Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия опровергла обвинения Германии в шпионаже

Заявления министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера о промышленном шпионаже со стороны России бездоказательны, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

«Представленный министром документ, к сожалению, вновь изобилует бездоказательными обвинениями в адрес нашей страны, позаимствованными из давно минувшей, казалось, эпохи холодной войны. Прежде всего, речь идет о стандартном наборе претензий, предъявляемых российским дипломатическим представительствам в ФРГ, которые, в понимании немецких контрразведчиков, продолжают оставаться «шпионскими гнездами», подрывающими безопасность Германии», – цитирует сообщение Нестеренко на сайте МИД РФ деловая газета «Взгляд».

«Все эти «страсти» не заслуживали бы какого-либо комментария с нашей стороны, если бы не уточнения, последовавшие в данной связи от члена правительства ФРГ, согласно которым именно «шпионаж» представляет собой первую по значению угрозу безопасности Германии и даже куда более опасную, чем исламский терроризм или деятельность праворадикальных и левоэкстремистских организаций», – заявил дипломат.

«Изложенный министром Томасом де Мезьером анализ ситуации и спектр задач в сфере обеспечения внешней и внутренней безопасности ФРГ оставляет, по меньшей мере, ощущение двусмысленности. Особенно очевидным такое восприятие становится на фоне высокого уровня российско-германских отношений, а также позитивно развивающегося взаимодействия двух стран в отражении современных и весьма реальных вызовов и угроз безопасности. Хотели бы рассчитывать на получение от партнеров соответствующих разъяснений по дипломатическим каналам», – добавил Нестеренко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Мезьер в докладе об охране конституции ФРГ за 2009 год заявил, что по мере развития компьютерных технологий все больше предприятий Германии становятся жертвами промышленного шпионажа, в особенности со стороны Китая и России. «Такие государства, как Россия и Китай, с помощью своих разведывательных служб активно занимаются шпионажем в области экономики, научных исследований и разработок», – говорится в докладе.

Источник: actualcomment.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Сергей Маляров

комментирует материал 28.06.2010 #

Немцы, насколько мне известно, пустыми словами не бросаются и отвечают за них. В отличие от г-на Нестеренко.

no avatar
Михаил Трепашкин

отвечает Сергей Маляров на комментарий 29.06.2010 #

Может в результате этого скандала в конце концов лидеры западных стран огласят сведения о похищенных в России и незаконно выведенных на Запад активах высокопоставленными чиновниками России. До этого они просто держали этих чиновников на крючке.

no avatar
Сергей Маляров

отвечает Михаил Трепашкин на комментарий 29.06.2010 #

Еще неизвестно, кто кого на крючке держит. И на западе тоже не ангелы живут, только нашим все скандалы как с гуся вода, а там малейший компромат грозит концом карьеры.

no avatar
Konstantin Yermenson

комментирует материал 29.06.2010 #

Некоторые подробности поступают о задержании в США десяти российских шпионов.

Некоторые подробности поступают о задержании в США десяти российских шпионов. Расследование ФБР выявило, что сеть нелегалов действовала на территории США ради главной долгосрочной цели: достаточным образом "американизироваться", чтобы собирать для России информацию о Соединенных Штатах и находить источники, которые могут проникать в политические круги США", - приводит РИА заявление Минюста США. Для этих целей, отмечается в судебных документах, шпионы получали дипломы в университетах, жили с семьями и даже заводили детей, чтобы сделать свою "легенду" еще правдоподобнее. Сейчас обвинения предъявлены 10 подогреваемым, еще один объявлен в розыск.
Скандал разгорается спустя всего несколько дней после того как президент Барак Обама на встрече с Дмитрием Медведевым говорил о восстановлении
отношений между двумя странами, отмечает Рейтер.
Как Волка не корми,а у Слона член толше.

no avatar
Михаил Трепашкин

отвечает Konstantin Yermenson на комментарий 29.06.2010 #

А может они искали пути подкупа чиновников в комперческих и политических интересах команды Путина В.В. Такие меры очень популярны в правлении Путина.

no avatar
Михаил Трепашкин

комментирует материал 29.06.2010 #

Пусть лучше российские спецслужбы занимаются шпионажем, чем уничтожением своих сограждан. А главное, что в России от фабрикаций ни один суд вас не спасет, судьи будут писать разный бред и сами в него верить. За время правления Путина В.В. в России население уменьшилось на 5 млн человек. Хотели прикрыть за счет мигрантов эту цифру, но все равно не смогли перекрыть.

no avatar
vlad manov

комментирует материал 29.06.2010 #

Все это пустяки.У меня цыгане по ночам кроликов приходят воровать.Поневоле вспомнишь Гитлера который цыган ой как не любил

no avatar
Михаил Трепашкин

отвечает vlad manov на комментарий 29.06.2010 #

А воду в кранах не перекрывали? А то на жидов спихнут, что, мол, все они нехорошие выпили. Вор - это не национальность, это - преступник, могущий быть любой национальности.

no avatar
Alexandra Pleshkova

комментирует материал 29.06.2010 #

Недавно Путин открыто говорил, что занимался промышленным шпионажем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com