Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

России необходимы фундаментальные перемены

Некоторые страны с развивающейся экономикой, - Бразилия, Польша и Турция, неплохо пережили кризисный период и показали себя даже лучше, чем представители "большой семерки". Однако все это не относится к России, цитирует InoPressa.ru публикацию в The Financial Times.

Специалист из Royal Bank of Scotland Тимоти Эш, опираясь на данные первого квартала 2010 года, призывает оптимистов избавиться от "розовых очков": чтобы реализовать имеющийся у России потенциал, в ней нужно провести фундаментальные реформы, пишет он, указывая на "мизерный" рост ВВП (всего 2,9%) при сохранении относительно крупных антикризисных отчислений из бюджета и довольно высокой средней цене на нефть (80 долларов за баррель).

К числу проблем он относит недостаточную диверсифицированность экономики, резкий рост бюджетных расходов в последние десять лет, высокий процент просрочек по кредитам, невысокий объем прямых иностранных инвестиций, неблагоприятную бизнес-среду.

Одновременно "Россия, похоже, переосмысливает свои отношения с Западом": на задний план отошли разговоры о присвоении рублю статуса резервной валюты, активизировались усилия по включению России в ВТО.

Однако, как пишет американский журнал The Foreign Policy, мягкий подход к условиям вступления России в ВТО неблагоприятен ни для кого.

"Все говорят о сроках, тогда как вопрос не в том, когда России следует вступать и следует ли вообще, а в условиях. Дело в том, что Россия еще не приняла набор обязательств по вступлению в ВТО. Слишком мягкие условия могут оказать негативное влияние на ВТО, торговых партнеров России и, в краткосрочной перспективе, на саму Россию", - считает издание.

Источник: last24.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Евгений Акимов

комментирует материал 28.06.2010 #

Какие могут быть перемены у живого трупа?(зомби если хотите) Мозг(правительство) отрафирован, тело(элита) постоянно жрёт, руки и ноги(народ) двигаются сами по себе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com