Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Правозащитная матрешка с французским сыром и вином

Французские правозащитники сняли ролик о нарушении прав человека в России и использовали для этого матрешку. Новость широко обсуждается сейчас в Рунете.

Хорошо, что у России есть такой символ – матрешка. А ну если другие правозащитники задумали снять ролик о нарушении прав человека во Франции – что бы они смогли использовать, какой символ страны

? Сыр? Вино? «Марсельезу»? Пожалуй, кроме Эйфелевой башни и взять-то нечего. Но и она на эту роль не подходит, она – никакая, металлическая и холодная, только и того, что ажурная.

А вот матрешка – совсем другое дело. Гладкая, блестящая и добродушная деревянная кукла, да еще разделяющаяся на две половины, полые внутри – какой простор для правозащитной фантазии! Ну, ее и использовали по полной. Лицо сделали плачущим, пририсовали руки в наручниках, а половинки уронили в какие-то темные лужи, долженствующие по сюжету изображать кровь. Вообще, сюжет ролика до крайности примитивен и прямолинеен, как бамбуковая палка, даже не верится, что его сняли французы. Человеческие руки собирают из этих вязких луж (фруктовый сироп, наверное?) половинки плачущих матрешек, складывают их одна в другую, а затем вкладывают в одну большую улыбающуюся матрешку.

Мораль сей басни такова: снаружи Россия приветливая и обаятельная, но внутри у нее таятся зло, скорбь и невинные жертвы во фруктовом си…, простите, в крови. Вот оно как. Будьте бдительны, европейцы.

А теперь скажите: какое вино или сыр можно было бы снять так же эффектно, как матрешки? Нет такого сыра и вина, и не ищите. Так что французским арабам, если бы они вдруг захотели сделать нечто подобное в память о тех двух подростках, из-за которых начались массовые волнения несколько лет назад, пришлось бы крепко поломать голову.

Кампанию запустило французское отделение правозащитной организации «Международная амнистия» (AI), чтобы привлечь внимание к проблемам нарушения прав человека в России. Слоган у нее такой: «We must not let Russia’s charm hide its atrocities» («Мы не должны позволить обаянию России скрыть ее злодеяния»). В качестве музыкального сопровождения в ролике звучит песня «Ой, полна, полна коробушка» на стихи Николая Некрасова.

Новость подхватили российская радиостанция «Эхо Москвы» и ресурс «Лента.ру», утверждая, что кампания «проходит в рамках Года Россия — Франция». Рекламную кампанию организации «Международная амнистия» разработало парижское агентство La Chose. Видеоролик снят Rods Films (кажется, мобильным телефоном, но мы не уверены). Кампания призывает подписать петицию на деревню де…, извините, к президенту РФ Дмитрию Медведеву на сайте amnesty.fr.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что желание правозащитников втащить свою кампанию в год Россия-Франция, мягко говоря, не отвечает действительности. Желающие могут ознакомиться на соответствующем сайте с программой мероприятий, и убедиться, что ни о каком «в рамках» речи не идет — запланированы мероприятия, в частности, формирующие позитивный образ РФ (и никак не наоборот).

Также следует заметить, что кампания-то не совсем французская. Во многом она и наша, отечественная. Еще в феврале Е.Боннэр, А.Подрабинек, Г.Каспаров, С.Ковалев и группа менее известных лиц обратилась с открытым письмом к представителям французского бизнеса и политики. Их призывали в рамках «Года» всячески бойкотировать Россию, дискриминировать ее и т. д., изображать свое возмущение «нарушениями прав».

Понадобилось почти полгода, чтобы нашлись французы, согласившиеся на это предложение

. Собственно, это было ожидаемо. Известное количество городских сумасшедших имеется во всех городах и во всех странах.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com