Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Новые бедные» России: бизнесмены, депутаты и чиновники

Простите меня, люди добрые: грешен, накаркал. Кто ж знал, что слово сразу отзовется… За последние три дня российские власти, кажется, сделали все, чтобы помочь «не простому» народу.

Позавчера появились сообщения о поправках в Уголовный кодекс, которые отечественные бизнесмены не знают, как и благодарить. Теперь их за экономические преступления: а) перестанут сажать, б) начнут выпускать по амнистии.

А вчера правительство РФ решило подать (лучше бы пОдать) бывшим депутатам Государственной Думы и сенаторам Совета Федерации, т. е. увеличить нашим «слугам» пенсионное обеспечение.

Лукавый дернул меня за язык предположить, что следующими в очереди самых «униженных и оскорбленных» окажутся чиновники.

Ответ пришел сегодня. К передовому «почину» присоединился Юрий Лужков, закрывший для своих подчиненных пресловутый квартирный вопрос и открывший им двери для новоселья. Гражданские госслужащие Москвы с 1 января 2011 года будут получать единовременные субсидии из городского бюджета на приобретение или строительство жилых помещений, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации. Все соответствующие документы столичным мэром уже подписаны.

Итак, «бездомных» бюрократов перерегистрируют (заодно узнают их точное количество) и поставят на учет. Далее по месту службы начнут раздавать казенные деньги, но не абы как, а из расчета семейного положения и уже занимаемой жилой площади. На получение «вспомоществования» могут претендовать чиновники, имеющие непрерывный стаж в государственных органах столицы не менее двух лет, при условии, что они «не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий». Мудро! Если кто-то в нездравом уме или нетрезвой памяти спалил родную хату либо подарил ее бомжу, то «фигвам», а не квартира. И наоборот: чиновника, уже зарекомендовавшего себя рачительным хозяином, поощрят дополнительными квадратными метрами, чтоб смог развернуться во всю ширь. Пока подобное счастье привалит только один раз, т. е. не более одного «квартирного пособия» в одни «служебные» руки. А чтоб служили хорошо – не за совесть, а за страх, предусмотрены репрессии: префектуры получили право редактировать заветные списки.

Человек в кепке опять совершил переворот, одним росчерком пера пополнив класс «малообеспеченных». По новому декрету и САМ ЛИЧНО, и его заместители, и прочие, и прочие, и прочие вполне могут рассчитывать на «расширение». Стаж есть, жилищные условия у них вряд ли ухудшались, что следует из деклараций о доходах… Словом, всё по закону. О своей обиде на «тесноту» может заявить, к примеру, префект Юрий Алпатов (в собственности – 17 земельных участков, 6 домов, 3 квартиры, 4 «жилых строения» и даже церковь). Или руководитель департамента финансов Москвы Юрий Коростелев (на пару с женой – «всего-то» 2 участка, 2 дачи, 2 квартиры). И уж, тем более, самый «бездомный» – глава департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев. По декларации у него в собственности нет никакой недвижимости, а живет он в неприватизированной квартире площадью «жалких» 255 кв. м.

Жизнь в стране наконец-то налаживается. На смену «новым русским» пришли «новые бедные». И государство заботливо взяло их под крыло: бизнесменам – амнистия, депутатам – льготы, чиновникам – квартиры! Вроде никого не забыли?

Источник: news.km.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Любовь Климентова

комментирует материал 24.06.2010 #

Тьфу на них, и лучше с высокой колокольни! А потом - тьфу на них еще раз. А сказать мне - нечего...(сколько можно?)

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 24.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
юрий денисов

комментирует материал 24.06.2010 #

Это не новые бедные, а социально близкие, единственные на кого власть положиться может в своем противостоянии электорату

no avatar
Trust Trust

комментирует материал 24.06.2010 #

Ветерану войны, чтобы получить квартиру нужно прожить в Москве 10 лет, офицеру - отслужить по дальним гарнизонам 10 лет.
Видимо, не покупает никто жилье настроенное женушкой, надо же как-то двигать московскую недвижимость.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com