Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Революция сверху как лучший ответ «приморским партизанам»

Ох, уж эта милиция! Антимилицейские рейды "приморских партизан" и сочувственное отношение к ним населения породили новую волну разговоров о милиции, которую нужно срочно менять. Менять то можно, изменить нельзя. Даже, если распустить и собрать вновь уже в виде какой-нибудь полиции. Все дело в том, что в буржуазном обществе силы полиции защищают благополучных граждан от «сброда». В силу этого, отношение к человеку со стороны полицейского в современном мире определяется социальным статусом человека, который милиционеры или полицейские всегда чувствуют нюхом.

А, где у нас благополучные граждане? Даже в Москве «средний класс» - это большая условность. У нас есть богатые и очень богатые, всегда тесно связанные с властью и население, представляющее собой массу озлобленных нищих неудачников. Увы, кризис, уничтоживший «средний класс», распространяет эту схему и на Москву. Отсюда, и отношение милиции к населению есть проекция отношения к населению крупного бизнеса и власти.

Небольшое количество «успешных» людей, живущих во враждебном окружении, всегда будет иметь очень жестокую, склонную к преступлениям полицию. Тем более, что богатство «успешных» построено на прямом ограблении, т.е. на преступлении против большинства. Естественно, что и человек, дорвавшийся до милицейской формы, склонен к преступлению. Он тоже хочет урвать свой кусок.

Все это просто невозможно реформировать. Зато все это здорово взорвется и, судя по всему, довольно скоро. Собственно об этом бы подумать людям во власти, которые еще желают думать о стране. Революция сверху была бы лучшим вариантом.

Источник: yakushef.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрий Старыгин

комментирует материал 17.06.2010 #

А им то зачем революция сверху...
Для верхушки власти в России всё стабильно, подумаешь кто-то умирает с голоду или ютится в конуре.
Для них МАССА, а отдельно взятый россиянин........
Каждому своё...

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 17.06.2010 #

Все это просто невозможно реформировать. Зато все это здорово взорвется и, судя по всему, довольно скоро. Собственно об этом бы подумать людям во власти, которые еще желают думать о стране. Революция сверху была бы лучшим вариантом. !!!
- Отлично Сказано ! Автору + 1000 !

no avatar
Геннадий Громов

комментирует материал 17.06.2010 #

Автор прав. Точное представление социально-психологической атмосферы в России, чреватое печальными последствиями.

no avatar
Олег Герантиди

комментирует материал 17.06.2010 #

Автор прав в первых размышлениях, о полиции. А насчет "революции сверху" - увы. Представителям власти легче на запад сдернуть в последний момент, чем сейчас отказаться от ништяков. Ни о какой "революции сверху" и даже о каких-либо вменяемых реформах речи идти не может.
Чисто имхо.

no avatar
Вячеслав Астахов

комментирует материал 17.06.2010 #

Беда в том, что за более, чем 1000 летнюю историю России в ней было только два вождя - Петр и Сталин, которым личное благополучие было по боку. Только эти двое по-настоящему радели за Державу. Другой вопрос, как это у них получилось и, сколько жизней было загублено для достижения великих целей. Но, тем не менее, только при этих российских правителях "революция" проводилась сверху. Во все остальные времена страна жила по инерции, удовлетворяя меркантильные интересы властьпредержащих сословий и кланов.
Сегодняшняя российская власть (люди ее представляющие) - одно из худших воплощений системы руководства страной. Эти люди четко определились со своей основной задачей - личное обогащение и возможно более длительное пребывание у руля именно для выполнения этой задачи. Так что не стоит обольщаться, господа хорошие, не нужны нашим вождям реформы, как и "революции сверху" им тоже ни к чему. Бум ждать второго Петра-Великого или Сталина-Ужасного и другого реального варианта поправить государственные дела, увы, у нас просто нет (ИМХО).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com