Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Все плохое о российских чиновниках появится в Интернете

Минюст РФ предлагает публиковать на официальных сайтах сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих. В группу риска попадают чиновники, замеченные в злоупотреблении спиртными напитками, воровстве и разглашении гостайны.

  Эксперты считают, что перед принятием такой меры следует посоветоваться с психологами. Как сообщается на официальном сайте Минюста, соответствующие изменения предлагается внести в часть 3 статьи «Персональные данные гражданского служащего и ведение личного дела гражданского служащего» (ст. 42). Авторы документа предлагают дополнить ее частью 3.1.

  Согласно тексту поправки, данные о наградах и дисциплинарных взысканиях, примененных по отношению к госслужащему, должны размещаться на официальном сайте ведомства. Авторы отмечают, что обнародованию будет подлежать не вся информация об успехах и ошибках государственных чиновников. В тексте пояснительной записки уточняется, что сведения о персональных данных госслужащих, подлежащих публикации, определяются указом президента.

В частности, предполагается, что перечень дисциплинарных взысканий, сведения о которых будут размещаться на официальном сайте, будет ограничен дисциплинарными взысканиями, установленными пунктами 3-5 части 1 статьи 57 закона «О гражданской службе», то есть публикации будут подлежать предупреждение о неполном должностном соответствии, освобождение от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с нее.

В подготовленном ведомством указе расшифровывается, что особое внимание будет уделяться проступкам, связанным с появлением на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, разглашением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, и служебной информации, ставших известными гражданскому служащему в связи с исполнением им должностных обязанностей.

Также широко известными могут стать факты «совершения по месту службы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения такого имущества, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, принятия гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иное нанесение ущерба имуществу государственного органа, однократного грубого нарушения гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», своих должностных обязанностей, повлекшего за собой причинение вреда государственному органу и (или) нарушение законодательства РФ», передает «Газета.ru».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vlad manov

комментирует материал 23.06.2010 #

В интернете в первую очередь должно постоянно появляться плохое о российском ИНТЕРНЕТЕ. Заправилы и организаторы которого самым бессовестным образом грабят свой народ.Это нужно постоянно напоминать руководителям этого грабежа - министру связи Щеглову и президенту так называемого государства Медведеву

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com