Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко отказался признать долг перед Газпромом

Никакого долга у Белоруссии перед "Газпромом" нет. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

"Мы ведем переговоры, если исходить из точки зрения России - это долг за газ, если исходить из того, что я сказал - никакого долга нет. Я думаю, договоримся", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что в случае необходимости белорусская сторона найдет средства, чтобы оплатить газовую задолженность. "Если мы согласимся, что это долг, и России трудно оставить прошлогоднюю цену на газ, то мы будем платить", - пояснил белорусский президент.

В "Газпроме" оценивают газовый долг белорусской стороны более чем в 190 миллионов долларов. В Минске же считают, что размер задолженности меньше - около 133 миллионов долларов. Между тем в российском концерне предупредили, что ограничат поставки топлива в Белоруссию с 21 июня на 85 процентов, если задолженность не будет погашена.

В конфликт уже успел вмешаться президент России Дмитрий Медведев. 15 июня он предъявил белорусской стороне так называемый "газовый ультиматум", заявив, что долг "Газпрому" должен быть выплачен в пятидневный срок.

В российском концерне отмечали, что возникновение задолженности связано с тем, что "Белтрансгаз" оплачивает поставки газа из России по установленной в одностороннем порядке цене в 150 долларов за тысячу кубометров топлива. Однако по контракту цена на газ в первом квартале текущего года должна была составить 169 долларов, а во втором - 184 доллара за тысячу кубометров.

В 2009 году, действуя аналогичным образом и оплачивая российский газ по среднегодовой цене, Белоруссия накопила долг в 244 миллиона долларов. Однако в конце года задолженность была полностью погашена.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 19.06.2010 #

Газпром-это двигатель прогресса.Он всех заставит перейти на добычу сланцевого газа и быстрейшее развитие альтернативных источников энергии.После чего обанкротится,а акционеры разбегутся,прихватив все,что можно.

no avatar
Константин Валиев

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 19.06.2010 #

Да.да!Прихватят!Кучу макулатуры и прочую муру.Ваш Газпром уже наделал делов.Вокруг одни враги.Разве не так?Главное чтоб у лилипутов всё было в ажуре.Вообще странный вариант безразличия российского народа.Его реально грабят.Он молчит.Вся ваша проблематика именно от Газпрома.Но этого никто не хочет понять.Барыши горстки превыше государства.Вот эти барыши Россию и расчленят.Увидите.А простой народ как всегда жертва обмана и никто не виноват окромя народа.Как всегда.Ведь предлагают соседи,практически все,участвовать в разработке недр.Это бы дало огромный стимул для добрососедства,создания рабочих мест,вокруг России образовался пояс из добрососедских государств,а не вечных должников и недоброжелателей.Не хотят специально.Им здесь не жить.Зачем?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com