Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Линия фронта» между русской и западной цивилизациями проходит по Украине

Сегодня Россия – слабое государство, однако такие периоды уже были в ее истории, и ей удавалось снова собирать все свои земли. Сегодня линия фронта очередной агрессивной войны Запада против России проходит по территории Украины. И Россия – победит.

Об этом в интервью газете «Крымское время» заявил российский режиссер Владимир Бортко, посетивший недавно Крым во время проведения фестиваля «Великое русское слово».

«Идет атака на Россию. Идет ее разламывание. Отодвигание границ. Но мы против этого боремся и победим», – уверен режиссер.

По его словам, идет война «между западной цивилизацией и восточной. И линия фронта проходит по Украине. Россия ослабела. И граница отодвинулась на восток. Она сейчас проходит в этих местах (режиссер находился в Ялте, – ред.)".

По мнению Бортко, «оранжевый» переворот, произошедший ввиду полного бессилия путинской России, – такая же провокация Запада, как «например, поход поляков на Москву в начале XVII века. Ничего нового не происходит. Происходит стычка двух цивилизаций – русской и западной».

Эта война, уверен Бортко, идет несколько сотен лет, «иногда она затухает, а иногда разгорается. Становится сильной Россия – граница отодвигается туда, где нас никогда в жизни не было. Кстати говоря, на мой взгляд, совершенно напрасно. Например, Львов, он не имеет никакого отношения к России. Пусть он будет только украинским, он никогда русским не будет. Это точно».

На вопрос, стала ли современная Российская Федерация сильным государством, режиссер ответил уклончиво – «Ну, пытаемся что-то сделать».

Причина затянувшейся реанимации страны, чьи границы «бесспорно» откатились к границам петровских времен – катастрофа ельцинского правления:

«У нас был один идиот, полный кретин, который вместе со своими товарищами разделил страну, которая собиралась на протяжении многих столетий. Вот где было преступление. Что нужно сделать с человеком, который продает свою страну? Скажите, пожалуйста? Расстрелять мерзавца», – поясняет автор нашумевших экранизаций Гоголя, Достоевского и Булгакова.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Виктор Николаенко

комментирует материал 18.06.2010 #

Коньюктурщик с претензией на гениальность.
Развитие это всегда было движение вперед и создание новых форм и содержания. Нельзя идти вперед с головой повернутой назад. Постоянно спотыкаешься и что-нибуть ломаешь. Отсюда и стенания о гепотетических "идиотах" все испортивших. Можно подумать они с Марса прилетели и все испортили. Ошибки надо анализировать и исправлять, а не героизировать, легендизировать и консервировать.

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 18.06.2010 #

А ведь правда, представим себе что поляки в 17 веке не захватывали Москву, а вошли туда по приглашению какого нибудь тогдашнего Ельцмана.

Пришли иезуиты с поляками и пакостили в России 30 лет, а народ жевал польскую пропаганду про тогдашние Катыни и "зверства упыря Сталена (тьфу ты Грозного)".

А потом кислород вернулся в головы русским людям и они "наладили" пришлых друзей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com