Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Стратегия развития Северного Кавказа должна вернуть в регион русских

286 11 10

Предотвращение оттока и дальнейшее возвращение русского населения на Северный Кавказ стало важнейшим пунктом «Стратегия развития Северно-Кавказского Федерального округа до 2025 года», опубликованной на сайте правительства РФ.

«В целях предотвращения оттока и возвращения русского населения в субъекты Российской Федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа, необходима реализация комплекса мер», - в частности, говорится в документе, в котором также отмечается, что «Русское население для Северо-Кавказского федерального округа не только важнейший фактор стабилизации этнополитической ситуации, но и источник высококвалифицированных кадров, необходимых для обеспечения устойчивого развития этого федерального округа и достижения его инвестиционной привлекательности».

В тексте «Стратегии» констатируется, что «…за период с 1989 по 2002 год субъекты Российской Федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа, покинули около 300 тысяч русских (27,5 процента общей численности населения). В последние годы темпы оттока несколько снизились, но обозначилась тенденция оттока русского населения из некоторых районов Ставропольского края».

Кроме того, в документе отмечается важность развития аграрного сектора и туристического бизнеса в регионе. Отдельно уделено внимание трудоустройству жителей СКФО в других регионах России. Для этого создаётся Агентство трудовой миграции. "Оно будет помогать проводить переговоры с работодателями, привлекать население, организовывать переезд и проживание работников, а также контролировать соблюдение прав работников", - отмечается в тексте "Стратегии".

Источник: skfonews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Георгий Виноградов

комментирует материал 05.10.2010 #

Желать невозможного - вредно.Русские уйдут все,уже бы ушли,но пока финансовые возможности не позволяют.Пребывание русских в кавказских республиках практически закончено.Никто рабами мусульман быть не захочет.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 05.10.2010 #

Ходжа Насреддин: Когда ослы играют в шахматы, то это прекрасно! Но когда ослы идут в политику, то это ужасно.

no avatar
Джамиля Ибрагимова

комментирует материал 05.10.2010 #

как они могут предотвратить отток русского населения с Кавказа, если сами кавказцы оттуда бегут от безработицы, чиновничего беспредела, показушной войны с террором и прочих ужасающих умы простого населения условий жизни...

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 05.10.2010 #

Слава СССР.
Ничего нового господа не придумали за 20 лет и не смогут придумать.
Освободить русские поселения от налогов и раздать русским оружие тоже не решатся.

no avatar
Олег Султанов

комментирует материал 05.10.2010 #

Ни один психически здоровый человек не повезет сейчас свою семью в Чечню.... Пусть сначала авторы "стратегии..." свои семьи туда перевезут....

no avatar
Валерий Боровик

комментирует материал 05.10.2010 #

У меня есть несколько знакомых семей с кавказа, в том числе и из чечни. Смешанные браки. Не уедут туда даже принудительно. А магадан - не москва и даже не сибирь. Что говорить о чисто русских семьях?

no avatar
Вячеслав Маньшин

комментирует материал 05.10.2010 #

Русских туда вернули в виде войск, в другом состоянии мы там не сможем находится, и каком возврате идет речь если мы Кубань уже теряем, побережье уже не наше, и пол Краснодарского края сдали армяням. Это интересно по какой такой стратегии. Русские вымираю

no avatar
евгения котова

комментирует материал 05.10.2010 #

Когда был геноцид но отношению к русским-правительство это не заметило, а теперь выясняется что нет высококвалифицированных кадров. Вот пусть чеченцы сами и работают в нефтепереработки, а не еду в Россию на ''заработки''

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland