Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия планирует снизить экспортные пошлины на нефть

Экспортная пошлина на нефть может снизиться с 1 июля на 14,8% - до 248,8 долл./тонна. По словам начальника департамента Министерства финансов Александра Саковича, это связано с тем, что за период с 15 мая по 14 июня средняя цена на нефть марки Urals составила 71,28 долл./барр.

При этом экспортная пошлина на светлые нефтепродукты (легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли) может составить 179,9 долл./тонна, на темные (топлива жидкие, масла, отработанные нефтепродукты) - 96,9 долл./тонна.

В настоящее время ставка экспортной таможенной пошлины на сырую нефть составляет 292,1 долл./тонна. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляет 209,1 долл./тонна, на темные - 112,7 долл./тонна.

Говоря о введении пошлины на нефть, добываемую в Восточной Сибири, А.Сакович уточнил, что решение пока не принято. Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов отмечал, что с 1 июля в России может быть введена льготная экспортная пошлина на восточносибирскую нефть. "Скорее всего, я пока говорю это предположительно, правительство еще в целом не одобрило, это пока согласованное предложение Минфина и Минэнерго, цена отсечения - 50 долл./барр., разница между ценой и 50 долл. - коэффициент 0,45", - подчеркивал замминистра.

В то же время министр финансов Алексей Кудрин отмечал, что уже с июля правительство намерено ввести единую льготную шкалу ставок, используемых для последующего расчета экспортных пошлин на нефть для всех месторождений Восточной Сибири. "Это будет шкала, но единая для всех месторождений (Восточной Сибири)", - сказал он.

Глава Минфина также говорил, что конечный размер ставки экспортной пошлины будет зависеть в том числе и от текущей цены на нефть. Он напомнил, что, когда планировалось ввести нулевую ставку экспортной пошлины на нефть из Восточной Сибири, выпадающие доходы предполагались в объеме 150 млрд руб. Теперь, как заметил А.Кудрин, размер выпадающих доходов будет меньше, но пока он не определен.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com