будет создана "Государственная автоматическая система контроля обращения наличных денежных средств", коррупция будет "вечнозеленой", если точнее, то ее денежная составляющая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland