Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марина Коваль

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Янукович: Вопрос о Бандере будет решен до Дня Победы

440 3 3

Указ Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины будет отменен, заявил в пятницу президент Украины Виктор Янукович.

"Конечно, это решение было резонансное, - сказал он на пресс-конференции в Москве. - Оно не воспринимается ни на Украине, ни в Европе. Не случайной там было принято соответствующее решение Европарламента".

"Но есть процесс правовой, Украина его сейчас проходит, - отметил Янукович. - И есть процесс политический. Думаю, решение будет принято до Дня Победы".

В конце февраля Европарламент принял резолюцию, в которой выражается надежда, что нынешний президент Украины пересмотрит решение Ющенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам Виктор Янукович, находясь в Брюсселе, заявил, что ситуация с присвоением Степану Бандере звания Героя Украины будет урегулирована. По его словам, решение предыдущего президента "задело украинское общество и соседние страны".

Степан Бандера в 1941-1959 годах был руководителем Организации украинских националистов. На совести бойцов ОУН-УПА, которых по имени вождя стали называть бандеровцами, - множество преступлений: истребление тысяч поляков, чехов, евреев, советских мирных граждан и военнослужащих.

После войны Бандера обосновался в Западной Германии, откуда руководил террористической деятельностью на территории СССР. Ликвидирован советской разведкой в Мюнхене 15 октября 1959 года.

За годы своего президентства Ющенко реабилитировал ветеранов УПА и присвоил посмертно звание Героя Украины командиру УПА Роману Шухевичу.

УПА – вооруженное формирование Организации украинских националистов, пособники немецко-фашистских захватчиков. Во время Великой Отечественной войны УПА проводила террор против мирного населения, осуществляла вооруженные акции против партизан, вела диверсионно-подрывную деятельность против частей и подразделений Красной армии. После войны сотрудничала с британскими и американскими спецслужбами.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Влад Лёвин

комментирует материал 05.03.2010 #

Не позорьте украинский народ.Народ, который во времена ВОВ боролся против бандеровцев. Жизнь продолжается и "чёрный след-Бандера"-уйдут в прошлое.

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 05.03.2010 #

Ха-ха!
Даже если это и произойдёт, героями Украины останутся Мазепа и Шухевич.
Так что страна достойна своих героев.

Обидно, что Чикатиллу не включили в сей почётный список. А ведь его заслуг нисколь не меньше чем у остальных укро-героев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland