Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия: закон о беспределе

Круговая порука - единственный механизм, при котором правящая элита способна сохранить абсолютную власть в России. Круговая порука начальников - от самых маленьких до самых больших - это и есть торжество вертикали власти.

В России все чаще происходят события, которые говорят о переменах. Вот 31 мая собралось немного больше несогласных. Шевчук с Путиным пытался дискутировать. В Приморском крае молодые люди, недовольные действиями милиции, ушли в партизаны. Сколь быстро меняется пестрая мозаика народного протеста. Она вспыхивает в разных концах страны, с каждым разом приобретая все новые формы. Государство, как аппарат, также постоянно принимает все более изощренные меры воздействия. Кому просто сказали «нет!» на вопрос «можно, я скажу?». Кому руку сломали «для профилактики». А против кого-то вообще готовы вести огонь на поражение.

Складывается четкая грань между «мы» и «они», «наши» и «ваши», «за» и «против». Только осталось понять, кто за что и кто против чего.

Мы все любим Россию, все гордимся Родиной. Мы все хотим жить в демократическом государстве, чтобы соблюдались законы и Конституция, чтобы не было коррупции и преступности. Хотим, что бы в школе детей учили, а не «натаскивали» к ЕГЭ, чтобы в больнице нас лечили, а не калечили, хотим смотреть по ТВ полезные программы, а не тупые шоу. Прошу заметить: этого хотят все. Президент постоянно говорит о том, что делается, чтобы всем стало жить лучше. Премьер постоянно с кем-то на встречах обсуждает развитие страны. Все чиновники работают как рабы на галерах ради общества. Постоянно в прессе устраивают целые информационные кампании против того или иного коррупционера.

Тогда вопрос: если все хотят одного и того же, почему все больше людей, недовольных властью и тем, что эта власть делает?

Почему после миллионного заседания народ уже не знает, что является «национальным проектом»? Медицина не получает современного оборудования, медработники продолжают работать за копейки, а граждане страны не имеют качественного обслуживания. Почему после тысячного разоблачения коррупционера взятки стали брать чаще, а размер взятки вырос в несколько раз? Почему при нищенских условиях существования 60% граждан России число миллиардеров увеличилось вдвое? Почему люди боятся милиции?

Потому что сегодня в России нет места закону. Сегодня в России происходит беспредел. Этот беспредел узаконен. Суды принимают решения, нарушая закон. Сотрудники милиции занимаются «крышеванием» вместо защиты. Жены чиновников с каждым годом увеличивают миллиардные состояния, при этом ничего не делая. По телеканалам просто показывают новости из другой планеты. И всем плевать на Конституцию, законы и нормы морали.

Эти люди выработали новый сверхзакон. Закон «О беспределе». В нем немного статей, но они исполняются неукоснительно:

Статья 1. Только «свои» имеют право владеть всей страной.

Статья 2. Законы и правила в обществе могут быть изменены в угоду «своим».

Статья 3. Для сохранения режима неизменным необходима круговая порука.

Статья 4. Все, что делают «свои», - закон. Никто не может их критиковать или оспаривать их решения.

Подтверждения этих статей мы видим ежедневно. И это единственный «закон», который работает.

Так, «питерские» имеют завидное преимущество перед остальными соискателями на высокие государственные чины. Причем даже не петербуржцы, а однокурсники и личные друзья/знакомые президента и премьера занимают в России все ключевые посты. Этих людей никто не проверяет на компетентность - они «свои». Практика кланового подхода переходит все границы, в правительстве уже семьи возглавляют министерства. Так, например, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко женат на министре здравоохранении Татьяне Голиковой. Брат министра образования и науки Андрея Фурсенко продюсер Сергей Фурсенко возглавляет Российский футбольный союз. Министр обороны Анатолий Сердюков женат на Юлии Викторовне Зубковой, дочери первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова.

Это принадлежность к одной группе. Такие связи скрепляют намного сильнее, чем общие заседания в Белом доме.

Вторая статья этого закона предусматривает абсолютную власть над всем и всеми, кто находится на территории страны. Именно абсолютная власть, так как весь штат чиновников обслуживает прихоти верхушки, армия силовиков охраняет их сон, придворные шуты развлекают их «аншлагами». Они не опираются на закон и Конституцию - это не нужно. Они воспринимают только свое слово, только свой приказ. Для укрепления этой статьи в России отменили выборы губернаторов. Да и те выборы, которые оставили народу, - без выбора. Даже строку «против всех» убрали из бюллетеня. Народ давно не верит в выборы, так как нарушений с каждым разом все больше, а реакции нет.

Третья статья прописывает законность «круговой поруки». Это единственный механизм, при котором правящая элита способна сохранить абсолютную власть в России. Все чиновники, начиная с самых маленьких постов в районных администрациях и заканчивая Кремлем, связаны действием этой статьи. Это и есть торжество вертикали власти.

Четвертая статья - безнаказанность. Это индульгенция на все, что сделает человек из «системы». Ему позволено все. И ничего ему за это не будет.

Но власти не учитывают, что долгий беспредел ведет к анархии. Да и третий закон Ньютона господин Фурсенко отменить не в силах.

Общество понимает, что власть живет по своему «закону», а все остальные законы не работают. И примитивные пиар-акции вроде призывов «Россия, вперед!» или «Даешь модернизацию!» не в силах изменить ситуацию. Люди понимают, что все это профанация. В действительности все идет в обратном направлении. Никакая модернизация никому из власти не нужна. Никакого гражданского общества им тоже не нужно. Бизнесмены покидают Россию, а потом дают сенсационные интервью о коррупционерах в государственных структурах. Простые люди работают как батраки. В завтрашнем дне никто не уверен.

Опорой власти остается лишь ликующая гопота. Да и ее лишь для картинки в новостях собирают.

Я не хочу описывать рецепты и методы борьбы с беспределом. Ответы на вопросы все знают. И коррупцию искоренить за один месяц, и повысить уровень жизни (а не прожиточный минимум), и обеспечить социальную защищенность всем гражданам страны можно. Главное - желание. Желания делать страну процветающей нет. А беспредел пропитывает все в нашей жизни. Человек, который столкнулся с беспределом со стороны власти, озлоблен вдвойне. Власть нарушила основной закон. И забыла, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» (статья 3, Конституция РФ).

Но что посеешь, то и пожнешь.

Источник: www.elections-ices.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Виталий Вит

комментирует материал 23.06.2010 #

в точку!
почему медведы не читают этих статей?

no avatar
Эдуард Гилязутдинов

комментирует материал 23.06.2010 #

Так оно все и будет! Еще немного...
***
Россия таким образом выжигает из себя скверну!
Ну ни жизнеспособны все эти "представители класса руководителей"!
И они это сами знают!
Все они только и делают что "рубят деньги", чтобы "слинять из этой страны"...
А там уж они будут "порядочными и законопослушными" гражданами: здоровыми и богатыми...
Наивные существа...
ХИМЕРЫ жадности и презрения к соей стране сидящие в них...
Разорвут их в кусочки...
***
Что делать...
...Бороться за честные и демократические выборы на местах...
А там и ЦЕНТР рухнет...

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 23.06.2010 #

А даже не знаю, что добавить. Автор все сказал. Другое дело, что когда-то эта хрень все-таки должна закончится?

no avatar
Андрей Andrey

комментирует материал 23.06.2010 #

... новости из другой планеты! )))
...
А никто не пробовал не платить квартплату???
на сегодня это самый безобидный способ сказать своё "НЕТ" этой власти.
Ведь по закону не платить можно до 6 месяцев (да им и надсмотрщиков-приставов не хватит).
Надо делать что-то начинать! Так пусть хоть этаким способом!!!
А вы не платите 5 месяцев, попробуйте.
Ведь сфера ЖКХ - единственное что нас с ними сеёчас связывает ещё!!!
И увидите что произойдёт!!!!!!!

no avatar
Виталий Вит

отвечает Андрей Andrey на комментарий 23.06.2010 #

я тоже думал над этим вопросом. это был бы сильный ход! но есть одна проблема, как нам не платить всем вместе? если все сразу перестанут платить, то результат будет ошеломляющий! встанет сразу все!
а если по одиночке, то головная боль через пени и штрафы.

no avatar
Андрей Andrey

отвечает Виталий Вит на комментарий 23.06.2010 #

а надо предложить этот лозунг на 30(31) июня оппозиционерам.
Лозунг не политический, может власти разрешат (по недомыслию! ))))его довести до народа???

no avatar
Виталий Вит

отвечает Андрей Andrey на комментарий 23.06.2010 #

лозунг может и пройдет, но много будет сомневающихся и всем разом все равно не получится. а здесь нужно коллективно, в одиночку не пройдет

no avatar
Андрей Andrey

отвечает Виталий Вит на комментарий 23.06.2010 #

В одиночку - нет, конечно. Надо людям разъяснить, что если недоволен, но боишься, то не плати сколько сможешь. Но не плати не просто, а !!!!в поддержку будущего РОССИИ!!!!

no avatar
Елизар Измайлов

отвечает Андрей Andrey на комментарий 24.06.2010 #

А произойдет то, что придут и отрежут все блага цивилизации! В Казани именно так и делают! Даже суды им не указ! Которые, иногда (противо фактов переть трудно!) принимают сторону граждан, а не монополистов!

no avatar
Виталий Вит

комментирует материал 23.06.2010 #

они, наивные, верят, что если они уедут из страны и их ни кто не будет разыскивать? я сомневаюсь. не разыскивать их могут только в одном случае, если они полностью убьют страну. может они этого и добиваются?

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 23.06.2010 #

Круговая порука мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом - розовый закат.

Здесь составы вялы, а пространства огромны.
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
И я держу равнение, даже целуясь

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.
Также скованные одной цепью.

Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость,
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может,
Быть скованными одной цепью.

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной....

(с) В.Бутусов гр. "Наутилус-Помпилиус"

no avatar
beduincha beduincha

комментирует материал 23.06.2010 #

Горькая правда. Желания сделать страну процветающей у власти нет и не будет. Может не нужны никакие выборы, а лучше так - http://technology-of-future.narod.ru/rus6elect.html

no avatar
Елизар Измайлов

комментирует материал 24.06.2010 #

Всю эту вакханалию еще древние социологи описали в своих трудах- это ПЛУТОКРАТИЯ!!! Во власти олигархи, а их родне синекура! Оттуда и ноги растут. Главное, они еще и объясняли народу, как отречься от этой такой власти. Почитайте историю государств- поучительно. Народ же наше- быдло, книг по истории не читает, а ДОМ-2 смотрит и плачет, плачет за свою никчемную жизнь! Вспомнить и поучиться у нынешних греков- 2 месяца бастовали всем народом, не желая умереть от работы за копейки! Лучше умереть от пуль полисменов!

no avatar
Андрей Виноградов

комментирует материал 24.06.2010 #

"Опорой власти остается лишь ликующая гопота. "

Если учесть то, что население России на 90% состоит либо из злобной, либо из ликующей гопоты, власти ничего не угрожает...

no avatar
1 7

комментирует материал 24.06.2010 #

Хорошая верная статья, но на подобные статьи власть внимания не обращает, если конечно вообще знает о них.

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 24.06.2010 #

Совершенно правильны и утверждения, и выводы автора. Криминальный беспредел путинской системы "вертикали власти" не оставляет другого выхода как самым решительным способом устранить его. народ долго терпит, но и очень жестоко наказывает своих обидчиков. Мне кажется, терпение его на пределе...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com